Caloo(カルー) - 島根県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 10件

島根県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(10件)

くれこどもクリニック (島根県松江市)

夕凛(本人ではない・1歳未満・男性)

症状・来院理由
高熱 咳 鼻水 ほぼ風邪症状

医師の診断・治療法
アデノ熱と診断された。何種類かの薬処方された

感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応
看護婦さん一人一人優しく声かけしてくれ子供も安心するし先生も優しく声かけしてくれて診察中にも看護婦さんがにこにこしてくれてて子供があまり泣かずに診察できていつも病名の細かい説明してもらって母親からしてもすごく安心して通院できる病院です。待ち時間も予約してから来れるのであまり待ち時間少ないし予防接種も相談しながら接種の予約もでき良い病院です

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

基常小児科・福代皮膚科 (島根県出雲市)

ステラリア472(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生まれてすぐ
市内の新しく綺麗な
小児科を受診しておりました。
しかし、病名などハッキリいってもらえない
不安が続いたので思いきって
病院を変えたのがきっかけで
受診するようになりました。

作りは古い建物で
一概にも「綺麗」とは言えません。
昔ながらの病院です。

しかしながら
医師の腕はとても良いと
評判の病院です。

子供一人一人
覚えて下さっていて
決め細やかな気遣いを
感じます。

受付の対応も良く。
看護師の対応も素晴らしいです。

何事も、ハッキリと仰ってくださり
いつも、スッキリした気持ちで
帰る事ができます。
うちの、子供は少し元気過ぎる
所があり、病院でも大声を出してしまったり
診察室に入るのを力一杯抵抗したりと
こちらも冷や汗なシーンがありますが
看護師の迅速な対応でいつも
助けて貰っています。

又、皮膚科も同じ院内にあるので
アトピーなどの不安も
同様に解決することができます。

インフルエンザや
水疱瘡の場合でも、二階に個室が
ありますので、そういった流行性の
流行り病のときも、安心して
受診できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人 わたなべこどもレディースクリニック (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・女性)

子供がインフルエンザにかかり、大人もうつってしまい家族皆ダウンしました。
小児科ですが、子供からもらってしまった病気(親子で同じような症状の時)の場合、先生が「子供さんと一緒に親さんの方も診ますよ。しんどいでしょう!」と言ってくださり、改めて、内科に行く手間がはぶけ、お薬も処方してくださるので、体がしんどい中とても助かりました。
ここの先生は、いつもニコニコ、優しくて子供好きな方です。また、看護師さんも優しく、丁寧な方ばかりで、名前もニックネームで呼んでくださるので、アットホームな感じです。
お薬はあまり強いものは出されない感じですが、きちんと検査をしてくださるので安心します。
患者さんも多いのですがネットや電話予約ができる点、また、病児保育も併設されていますので、利便性は良いかと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月

独立行政法人 国立病院機構 浜田医療センター (島根県浜田市)

水沢(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの咳と鼻水が続き、口の周りにも赤い発疹が出たので受診しようとしたところ、かかりつけ医が休診だったため、出産時にお世話になったこちらの病院に行きました。

風邪のつもりで受診したら、口の周りの発疹を見てアレルギーの疑いがあるといわれ、すぐに検査しました。結果はやはり卵で陽性が出て、初めての経験で途方にくれていた私に先生が丁寧に対処法を説明してくださいました。除去食を続ければ2歳くらいまでにはほとんどの人が完治するといわれ、救われた気持ちになりました。
風邪は処方された薬で、すぐに良くなりました。

設備が新しく、看護師さんも親切な方ばかりでした。総合病院なので通院者が多く、駐車場がなかなか空いていなかったり、待ち時間がかかったりという問題はありますが、診察内容とその後の経過はとても良かったです。早いうちにアレルギーが分かって、結果的に正解でした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年05月

渡利小児科内科医院 (島根県江津市)

蝶子(本人・20歳代・女性)

自分が子供の頃から、具合が悪くなったらここ!と決めて通っている病院です。

風邪以外で、あるときマイコプラズマ肺炎というものになりました。一度他の病院で診てもらっていたのですが、そこで風邪と診断され薬をもらってました。しかし一週間たってもさっぱりよくならない…おかしいなー、と思い、こちらの病院で診てもらうと、問診でマイコプラズマ肺炎でしょうと診断され、検査してみるとドンピシャ。適切な薬をいただいて服用するとみるみる症状が回復しました。

こじんまりとした病院で、小児科で子どもたちが多いこともあり、待合室にベビーベッドや絵本、ぬいぐるみなど退屈しない工夫がたくさんしてあります。先生は男の方ですが、物腰が柔らかく気さくな方で、安心して治療が受けられると思います。看護師のみなさんも優しくて、あったかい雰囲気の病院です。

来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2011年10月

小竹原医院 (島根県松江市)

さくらん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が咳と鼻水が止まらず受診しました。
病院は昔からあるかんじで大きかったです。

こちらは予約なしで、直接行って順番待ちでした。
土曜の11時前頃に行って7~8人位待っていました。
それでも待ち時間は15分も経っていないと思います。

風邪症状の他に、皮膚の痒みも相談した所、小児科の後に皮膚科にどうぞとの事で別々の先生に診てもらいました。小児科がある所で皮膚科の先生に別に診てもらったのが初めてだったので、1つの病院で済むのはいいなぁと思いました。

小児科は男の先生で、皮膚科は女の先生でした。
診察の結果、夏風邪と痒み止めをもらいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

たくわ小児科クリニック (島根県松江市)

さくらん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が39℃の高熱で受診したら、ヘルパンギーナでした。ここは予約専用フリーダイヤルで予約をして受診します。8:30から予約出来るのですが、一斉に電話するのでなかなか繋がりにくいです。予約がいっぱいになると受診出来ません。予約の時間に行っても1時間待ったりが普通です。

男の先生でとても優しいです。病気になっても、先生の大丈夫!と言う言葉に安心させられます。受付も看護師さんもみんな感じがいいです。キッズスペースが広いので子どもは楽しいようです。子ども用の本も充実しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインDS50%、ムコサールドライシロップ1.5%、ラックビー微粒N、アースレナン坐剤30

松江市立病院 (島根県松江市)

さくらん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が高熱を出したので休日外来に行きました。患者さんは10人弱くらいでした。待ち時間を聞いても受付はあまり分からないみたいで、待っていれば順番が来ますと言われました。

小児科の先生もいたのでよかったです。診察の結果、喉からの風邪との事で抗生剤をもらいました。休日外来なので2日分しか薬が出せないとの事でした。インフルエンザかどうかは高熱が出て12時間経過していないと検査が出来ないとの事で、明日検査しに行った方がいいか聞いた所、それはお母さんの判断次第ですと言われたり、お医者さんのアドバイスが無く全体的に冷たい感じでした。

大きい病院なので5400円かかりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バナンドライシロップ5%、アセトアミノフェン坐剤小児用200mg「TYK」

医療法人 すみれ小児科 (島根県浜田市)

ぷりすちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

もう2度と行きたくないです。
まず、院内感染防止のためのネット予約が機能していない。
院内には常に患者さん10名程度います。
帰省先で子どもが熱を出したのでしかたなく受診しましたが、このような小児科は始めてでした。

そして、看護師の言葉使いがありえない!
ガヤガヤうるさい院内で、子どもをあやすためにスマホで歌をきいていました。
一応周りの迷惑にならないように、気をつけていたつもりでしたが、看護師に「ちょっと!それ!うるさい!静かにして!」と怒鳴られました。
確かに私が悪かったかもしれません。しかし、一応客です。
他に言い方があるのではないですか?

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

さわだクリニック (島根県浜田市)

ウォーター リリー506(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の皆さんも書かれている通り早口で何を言っているのか聞き取りにくいです。
基本的に症状を聞かれた後は1人で勝手に小さな声で話しているイメージです。
受付の方や看護師さんも感じが悪く話しかけにくく相談なんて出来そうにない感じです。
受付の方同士や、受付に看護師が来られコソコソ笑いながら話しているので見ていて、あまりいい気持ちはしません。スタッフ同士の雑談が多い上に事務の方の対応は事務的です。
腕がいい先生とは聞いていますが患者が病院に気を遣う病院は嫌なので病院を変えました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月