Caloo(カルー) - 愛知県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 120件

愛知県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(120件)

医療法人圭秋会志水こどもクリニック (愛知県小牧市)

プルプレウム721(本人ではない・1〜3歳・男性)

私自身が子どもの頃お世話になった病院で、当時から名医と評判でした。
当時の若先生が今の哲也先生で、やはり評判がいいです。
女性のまみこ先生も優しく見立てがいいと思います。
休みなどで他の病院へかかったりして、薬を飲んでも治らなかったものを、こちらに受診すると治していただけたりします。

皮膚科でアトピーと言われてしまった息子の皮膚も「これはアトピーではないと思う」と否定され、すぐにキレイに治りました。
初めから志水こどもクリニックにいけば良かったと思いました。

他の口コミにあるとおり、よく混んでいる上にネット予約はありません。
でも、私は早く行きたいときは主人に出勤前に診察券を渡して予約をとってもらう、急いでないときは11時過ぎに行くので、長時間待ったことないです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

しいの木こどもクリニック (愛知県岡崎市)

happystar(本人ではない・女性)

予防接種や喘息で通院してます。子供は小5ですが注射が嫌いで何ヶ月も前から泣いてますが、先生は緊張を和らげあっという間に打ってくださるので泣かずに終わります。兄は中学生で喘息の治療では根気よく薬を飲んで治していこうと子供に話してくれます。看護師さんや受付、隣の薬を出す所の方々も手際よく皆良い方たちばかりです。出生後に2ヶ月になる前に摂取券が市から来ますので予約の電話すると予防接種の段取りもしてくださるのでありがたいです。病気の時は人気の為に当日のネット予約はすぐに埋まります。先生やスタッフの方は大忙しだと思いますが感じ良く対応してくださります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ1mg

オーシャンキッズクリニック (愛知県知多市)

yun(本人ではない・1〜3歳・女性)

海のすぐ近くにある小児科です。院内はきれいで、キッズスペースはもちろん、ウォーターサーバーやスティックコーヒーなど飲めるようになっています。
診療については、事前にインターネットで予約を取ることができ、予約が近づくとメールで知らせてくれます。先生もスタッフの方もとても親切で優しい方ばかりです。子供の心配ごとがあると、先生がちゃんと聞いてくれて、病気の疑いがある時は言葉だけでなく、資料や絵を見せながら説明してくれるのでわかりやすいです。上の子も下の子もお世話になっており、とてもお勧めの病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

リョウこどもとアレルギークリニック (愛知県安城市)

ぴこぴこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日咳とくしゃみが出ていて、夜中の1時ごろに38.6まで上がってしまったので、朝一で受診しました。

病院は、新しい感じの病院今の時期インフルエンザもありかなり混んでいました。
初診のため予約ができず、かなりの待ち時間を覚悟して行きましたが、30分ぐらいでよばれました。

子どもが小さいからか、問診票も住所や電話番号書いたぐらいで、ほとんど待合室椅子まで受付の方みえて、少し話をしてそれを書いてくれました。
待合室も熱が隔離できるように、別の部屋がありおもちゃもたくさんあったので、落ち着いて待つことができました。

先生もとても話しやすく、診察自体もテキパキしていました。

何かあったら次からも受診したいと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、アルピニー坐剤100

医療法人多代小児科 (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず(本人ではない・5〜10歳・女性)

自宅からは少し遠いですが、土曜日の午後にやっているということで来院。
おじいちゃん先生ですが、ハキハキしていて、質問もしやすく、親身になってくれます。逆に鼻水をほっておいた私が叱られました。3日間症状が治らなかったらくること!と言われました。見立てもよく、年末もギリギリまでやってくれています。看護師さん達はかなりベテラン(年齢も含め)で優しいです。昔ながらの診療所というイメージです、
入り口から入ると診察されてるのが少し見えます。予約はなく、待たされる時は待たされますが、割とぱっぱっと進んでいきます!
少し自宅から遠いですが何かあったら絶対ここにくると決めています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

大林こどもクリニック (愛知県豊橋市)

やっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

急病な子が優先されますが、基本的には予約制で、いつ行っても待ち時間がほとんどありません。
また、感染症の疑いがあれば別室に移してくれるため、他の親御さんの目も気になりません。
診察時間も短く、子どもを二人つれて診察してもらうときも安心です。
さらに、次回予約や予防摂取の予約も電話一本て快く変更してもらえるので、子どもの体調によって安心して通える素晴らしい小児科です。
うちの子もショベルカー(おもちゃ)のある病院にいくと言って喜んできてくれます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

コバルトグリーン136(本人ではない・3〜5歳・男性)

ママ先生は、とても優しく、話し方もわかりやすくゆっくり伝えてくれます。聞きたいことを聴く前に教えてくれるところも素晴らしいと思いました。予約システムもあり、スムーズに診察できます。人気なのか病院内は子供がたくさんあそんでます。おもちゃもたくさんあるので病院なのに息子が帰りたくないと言うくらいです…笑。そこもちょっとした魅力ですよね。アトピーで通っていますが、少し気になることがあると全部聞いてくれて、処方してくださるのでとても助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

やまかわこどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

ぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)

発熱時や予防接種に通っていました。
説明も丁寧にしてくださりわかりやすく、初めての子でしたが、安心して通えました。
とても感じのいい先生で子供にもとても優しいです。奥様もとても優しくて子供もあまり怖がらず行けました。診察前にはかならず子供に声をかけお話やおもちゃで遊んでくれたり、緊張していた子供も大人しくなりました。
今は引っ越ししてしまったので通えませんが、おすすめです。
ただ受付のスタッフさんのかたはちょぅと怖いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シロップ
料金: 50円 ※容器代が50円かかります。

竜美ヶ丘小児科 (愛知県岡崎市)

紅879(本人・30歳代・男性)

混んでいるにつきる。予約が取れない事もある。そんな時は病院に連絡すると症状を詳しく聞いてくれ診察をしてくれるか、どうしても事情があり診察できないが他院にかかった方が良い状況と納得のいく説明をしてくれる。
混んではいるが、納得する治療を受けられる。
咳で受信。待ち時間に体温、脈、酸素飽和度を測定。問診も詳しく聞いてくれる。
医師診察はじっくり胸の音を聞き、吸入の前後で確認され、吸入後に更に吸入を追加され、子どもの辛さを和らげてくれた。
医師が必要ある子を何度も診察するから、待ち時間が多少長いが、信頼できる病院だ。
自宅から遠いが通っている。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人小石チルドレンクリニック (愛知県豊橋市)

とんぼだま430(本人ではない・3〜5歳・女性)

隣の産婦人科と同じ系列の小児科さんで、病院内も綺麗です。

受付してから診察していただけるまで、病院内の連携がスムーズなようで、かなり混んでいる時でも30分以上待たされることはあまりありません。

先生や看護師さんも話しやすく、質問などにもきちんと答えてくださいます。

予防接種なども、打ち終わった後に、あと何回をどの時期に打てばいいか、それが終わると次は何を打てばいいかなども看護師さんが丁寧に説明してくださいます。

院外処方ですが、近くに薬局もありますし、行きつけの薬局さんがある場合には、お願いするとそちらに処方箋をFAXしてくださるので、薬の受け取りもスムーズです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※子供で医療費受給者証があるため医療費はかかっていません。

はやしこどもクリニック (愛知県小牧市)

らん(本人ではない・20歳代・男性)

子供が1歳のときからお世話になっております。
開業したばかりでしたが、院長先生・奥様・看護師さんすべてがいい人ばかりです。
奥様も変わらず綺麗でやさしくしていただいております。

子供の顔をみただけで、病状を判断していただき点滴の際には子供のすきなDVDを見せていただいて痛みを紛らわしていただくなどいろいろな面でお世話になってます。
そんな子供が20歳ですが、いまだに林先生がいいと通ってます。
ぜひおすすめしたい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

はんじこどもクリニック (愛知県一宮市)

りなりん93(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生も小林先生もどちらもとても丁寧な診察をしてくれます。困ったときにはいつでも電話すれば相談にのってくれるのですごく助かります。ネットで予約出来るんですが、とても人気のため一分遅れるだけで30番台になってしまうこともあります。小林先生の方が比較的空いています。看護士さんもみんな優しく子どもも先生や看護士さんが大好きです。他の小児科では注射で大泣きしてしまう娘ですが、こちらで予防接種をしてもらった時は全然泣かずに打ってもらうことが出来ました。本当にオススメの小児科です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃から病気や予防接種でお世話になっています。優しい男性の先生と看護士さんで子供の扱い方がとても上手です。こちらのお話をよく聞いてくださいます。電話での予約制になります。
駐車場は病院の敷地内と外にも何台かあるので助かります。
院内はたくさんの絵本やおもちゃがあるので、子供は飽きません。トトロの時計や人形が飾ってあります。
外観は病院というよりも木のおうちのような雰囲気で温かみがあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

田中小児科医院 (愛知県豊田市)

かず(本人ではない・30歳代・男性)

近所のためかれこれ8年くらいお世話になっています。
親子で経営されていて昔からある小児科です。
子供3人を交互に連れて行くのですが、子供のキャラクターを的確につかみ、スムーズな診療をしていただけます。
ただの風邪から予防接種、アレルギー相談まで対応してもらっていて頼れるお医者さんです。

医院前の駐車場だけでなく、裏には大きい別の駐車場もあり、停められないことはありません。
また予約もスマホからでき、残り10番目になるとメールが来るのでそれから来院すればよいのも便利です。
最近医院の改装、駐車場の舗装をして益々きれいになりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 川島小児科 水野医院 (愛知県岡崎市)

ばーち(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が赤ちゃんの頃から
お世話になっていましたが
一時期は、近所の小児科に通っていましたが
症状が改善されず
水野医院さんに戻って
診察して頂いたら肺炎で
即入院になりました。

看護師さんや受付の方、
別棟ですが、水野医院さんの
すぐ横にある調剤薬局の方
みなさん、ほんとに
とても丁寧で優しい話し方で
良い印象しかありません!!
不安なことがあるときとか
先生に訪ねたりすると
きちんとお返事をしていただけるので、
安心できます!!!\(^^)/

人気のある病院なので、
予約をしても待ち時間が
30分程はかかりますが
私は水野医院さん以外は
行きません(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

はなさきクリニック (愛知県清須市)

sotaoto(本人ではない・1歳未満・男性)

新生児のこどもの鼻水ってどうしたらいいのかわからなくて、はなさきクリニックに行きました。
他の小児科では何もすることはないと帰されてしまったのですが、はなさきクリニックの先生は親身に相談に乗ってくださり、ほんの少量の薬と胸に貼るテープを処方してくださりました。
鼻水が喉に落ちてしまい眠れなかった様子の息子でしたが、薬を飲んでテープを貼ったおかげで夜にはぐっすり眠ることができました。
授乳もスムーズに進むようになり、鼻風邪もすぐ良くなったのではなさきクリニックに通院して本当によかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg

マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)

ゴールリリー115(本人ではない・3〜5歳・女性)

当初は違う小児科を受診していたのですが、通っている保育園にこちらの小児科の先生が定期的に来てくださっていて、娘もマグマグ先生が来た!と教えてくれるほどだったので2歳の時からお世話になっています。
とても話しやすい先生で質問もしやすく、受診後の注意することなど分かりやすく教えてくれます。スタッフのみなさんもとても優しく、たくさんの子供たちが受診しているのに娘達の名前も覚えてくれている方も。
人気なので予約が取りにくいし、予約が取れないと待ち時間が長いという点はありますが、これからもお世話になりたい小児科です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、アレグラ

医療法人 あらかわ医院 (愛知県尾張旭市)

柚幸0308(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間は予約して行っても結構待ちます。30分程は待ちます。診察は丁寧で、説明も分かりやすくゆっくり説明してくれます。子供にも笑顔で優しく話しかけてくれたりします。絵本、おもちゃ、ちょっとした遊び場があるので子供も退屈せず待つことが出来るかと思います。設備も充実しています。科もいろいろあるので、内科、整形外科、小児科、どれでもお世話になっています。予防接種も丁寧で、インフルエンザ注射も比較的他よりは安く接種することができます。インフルエンザも、いつもここで家族全員接種しています。
もちろん風邪を引いた時などの診察も夫婦で通院しています。とてもオススメします。近所の人だけでなく、少し遠方からも診察に来る人も多いみたいです。人気があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

くみた子どもクリニック (愛知県長久手市)

p81(本人ではない・3〜5歳・男性)

長女、長男とここ数年お世話になっています。

まず、予約がいらず待ち時間がそこまで長くない点がいいです。
近所に評判のいいところはあっても、前夜から予約がいっぱいということが
多いのですが、こちらは「朝起きたら熱が!」という時でもみてもらえます。
待ち時間は15分くらいが多く、混んでいると45分くらいかな?

くみた先生は「あらあら、○○君どうしたの~」と朗らかにこどもに
接してくださります。
親の話と子供の様子から
 ・現在の症状
 ・これからの予想
 ・その後の対応
などをわかりやすく話してくださるので安心できます。

今回も、春、秋に気管支がゼイゼイしやすいので症状が出始めたころに
早めの対策を!と吸入器を貸してもらいすぐにおさまりました。

以前冬に高熱で掛かったときは
「このお顔はインフルエンザじゃないね~。でも念のため検査しとくね。」と
検査、予想的中。

看護婦さんも受け付けの方も感じがいいですしおススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キプレス細粒4mg、ムコダインDS50%、ペリアクチン散1%

医療法人治門会山田医院 (愛知県清須市)

えいママ(本人・30歳代・女性)

次男の保育園でRSウィルスがはやり
産まれて3ヶ月の長女が咳き込むようになったので
連れてきました
4歳の次男は耳鼻科で十分ですが
赤ちゃんなので不安で、でもここの先生は
胸の音も悪くないから
抗生物質なして咳とたんを切るお薬を処方してくれました
吸入と吸引もしてくれて、薬の飲ませ方も教えてくれて、とりあえず3日分の薬
飲みきったところでまた受診、良くなってきてたのでもう何日か薬、そして受診、最後は受診だけで
薬はなしと何回か受診でしたが
まだ小さいので不安でいるよりは何回も受診して
不安がなくなりました
大きくなってからは何回も受診は少し面倒ですが
やはり赤ちゃんの家は心配なのでよかったです
薬局の方も薬の飲ませ方を丁寧に説明してくれたので
粉薬でしたが嫌がらずに飲めました

すごく混んでいる病院ですが、ネットで順番とって番号近くなって行けばそれほど待ち時間もありません
少しお会計までの時間がかかるくらいですよ~

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボ