Caloo(カルー) - 愛知県の発熱(子供)の口コミ 431件

愛知県の発熱(子供)の口コミ(431件)

天白こどもアレルギークリニック (愛知県名古屋市天白区)

yuniko(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの発熱で受診しました。
2階の薬局と共同の屋根付きの駐車場で、台数も十分にありとめやすいです。
大雨の日でしたので傘をさすことなく濡れずに院内に入ることができ、子連れにはありがたくとても便利でした。

院内はまだ新しくとてもきれいで、たくさんの絵本があり待ち時間も退屈せずにすみました。
かわいいユニコーンが院内のあちこちにいて、子どもが喜んでいました。(検査の後、ご褒美にユニコーンのシールももらえました。)

先生、看護師さん、受付の方と、皆さん優しく全体的な雰囲気もとても良かったです。
検査や処方などこちらの要望も聞いてくださり、説明もわかりやすく、とても丁寧に診察していただけたと思います。
信頼できる先生と感じました。
薬は2階の処方箋薬局で受け取りました。

今回の受診は子どもだけでしたが、親子で風邪症状や花粉症で受診されていると思われる方もいました。
子どもの風邪をもらうこともあるので、家族で一緒に受診できるところもとてもいい点だと思います。

第2、第4日曜の診療もあり、何かあった時に安心して受診できる病院だと思います。
これからかかりつけにするつもりです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

こばやしこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

カシオペヤ503(本人ではない・1〜3歳・男性)

名古屋に引っ越して小児科を探していました
家の近くの某小児科は先生がいつもムスッとしていて私の心が折れました。

こばやしこどもクリニックの先生は引っ越し前の小児科の先生に似ていてすごく優しいホッとする話しやすい先生なので少し遠いのですがこちらの小児科にしています。

きっかけは土曜日の11:50に息子が「頭が痛い」と言い出して小児科を探した時。他のところは受け付け時間が終わってしまっていた中こちらは12:30までOKだったことです。

残念なところがひとつ。
朝が9:30で遅いスタートだというところです。
登校(登園)前に受診したい時に他より遅いところですごく迷うことがあります。
でもその分終わりの時間が遅いのでしょうから我慢我慢。

とても安心の私の大好きなこばやしこどもクリニックをオススメします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

勝見耳鼻咽喉科こどもクリニック (愛知県一宮市)

スチールグレイ240(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけがお休みの時に伺いました。
先生は親切で丁寧な診察でした。
待ち時間はある程度長くなりますが、それは仕方がないですね。
病気に関してはきちんと説明等していただけるので、かかる方としては適当な診察をされるより安心です。
少し距離があるのでかかりつけにはしておりますが、またかかりつけがお休みの際にはいこうと思える病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

平谷小児科 (愛知県一宮市)

スチールグレイ240(本人ではない・1〜3歳・男性)

一宮で評判がよい病院です。
少し待ち時間は長く大変ではありますが、親切・丁寧にみていただけます。
近くに色々小児科はありますが、ここが一番で私には合っており、かかりつけにしております。
不必要な治療やお薬も出ませんので安心してお勧めできます。
本当はあまり他の方にお勧めしたくはない(行く方が増えると混雑するから)のですが、本当にいい病院なので投稿します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

朝宮こどもクリニック (愛知県春日井市)

ハイドランジア(本人ではない・3〜5歳・女性)

自分も子どもの頃通っていたクリニックです。今は息子と娘がお世話になっています。前の先生はとても厳しい方でしたが、代替わりして優しい先生になっています。

先生はこちらの話しをよく聞いてくれ、相談しやすい方です。子ども第一に考えてくれます。看護婦さんたちも親切で頼りになります。

コロナが流行っていたとき、こちらのクリニックは子どものコロナ検査を受け付けていたので本当に助かりました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

池上台K’Sクリニック (愛知県名古屋市緑区)

ミランダ921(本人ではない)

コロナ禍が始まって間もない頃にPCR検査でお世話になりました。

こどもが発熱したので職場からこどものPCR検査をするよう言われ、当時まだ少なかったコロナウイルスPCR検査対応施設の中で一覧表からこちらを見つけて受診しました。

車で行って車の中にいたまま受付、診察、唾液の採取、会計をしましたが、感染対策がしっかりしていて先生と看護師さん、薬剤師さんとの連携がちゃんととれていてスムーズな受診でした。

今となってはよく見る光景ですが、当時は前例がない状態で感染の可能性のある人を受け入れるのは大変だったと思います。
近所で受診できたのでとても助かりました。

院内には陰性が証明された後、検査報告書を受け取りに行った時に入りました。
受付しか行っていませんが、きれいなクリニックでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

医療法人治門会山田医院 (愛知県清須市)

merco(本人ではない・1〜3歳・女性)

朝8時に予約して番号をとり、順番が来たら病院に向かいます。
コロナ対策で待ち時間が前より長くなりましたが、しっかり話を聞いてもらえるのでいつも安心して通っています。
熱ある子と通常の通院とでお部屋もしっかり分かれているので安心して通えます。
先生はおばあちゃんですがわかりやすい診察もしていただけて、看護師さんたちもとても優しいです。
私が花粉症アレルギー症状出て放置していた時も急ですが対応してお薬も出していただけて本当にありがたかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボポララ

医療法人 川島小児科 水野医院 (愛知県岡崎市)

蛍雪184(本人ではない・3〜5歳・女性)

帰省中に子供が熱を出したのでお伺いしました。土曜日でも午前、午後営業されていて本当に助かりました!駐車場も病院の隣に十分あります。
伺った時は混雑もしておらず、すぐに診察してもらえました。かなり昔はすごく混雑していた印象ですが空いていて良かったです。
問診は看護師さんに詳しく聞かれました。とても優しくて良い意味でフレンドリーな看護師さんでした。
先生の診察も特に問題なく終わりました。熱があったので抗原検査をしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人きとう小児科医院 (愛知県名古屋市西区)

オレンジ803(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

子供は急に熱を出すので、休日どこも
病院やってない!という時に、ほんといつも助けて貰っています。やはり、日曜日は多少混みますが、オンラインで予約システムがあるので大丈夫です。
呼び出し近くなれば、メールで連絡をくれます。
先生もとっても子供に優しいので信頼できます。
待合個室もあり、風邪症状の方はしっかり隔離して
くれますし、入り口での検温もしっかりしてます。
また、予防接種の方の席と、風邪症状の方の席は、別れているので安心できました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 川島小児科 水野医院 (愛知県岡崎市)

さぁちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越して初めてこちらの病院を利用させていただきました。
子どもが熱を出した際に受診をしましたが、看護婦さんも待合の時に子どもに声をかけてくれたり優しかったです。
お医者さんも、おじいちゃんの先生ですがとても優しい方で安心して子どもの受診ができました。
予防接種を頑張ったご褒美にシールをくれたりして子どもも大喜びでした。
高熱がある方のための別部屋もあるので安心して病院に行けます。
また、ネット予約ができるので、待ち時間がないので本当に助かります!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

たうち小児クリニック (愛知県名古屋市緑区)

Risachi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪を引いた時等、利用している小児医院です。まず予約も電話予約が出来るので待ち時間も少なく利用出来るところがいいです。
先生はとても穏やかで優しい先生です。話口調も柔らかくこちらが気になる事も、丁寧に説明して下さりました。処方して貰う薬も、目の前で歩いて行ける距離にあるので、子供と一緒でも煩わしくなく有り難いです。受付の方と皆さん感じのいい方ばかりです。
駐車場も止めやすいので、本当に利用しやすい医院だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

すずきクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

スパイダー リリー911(本人ではない)

内科と小児科で利用してます。内科も小児科も女医さん一人で診察してます。ごくたまに男性医師になることもあるみたいです。

女医さんと看護師さんが優しいのと、空いていることが多いので、家族でおせわになっています。
木、日、祝は終日休みで、土は午後のみ休みです。

子どもの予防接種もしています。私は、日にちと、午前か午後かを決めて予約してます。
空いている時間帯は、午前の受付が11:30までなので、その少し前に行くと、すぐ呼ばれることが多いです。
午後だと、午後の受付が4:45~6:30までなので、早く行くか、遅く行くと空いていることが多いです。

基本、薬は病院でもらえます。薬局に行かなくていいので楽です。

靴を脱いでスリッパに履き替えなきゃいけない、自動ドアではない、待合室にベビーベッドない、駐車場が1台分しかないのは不便です。
近隣に有料駐車場はありますが…。

住宅街にあるので少し分かりにくいかもしれませんが、他の小児科より空いているので子連れだとありがたいです。
気さくな女の先生なので色々相談しやすいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

もろの木こどもクリニック (愛知県名古屋市緑区)

mammayuko1204(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が熱を出したので、少し前に出来たこのクリニックに行きました。とてもお洒落なクリニックで先生もスタッフも優しかったです。丁寧な診察でデジカメで喉が赤いのを見せてくれながら説明してくれてよく分かりました。ついでに耳も診てくれました。診察が終わる前にほかに心配なことはないかと聞かれて、待合室に夜尿症外来のことが書いてあったので、それについても聞いてみました。ゆっくり説明してくれて日記をつけるように言われたので、2週間後にその日記を見せに再診する予定です。これからしばらくお世話になると思いますが、段々と混んでくるのでは?とちょっと心配です。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%

ひばりがおかこどもとアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

エコぽん(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生の診察が確かです!
どんなに混んでいても、大変丁寧に診察してくださいます。
またスタッフの方もみなさん感じがよくきめ細やかに配慮してくださいます。
待合室も感染ゾーンとアレルギーや経過観察のお子さん用と分かれており安心です。
待合には素敵なおもちゃやアクアリウムもあり我が家のこどもたちはなかなか帰りたがりません。
診察は基本的に前日の夜10時からネット予約で受付です。
とても人気の病院なので10時ちょうどにアクセスしても1分足らずで枠が埋まってしまいます。
そんな時は当日直接行きますがだいたい、1時間以上待ちます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

もろの木こどもクリニック (愛知県名古屋市緑区)

カメリア921(本人ではない)

引越したばかりで、まだかかりつけ医もなく
家の近くだった新しいこちらのクリニックに
はじめて診ていただきました。
とても気さくな先生で遅い時間だったにもかかわらず、
丁寧に診察していただけ、質問にもわかりやすい説明でした。

受付の方や看護師さんも親切で優しい対応で
安心できました。

開院して間もなかったこともあり待ち時間なく診て
いただけましたが、WEB予約もできるそうなので
次回からは予約してみようと思います。

今後も子どもたちの主治医として
お世話になると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

猪子石ファミリークリニック (愛知県名古屋市名東区)

蛍雪685(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳のこどもが日曜日に高熱をだしてしまい、心配だったときにお世話になりました。
休日診療もずいぶん混みあっているようでかなり待ち時間があるとのことだったので、どこか休日でも診ていただけるところはないかと主人が探していたところ
こちらを見つけました。

クリニックに到着したときには開いていなかったのに、わざわざ私たちのために開けてくださったのでした。

解熱剤をいただいて、大した心配はいらないですよといっていただき
本当に安心しました。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

リョウこどもとアレルギークリニック (愛知県安城市)

ぴこぴこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日咳とくしゃみが出ていて、夜中の1時ごろに38.6まで上がってしまったので、朝一で受診しました。

病院は、新しい感じの病院今の時期インフルエンザもありかなり混んでいました。
初診のため予約ができず、かなりの待ち時間を覚悟して行きましたが、30分ぐらいでよばれました。

子どもが小さいからか、問診票も住所や電話番号書いたぐらいで、ほとんど待合室椅子まで受付の方みえて、少し話をしてそれを書いてくれました。
待合室も熱が隔離できるように、別の部屋がありおもちゃもたくさんあったので、落ち着いて待つことができました。

先生もとても話しやすく、診察自体もテキパキしていました。

何かあったら次からも受診したいと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、アルピニー坐剤100

医療法人誠和会 佐伯小児科 (愛知県尾張旭市)

mariruri0917(本人ではない・1〜3歳・男性)

私が子どもの頃に通っていた小児科で、今回は実家に帰省中に子どもが熱を出したので診察していただきました。
馴染みのある小児科なので懐かしさを感じましたし、私が診てもらっていた頃からの看護師さんも働いていて、気さくな印象の小児科です。
しかし私の頃の院長先生は引退なさっていて、息子さんが院長先生になっていました。
今の院長先生も気さくで子どもたちに優しい先生です。
システムも変わっていて、2回目からの受付はネットでできます。
予約時間を5分でも過ぎると20人待ちになってしまうほど予約が殺到するので、予約はスピード勝負です。
それだけ利用者がいても、予約時間が近くなるとメール連絡があるので、小児科の待合室に人は少なく、二次感染の不安もありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

今井医院 (愛知県名古屋市港区)

AverageJoe(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが体調不良の際には必ずこちらにお世話になっています。院長先生がとても丁寧に見てくださいます。受付の方や看護師さんなどスタッフの方がいつもとても感じ良く、いろいろな小児科を回りましたが、最近はずっとこちらです。大変人気の医院のため、診察時間の前から長蛇の列になりますが、診察の順番を携帯電話等で教えてくださるため、院内で待つ必要がありません。薬局も真横にあって非常に便利なので、これからも何かあればこちらにお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

大林こどもクリニック (愛知県豊橋市)

Hapi(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもたちがみんなお世話になっています。予約制なので待ち時間も短く、小さい子は他の病気をもらわないように隔離室にいれてくれますし、感染症の疑いのある子には、車でまってもらったりと、院内感染のよぼうをしっかりとしてくれているので安心ですし、先生は口数は多くはありませんがとても優しいし、的確です。連休前に紹介状をかいてくれたり、本当に助かります。看護師さんも受け付けさんも、みなさん優しく、こどもたちにこえをかけてくれます。一番好きな小児科です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月