Caloo(カルー) - 秦野市大秦町の小児科の口コミ 4件

秦野市大秦町の小児科の口コミ(4件)

すずきこどもクリニック (神奈川県秦野市)

ももんが(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

先生も他のスタッフの方もとても親切です。

予約制なので待ち時間も少ないことが多いです。
予約は電話でも可能ですが、
ネットで出来るところがとても便利で
助かっています。
翌日以降の予約をした場合は、
前日に予約が入ってる旨のメールがきます。

赤ちゃんを連れていくと
診察で必要なときは、スタッフの方が
抱っこしていてくれました。

待合室は空気をきれいにする機械が
置かれているし、
感染症かもしれない場合は別室へ通され、
別室にいた患者さんが帰ると
ドアノブ等を消毒してくれている
ところを見ました。

予防接種を受けるとシールをくれるので
我が家の子供たちはそのシールで
つっています(^^)

赤ちゃんを寝かせておける
ベビーベッドもあります。

おもちゃ、本もたくさんあり
待っている間、子供が退屈することはありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

すずきこどもクリニック (神奈川県秦野市)

サーシス チネンシス997(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

ネットで予約が出来るので、とても助かります。予定が変わった時も、気軽に予約変更ができるのもありがたいです。
駅からも近く、比較的予約も取りやすいです。来院してからの待ち時間も短いので、いつもお世話になっています。

スタッフや先生もベテランの方ばかりで安心してお願いする事ができます。最近は新しい先生も増えたようで、その方もとても丁寧に診て下さいました。
感染症の心配がある時は待合室とは別のお部屋で待ちます。院内感染の心配も少なく、安心できます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

すずきこどもクリニック (神奈川県秦野市)

ままりん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

お友だちからの紹介で利用しました。駅の近くにあり、駐車場も借りれます。こちらは予約制なので、すぐにいきたいときは困りますが、あまり混んでる時間や予防接種なので病気の人と接触したくないときはとてもありがたいです。中も清潔感があり、衛生管理もすごくしっかりしてるなという印象。看護師さんたちもとても優しく親切です。
先生もこちらの話をよく聞いてくれます。以前予防接種のあと副作用で困ったときに電話したらすごく親身に対応してくれました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

すずきこどもクリニック (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人ではない・1〜3歳・男性)

秦野駅を出てすぐの建物二階にあるクリニックです。
まず、初診でもネット予約がとれることは大変助かります。
2歳の子供が肌荒れがひどく、受診しました。
果物を口にすると腕を痒がることもあった旨をお伝えすると血液検査を勧められました。
ただ、こちらのクリニックではできないとのこと。総合病院への紹介状を書いていただきました。
小児科以外にアレルギー科との表記もあったため受診したのですがアレルギーについて専門的な検査は行われていないようです。
受付の方はとても親切に対応してくださいました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月