Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の小児科の口コミ 52件

川崎市宮前区の小児科の口コミ(52件)

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

nomg(本人ではない・3〜5歳・女性)

休日に子供が急に高熱を出し、近隣の小児科はお休み。休日の診療所に行くべきか、、と色々焦っていたところ、日曜日も診察されていることを知り、ネット予約をみてみたら、たまたま空きがあり、初診でもスムーズに予約ができました。
病院は本当に、ほっとするような雰囲気で、朝からバタバタと慌てていた気持ちが落ちつきました。
先生も受付の方も優しくて、日曜日の診療に感謝しかないです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団晴琉会 みやまえファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ナイルブルー600(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが0歳の時からずっとお世話になっています。
喘息や中耳炎、乾燥肌等色んな困り事に総合的に相談に乗ってもらえて助かっています。
予防接種スケジュールやその必要性についても相談に乗っていただき、子どもも先生の所なら注射とわかっていても進んで行くくらい先生を信頼しているようです。
月に2~3回は行くのでまた来たのかって嫌な顔されてもおかしくないのですが「少しでもお母さんが心配なら連れてきてくれて大丈夫だよ」と先生が言ってくれました。
看護師さんたちは「今日は頑張ったね!」とか「大きくなったね!」とか成長を一緒に喜んだりしてくれます。

人気の病院なので混雑していることが多いと思いますが、こんなに親切に診てくれる病院はなかなかないと思います。
病院もボランティアではないので、1人にかける時間が短くなることはあると思うんですけど、その中でいかに信頼関係を築けるかだと思います。
そういった中で医者としての技術と、人と人とのコミュニケーションがバランスよくとれるって言うのはとても優れているということで、こちらの病院は私的にはとても良い小児科病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,300円 ※毎回違うので目安です

カリプソ180(本人ではない・3〜5歳・男性)

めちゃくちゃ優しい先生です。
丁寧でゆっくり話してくれますし、子供から人気がある病院です。
処方する薬のセンスも抜群で、アドバイスも的確です。
・先生が丁寧に診てくださる
・入り口で靴を脱ぐため、子供が靴のまま椅子に上がる心配がない
・本がたくさんあり、危ないものもなく子供がご機嫌でいてくれる
・会計時など子供につきっきりでいられない時、人が少なければスタッフさんが子供をあやしててくれる
・薬局が隣にあるので薬局に行かずにすむ
今まで近所に小児科がなかったため、本当に助かっています。
近くにある、かつとても親切で丁寧なクリニックで本当にありがたいです。

こどもが風邪をひくとすぐに肺炎や喘息になるのですが、拗れた時はすぐに病院に紹介していただけます。
「じゃあ三日後にまたきてくださいね〜とか、一週間後まだ症状あったらきてね〜と具体的に言ってくださるので、こちらも分かりやすくて助かります。

風邪以外にアトピーや喘息も継続して見ていただいていますが。しっかり見ていただいているなあと感じています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

シード オイル307(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳9ヶ月の子供が、生まれた後の予防接種からいつもお世話になっています。看護師さんはベテランの看護師さんが多いように感じ安心できます。明るく優しくてテキパキとしていて印象も良いです。予約をみてもたまに混んでいてお忙しいクリニックさんだと思いますが、診察や処置が雑に感じたことは1度もありません。
淡々としている印象がありますが忙しいだろう時も、先生方はしっかりと説明してくれますし、子供が保育園に通いはじめてからかなり頻繁に風邪をひき連続で通った時も、毎回同じような風邪ですが嫌な顔一つせず毎度丁寧な説明をしてくれました。院長先生に診察してもらう事がほとんどなのですが、よく通っているのもあり信頼のできるお医者様です。
院長先生にはRSウイルスの時も入院の判断をして頂きましたが、ヒトメタニューモウイルスでも入院となりました。前日別の救急病院にかかり「大丈夫、まず夜来るのがあまり良くない」と言われ散々な思いをした翌日こちらを受診し、レントゲン写真も酸素状態もそこまで悪くなかったのですが吸入にするかと先生が仰った際にこちらの「入院にはならないですか?」の一言に、心配ですか?と聞いてくださり入院の紹介状を書いてくださいました。入院日から症状はどんどん悪化し酸素の状態も悪くなっていて、あのまま家でみていたらと思うと怖いです。親の意見や情報もしっかり聞いて判断してくれる先生達だと思います。とても感謝しています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 喘息

子供が幼少時より喘息疑いで通院。いつも的確な検査・診断、治療をしていただき感謝しております。
他の小児科では、子供の体力に任せましょう等言われ、検査もせず処方もナシという事もありましたが、こちらはしっかり治療して下さいます。
先生がいつも気さくに話してくださり、子供達も喜んでいます。
コロナワクチンに関しても、大変助かりました。医療従事者でもなかなか接種できない状況の中、いち早く接種の環境を作っていただき、大変感謝しております。
小児から老人まで診ていただけるため、大変安心です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルタイド50ロタディスク

ニコットこどもクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Mauihawaii(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけの病院で通っています。予約はインターネットから夜遅くても行うことができて、比較的次の日でもすぐに取ることができます。病院が新しくてきれいで、待合室には子供が遊べるようなものがたくさんあるので、待ってる間も飽きることがなく過ごすことができます。先生もいつも親切でスタッフの方々も優しくて、すごく通いやすいです。予防接種や感染症でも直ぐに対応して頂けます。自転車でも車でも通うことができます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

キッズクリニック鷺沼 (神奈川県川崎市宮前区)

烏169(本人ではない・1〜3歳・男性)

帰省中に子どもが風邪を発症し、来院しました。
先生から症状をいろいろと質問してきてくれたので、伝えやすかったです。
先生はかなりサバサバとした感じでしたが、子どもには優しいです!
看護師さんや受付の方もとても優しく、雰囲気も良かったです。
アレルギー科という事で、アレルギーに精通しているのだと思います。うちのこも、喘息ではないか?との事だったので、家の近くだったら、このまま通院したいくらいでした。
院内も綺麗で清潔感もあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

おおたけファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

めけめけふぇれっと(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科

子供が産まれた時からずっとお世話になっています。
看護師の皆様の対応も丁寧で、綺麗なクリニックです。
ネットから待ち人数の確認ができるので、自宅で確認しながら待ち時間の少ない時間に行けるのがとてもいいです。
先生ははっきりとお話しされるタイプの方ですが、物腰が優しい方なので子供も怖がりません。ご褒美にシールをくださるので、それがとても嬉しいようです。

乳幼児の検診の際には別室を用意してくださったのでとても助かりました。調剤薬局もすぐ側にあり横断歩道を渡ったり長い距離を歩く必要がないので、子供と一緒の時はとても助かります。子供に優しい病院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

むとう小児科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

りえ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

いつもお世話になっています。
予防接種や、健診、風邪などで通っていますが
今まで数多くかかってきた小児科の中で1番信頼出来るお医者様です。

院内は明るく清潔で、感染症用の隔離対策などもなされています。
健診、予防接種の待合室と、風邪など病気の人の待合室で部屋が別れています。
そのため安心して0歳児の予防接種に通うことが出来ました。

男性のお医者様で、実際にお子さんがいらっしゃるみたいなのでこどもの扱いがお上手です。
子どもと会話しながら診察してくださるので、本人も安心して受診することが出来ています。
予防接種の後にはシールやキャンディーなどのご褒美を下さいます。

駅近ですし、駐車場も2台ありますので通いやすいかと思います。
近所に処方箋薬局も数件ありますのでお薬もスムーズに貰うことが出来ました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

ニコットこどもクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ゆうなとよし(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

こちらに 開業される前の 院長先生が
別の病院で勤務されている頃、
上の子は幼児期から 下の子は乳児の時から
お世話になっております。
風邪を引きやすく、 咳や鼻水がひどくなり気管支炎等
いつも心配な子供達でしたが 先生は 症状だけでなく
子供の 幼稚園 学校等 生活環境等の事も含めて
丁寧に話を聴いて下さり 的確なアドバイスをして
下さります。親身になって治療して下さる姿勢は
開業されてからも ずっと変わらず 先生に診察して
頂くと 治ってしまうような気持ちに親子共々なれる
素晴らしい先生です。

錠剤がなかなか飲めなかった頃も 飲みやすい粉薬や
小さめの錠剤を処方して頂くなど 子供のタイプに
合わせて 対応して下さったり お忙しい中でも
一人一人の子供に向き合った 診察をして
下さります。

子供達が 体調を崩すと 先生がお話されていた
アドバイス等を 思い出しながら ずっと子育てしています。
自宅から 少し遠いですが ネット予約が出来るので
助かります。
子供達は成長していますが これからも 病気の時や
インフルエンザの予防接種など、お世話になりたいと
思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

マム(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも院長先生に診ていただいています。
院長先生は子供にも親にもとても優しく接してくださり、診断も的確で病気についてもわかりやすく説明してくれます。
そのため、親が不安な気持ちを残すことなく、病院を後にできました。
診察後、シールやラムネなどのおみやげがもらえるので、子供も病院に行くのが楽しみのようです。
事務の方の対応もとても親切でした。
人気のある病院なので、行きたいときにすぐ予約が取れるわけではないのが残念です。

これまでは身代わり不動前の小児科クリニックに通っていましたが、こちらをかかりつけに変えました。
駅近ではないので車通院ですが、駐車場がたくさんあるので通いやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

さんご066(本人ではない・30歳代・女性)

近所にあるので子供が体調悪くなった時に利用させて頂いています。いつも混んでいるので予約必須の小児科です。受付の方の対応も親切で、院長先生は子供の目線で優しく診察してくださるので子供も嫌がらず通えています。
院内は木のぬくもりが感じられ清潔感があり、おもちゃもたくさんあります。うちの子は水槽の熱帯魚がお気に入りで待ち時間にずっと見ています。感染病の患者さんは別の入り口、待合室があるところも良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

みやびクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

romanee conti(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が熱を出し、診ていただくとインフルエンザという診断でした。
いつも混んでいるのが難点ですが、一人一人しっかりと診ていただけるので安心です。
インフルエンザの薬の飲み方が難しいとのことで、目の前の薬局で薬を受け取った後にもう一度診察室に来るように言われ、診察室に戻ると、看護師さんが丁寧に飲み方を教えてくれて、正しく薬を飲むことができました。
お陰で、思った以上に回復が早く、熱がすぐに下がってくれたので、娘も辛い思いもしなかったようです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

むとう小児科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ピクシー326(本人ではない・1〜3歳・男性)

第一子を出産後、どこの小児科に通って良いのか分からず、近くに住む学生時代の友人に勧められてこちらにお世話になっています。インターネットで順番待ち予約ができるので助かります。また、予防接種用の待合室と診察の待合室が別になっていて安心です。
出産後退院してすぐに病院に行く必要があった時も予防接種用の待合室で待たせて頂けたり配慮がありがたいです。息子の体調や様子がおかしい時に診て頂いていますが、若先生の診察はいつも正確で信頼しています。詳しい検査が必要な時には迅速に総合病院に紹介&予約をとってくださいます。
引っ越してすこし遠くなりましたが、ムスコのかかりつけ医はこちらでお願いし続けるつもりです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

むとう小児科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

コアパパ(本人・50歳代・男性)

鷺沼に引っ越して来て小児科を探していたところ子供が病気になり、どこの病院が良いかわからず、ネットで検索しむとう小児科クリニックを見つけました。診察していただき、丁寧な説明などとても安心感があり今ではかかりつけの先生として、具合の悪い時は受診しています。また、過度な薬の処方もなく その部分でも非常に的確な診断をしていただいていると感じます。病院自体も非常にきれいで、スタッフの方々の対応も親切です。受診する際は、非常に混む時があるのでネット予約した方が良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ニコットこどもクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

レフラクタ518(本人ではない・1歳未満・女性)

2014年にできたばかりの新しい小児科です。
とてもきれいで、授乳室や子供が遊ぶスペースがあります。

予約制なのであまり待つことはありません。
予防接種と健診専用の時間帯が設けられていて、新生児に風邪がうつったりすることがないように配慮されています。
予防接種と健診は予約がすぐに埋まってしまうので、0時になったらすぐにインターネットで予約することをおすすめします。

先生もスタッフの方もみんな優しくて、診察も丁寧です。
わからないことがあればきちんと答えてくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Momo(本人ではない)
5.0 小児科

まず建物がかわいくてステキ。待合室も、ここは児童館?と思わせるようなたくさんのオモチャで、子どもも思わず緊張を解いてしまうのではないでしょうか?(*^^*)そしてこの建物に負けず劣らずな、笑顔がステキな先生です。いつもニコニコで、大丈夫よーお母さん心配ないからねーと、本当に子どもの病気ならず、母親の気持ちも癒してくださる先生です。でも、こんな柔らかな雰囲気でも、診断はズバッと的確な判断をしてくださるので、本当に頼もしいかかりつけ医院でした。遠方に引っ越してしまったので、こちらに通うことができなくなったのが淋しいくらいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

むとう小児科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

薄雪354(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘はここで予防接種、風邪の時は診察もお世話になっています。
予防接種と診察室は完全に別の部屋になっており、また、感染症の可能性の隔離室も用意されています。施設も新しく、先生がとても親切です。なんでも相談できます。

自宅からは少し離れたところにあるので、通うのが少し大変なのですが、少し遠くても通いたいなと思う小児科さんです。

人気があるので診察してもらう際はネットで予約をとってから行くのが良いと思います。予約なしで行ったことがあるのですが、約1時間半待ちました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

宮前つばさクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser60517(本人ではない・5〜10歳・男性)

帝京大学出身の女医さんが着任する前は、たばこ臭いおじさん医師がいて院内は薄暗かったのですが、現在の女医さんが来てからはガラリと雰囲気が変わりとても良い病院になりました。

子どもの風邪・予防接種などでこの病院に連れて行きますが、私自身の風邪や花粉症もここで診てもらっています。

受付・診察助手・医師全員が女性ですが、皆さんいつもにこやかな笑顔で迎えてくれますし、先生は子どもの病気だけでなく全体的な様子も見てくれているため「○○ちゃんは△△な性格だからねぇ~」と言ってくれるので、おねしょの相談など何でも気軽に先生に話せます。

先生も嫌な顔一つせず相手をしてくださるので、結果的に診察に時間がかかってしまうことはありますが、「いつ行っても混んでいる」ということではないので急病でない限りは、休み明けを避けたりして人が少なそうな時に受診しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

すずか小児科・皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

スマイル(本人ではない)

予約をしていかなかった日は少し待ちましたが、予約をしていればそれほど長時間待つことはないのかなと思います。
2階が予防接種になっているので、子供が察してしまい、予防接種がうけられない時期がありました。
看護師さんがとても親身になってくださって、アドバイスもいただいてほっとできました。

曜日によってお医者様が何人かいらっしゃるようです。
女医さんもとても丁寧な説明と優しい診察で安心できましたし、他の先生もとても優しくて、お母さんよく気がついたねとおっしゃってくださるような先生でした。

院長先生の診断はとても的確で、咳がひどくて不安になっている時もお薬を足すこともなく不安であれば夜中にもう一度飲ませてもいい、苦しそうな場合はこうするといいよと教えてくださって、聴診器で聞いた胸の音についても大丈夫とおっしゃってくださって、とても安心しました。
その他成長過程での心配事も親身になって相談に乗っていただきました。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年04月