Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の発熱(子供)の口コミ 17件

川崎市宮前区の発熱(子供)の口コミ(17件)

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

nomg(本人ではない・3〜5歳・女性)

休日に子供が急に高熱を出し、近隣の小児科はお休み。休日の診療所に行くべきか、、と色々焦っていたところ、日曜日も診察されていることを知り、ネット予約をみてみたら、たまたま空きがあり、初診でもスムーズに予約ができました。
病院は本当に、ほっとするような雰囲気で、朝からバタバタと慌てていた気持ちが落ちつきました。
先生も受付の方も優しくて、日曜日の診療に感謝しかないです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

マム(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも院長先生に診ていただいています。
院長先生は子供にも親にもとても優しく接してくださり、診断も的確で病気についてもわかりやすく説明してくれます。
そのため、親が不安な気持ちを残すことなく、病院を後にできました。
診察後、シールやラムネなどのおみやげがもらえるので、子供も病院に行くのが楽しみのようです。
事務の方の対応もとても親切でした。
人気のある病院なので、行きたいときにすぐ予約が取れるわけではないのが残念です。

これまでは身代わり不動前の小児科クリニックに通っていましたが、こちらをかかりつけに変えました。
駅近ではないので車通院ですが、駐車場がたくさんあるので通いやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

さんご066(本人ではない・30歳代・女性)

近所にあるので子供が体調悪くなった時に利用させて頂いています。いつも混んでいるので予約必須の小児科です。受付の方の対応も親切で、院長先生は子供の目線で優しく診察してくださるので子供も嫌がらず通えています。
院内は木のぬくもりが感じられ清潔感があり、おもちゃもたくさんあります。うちの子は水槽の熱帯魚がお気に入りで待ち時間にずっと見ています。感染病の患者さんは別の入り口、待合室があるところも良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

みやびクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

romanee conti(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が熱を出し、診ていただくとインフルエンザという診断でした。
いつも混んでいるのが難点ですが、一人一人しっかりと診ていただけるので安心です。
インフルエンザの薬の飲み方が難しいとのことで、目の前の薬局で薬を受け取った後にもう一度診察室に来るように言われ、診察室に戻ると、看護師さんが丁寧に飲み方を教えてくれて、正しく薬を飲むことができました。
お陰で、思った以上に回復が早く、熱がすぐに下がってくれたので、娘も辛い思いもしなかったようです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

むとう小児科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ピクシー326(本人ではない・1〜3歳・男性)

第一子を出産後、どこの小児科に通って良いのか分からず、近くに住む学生時代の友人に勧められてこちらにお世話になっています。インターネットで順番待ち予約ができるので助かります。また、予防接種用の待合室と診察の待合室が別になっていて安心です。
出産後退院してすぐに病院に行く必要があった時も予防接種用の待合室で待たせて頂けたり配慮がありがたいです。息子の体調や様子がおかしい時に診て頂いていますが、若先生の診察はいつも正確で信頼しています。詳しい検査が必要な時には迅速に総合病院に紹介&予約をとってくださいます。
引っ越してすこし遠くなりましたが、ムスコのかかりつけ医はこちらでお願いし続けるつもりです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

むとう小児科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

コアパパ(本人・50歳代・男性)

鷺沼に引っ越して来て小児科を探していたところ子供が病気になり、どこの病院が良いかわからず、ネットで検索しむとう小児科クリニックを見つけました。診察していただき、丁寧な説明などとても安心感があり今ではかかりつけの先生として、具合の悪い時は受診しています。また、過度な薬の処方もなく その部分でも非常に的確な診断をしていただいていると感じます。病院自体も非常にきれいで、スタッフの方々の対応も親切です。受診する際は、非常に混む時があるのでネット予約した方が良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ニコットこどもクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

レフラクタ518(本人ではない・1歳未満・女性)

2014年にできたばかりの新しい小児科です。
とてもきれいで、授乳室や子供が遊ぶスペースがあります。

予約制なのであまり待つことはありません。
予防接種と健診専用の時間帯が設けられていて、新生児に風邪がうつったりすることがないように配慮されています。
予防接種と健診は予約がすぐに埋まってしまうので、0時になったらすぐにインターネットで予約することをおすすめします。

先生もスタッフの方もみんな優しくて、診察も丁寧です。
わからないことがあればきちんと答えてくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

宮前つばさクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser60517(本人ではない・5〜10歳・男性)

帝京大学出身の女医さんが着任する前は、たばこ臭いおじさん医師がいて院内は薄暗かったのですが、現在の女医さんが来てからはガラリと雰囲気が変わりとても良い病院になりました。

子どもの風邪・予防接種などでこの病院に連れて行きますが、私自身の風邪や花粉症もここで診てもらっています。

受付・診察助手・医師全員が女性ですが、皆さんいつもにこやかな笑顔で迎えてくれますし、先生は子どもの病気だけでなく全体的な様子も見てくれているため「○○ちゃんは△△な性格だからねぇ~」と言ってくれるので、おねしょの相談など何でも気軽に先生に話せます。

先生も嫌な顔一つせず相手をしてくださるので、結果的に診察に時間がかかってしまうことはありますが、「いつ行っても混んでいる」ということではないので急病でない限りは、休み明けを避けたりして人が少なそうな時に受診しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

すずか小児科・皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

スマイル(本人ではない)

予約をしていかなかった日は少し待ちましたが、予約をしていればそれほど長時間待つことはないのかなと思います。
2階が予防接種になっているので、子供が察してしまい、予防接種がうけられない時期がありました。
看護師さんがとても親身になってくださって、アドバイスもいただいてほっとできました。

曜日によってお医者様が何人かいらっしゃるようです。
女医さんもとても丁寧な説明と優しい診察で安心できましたし、他の先生もとても優しくて、お母さんよく気がついたねとおっしゃってくださるような先生でした。

院長先生の診断はとても的確で、咳がひどくて不安になっている時もお薬を足すこともなく不安であれば夜中にもう一度飲ませてもいい、苦しそうな場合はこうするといいよと教えてくださって、聴診器で聞いた胸の音についても大丈夫とおっしゃってくださって、とても安心しました。
その他成長過程での心配事も親身になって相談に乗っていただきました。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年04月

ニコットこどもクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ネリウム346(本人ではない・1〜3歳・女性)

宮崎台駅から近い小児科です。
院内は清潔感があって綺麗です。
アスレチックみたいな遊具があるので子供はとても楽しそうに遊んでいました。
風邪で診察に行ったのですが、38.6℃の熱があり、病状を伝えて診察をしてもらいました。
喉の腫れの状態やどれくらいこれが続くかなど丁寧で的確な説明だったので質問することなく終わることができました。薬も飲んですぐに回復することができました。
処方箋も隣の薬局と連携していてスムーズでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ピコピコ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がいつもお世話になっています。
いつも混んでいますが、質問をすると、先生はちゃんと話を聞いてくれますし、丁寧に答えて下さいます。
夏に子供のでサマーキャンプがあり、三日前に熱を出し、前日には7.5℃まで下がってきたものの、参加できるか微妙なところで、迷って相談したところ「これから熱が上がることはないと思うから参加しても大丈夫だと思うよ」と仰って下さいました。そういう場合「お母さんの判断です」とか言われることが多いと思うのですが、お医者様としての見解をきちんと言ってくださるのが嬉しいです。
先生の話し方も優しいので癒されます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

森島小児科内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

シゲ(本人ではない・10歳代・女性)

夕方から熱があり、翌日も熱が朝になっても下がりませんでした。小学校でもインフルエンザが流行っていてあやしいので病院に。

のどや子どもの症状を見て、たぶんインフルエンザでしょうと、検査してもらいました。検査に時間がかかるのですぐに診察室を出て待っていたら、お会計で呼ばれインフルエンザでした。家が近く、小さい頃はしょっ中行っていましたが、先生はお変わりなくいつも関係ない雑談をして楽しい方です。マラソンが趣味でその写真もたくさん飾ってあります。

診察券を出す時に「何番目ですか?」「時間はどれくらいあとですか?」と聞けば受付の方が教えてくれるので、混んでいたら家が近いので一度帰ります。冬は混んでいて、結構待ちます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

みっちょん(本人ではない)

子供の急な発熱で流行中のインフルエンザを疑い予約し受診。

検査でインフルエンザと診断。お薬の処方と対処法を伺う。

急な発熱、予約診療だけど予約は意外と取りやすく、何より待ち時間が短く助かりました。とにかくキレイな診療所!先生もニコニコと優しくしっかり診察してくださるので好印象でした。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2011年02月

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser60860(本人ではない・10歳代・女性)

東急田園都市線・宮崎台駅から、徒歩10分ほどのところにあります。
外の生垣がクマの形に刈り込まれていたり、イルミネーションが施されていたりと、子供がお医者さんを怖がらないように色々な工夫をしているところが好感が持てました。
子供は熱が出ると体に発疹ができるので、小児科とアレルギー科が併設されているこちらのクリニックの存在は、すごく助かっています。
駐車場も完備されているので、通院しやすいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser59762(本人ではない・5〜10歳)

息子が出産の際、新生児仮死の状態で生まれました。
出産は横浜の病院だったのですが、そこでは発達経過をずっと見られないということでこちらを紹介してもらいました。
ちょうど、検診の際、熱が出てしまい、風邪だったのですが、受付の方もとても丁寧に対応してくれました。
検診の際はいつもちょっとした検査を行っていました。
歩き始めでうろちょろするのですが、それも暖かい目で見てくださっていました。
最後は成長が順調だったので、このまま通常の成長の検診だけでいいという判断で終了しましたが、
それまで、ちょっとのことでも不安になってしまう親の気持ちを汲んでくれて、小さな心配事一つ一つに丁寧に対応してもらい、いつも安心して検診を終え帰宅させてもらいました。
重度の患者さんを相手にしている専門の病院なのでとても安心して通院できました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団晴琉会 みやまえファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

夕方から夜にかけて39度の発熱のため、翌日受診した

普通の風邪

連休前ということもあり、腎盂炎等の疑いもみて、尿検査や血液検査の簡易検査をしていただきました。細かくしっかりと診ていただけたので安心しました。午前に受診しましたが、体調が思わしくないようであればまた午後に来ても良いことや、翌日の午前ならば診療しているので受診するよう言われ、とりあえず安心することができました。物腰のやわらかい先生でした。著書も数冊出されているようです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年03月

川崎市宮前休日急患診療所 (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人ではない・1歳未満)

10か月の赤ちゃんが発熱し朝になっても昼になっても高熱のまま下がらず、しかも日曜日ということでワラをもすがる思いでこちらに伺いました。初期診療しかしてもらえないですが大事ないことが分かれば少しは安心だと思ったので。。
受付の方は愛想がない感じで超事務的な対応。
前には3組ほどしかいませんでしたが、かなり待ちました。みなさん赤ちゃんか小さいお子さま連れでした。しかし前の人が終わってもなかなか次が呼ばれない。そしていざ診察となったら5分ほどで終了。解熱剤を処方されて明日かかりつけに行ってね、と言われ終了です。薬局が中にあるので薬は早く出てきました。
翌日になると手足にポツポツと発疹が出てきて、かかりつけに行きましたら手足口病でした。前日には発疹の症状が出てなかったので診断はしょうがないにしても、いくらなんでも具合の悪い赤ちゃんや子どもを待たせすぎだったと思います。
でもこの日の担当医がたまたまそんな人だっただけかもしれないので、一応星は3で。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月