Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の蕁麻疹の口コミ 2件

川崎市宮前区の蕁麻疹の口コミ(2件)

まい皮膚科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

y30(本人・30歳代・女性)

何か月も悩まされている皮膚炎でしたが、長く通院したので今回は予約なしでも待ち時間なく処方箋を出して頂くことが出来ました。
今回の処方で治らなければ、別のお薬を処方するなど対策を練るとのことでしたが、先生の指示通りに服用・塗布していたところ、飲み切る前に改善されました。
こちらの病院は、初診ですと予約が取れないので2時間程度待つこともあります。
2回目の通院からは、予約を取ることが出来たり、診療時間を考慮して頂けたり、電話によって応対して頂けます。
待ち合い所がとても綺麗で清潔感がありますし、テレビも設置されています。
ソファーも柔らかくて座り心地の良いソファーなので、長時間待っいてもあまり苦痛ではないです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニゾラールクリーム2%、アクアチムクリーム1%、クロマイ-P軟膏、ロラタジン錠10mg「ファイザー」、ファモチジン散10%「日医工」、クラシエ加味逍遙散料エキス細粒
料金: 500円 ※通院なので処方箋のみ出して頂きました。

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

りらくま(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が土曜日の夜から虫さされのような腫れがあり、しばらくすると腫れている部分がさらに広がっては治まり、の繰り返しの状態になりました。その日は様子をみて通院はしませんでしたが、翌日には発熱、さらにかゆみと腫れも増したので、休日診療を行っているこども元気!内科クリニックに行きました。

蕁麻疹。風邪からくる蕁麻疹とのこと。
温めるとかゆみや腫れが増すので、お風呂はシャワーですませる程度でと言われました。

先生を始め、看護士さん、受付の方みなさんがとても優しく親切で感じの良い病院です。
予約なしにも関わらず、あまり待たされることもなくわりと早く診療をしてくださいました。
先生の説明も丁寧でとてもわかりやすく、安心して診療を受けることができました。
今まで他の小児科に通っていましたが、こちらの病院に変えようと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月