Caloo(カルー) - 三重県の蕁麻疹の口コミ 7件

三重県の蕁麻疹の口コミ(7件)

かわばた皮フ科 (三重県鈴鹿市)

クレア(本人ではない)

1歳半の息子が全身に蕁麻疹ができ、小児科や総合病院など行ったけど…はっきりとした原因がわからず途方に暮れていたところ、こちらへ診てもらったらすぐ診断つきました。薬もらって飲んだらすぐ良くなりました。蕁麻疹は原因が分かりづらいと言いますがまだ小さいし不安だったけどたいしたことなくてほんとに安心しました。午前中のみ?の診察なので仕事前に朝イチでいつも診てもらってます。先生もはっきりとした人ですごく安心感があり好印象でした!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

徳田ファミリークリニック (三重県伊勢市)

うもち(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが突然蕁麻疹が出てほかの病院に行ったけど原因不明の事が多いとの事で、特に検査などせずに終わりました。けれどアレルギーかも?と周りの人に教えてもらったので、一度こちらにかかる事にしました。結果アレルギーがある事が分かりました。先生はとても親身にお話を聞いてくれ、じっくりと診察をしてくれます。ただその分時間がかかる為、待ち時間は長くかかりました。アレルギーの負荷検査もしてくれ、安心して通うことができます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人全心会伊勢ひかり病院 (三重県伊勢市)

みみこ(本人・20歳代・女性)

この病院は、昔は慶応病院でしたが現在は名前を変えて、伊勢慶友病院です。建物自体は、とても古いですが、スタッフの方々はとても愛想も良く好印象です。玄関先にスタッフが必ずおり、笑顔で挨拶をしてくれるため気持ちがいいです。外来にかかりましたが、思っていたより待ち時間が長かった印象です。アレルギー検査のため採血もしましたが、看護師さんはベテランさんが多いイメージで、いつも採血は他の病院では失敗されるのに、一回でして頂き驚きました。先生は年配の方でした。少し無愛想かなと思いましたが、きちんとアレルギーに対して説明をしてくれました。古い病院ですが、アットホームな病院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 採血だけのためなし

すずかいとう皮膚科クリニック (三重県鈴鹿市)

ゆうゆうこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがじんましんがでたために受診しました。
初回でもインターネットから予約できるとのことで利用しました。
ただ、番号を過ぎてしまうと、その時点でキャンセル扱いになり、新たにそこから番号を取り直さないとならず、子ども連れにはなかなか過酷でありました。
しかも初回は2人の予約が一緒にとれず、バラバラな番号だったので、1人はキャンセル、1人はまだ番号が残っているため次の予約がとれず、とバタバタしました。
先生はアンパンマンの白衣を着ていて子どもには親しみがあってよかったです。
ただ、病院が並ぶエリアで調剤薬局が1つのため、調剤薬局でかなり待ちました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人楊柳会しまヒフ科クリニック (三重県鈴鹿市)

プラティコドン273(本人ではない・3〜5歳・女性)

2013年に開院された比較的新しい皮膚科で、キッズスペースもあります。
美容系も色々やっておられるようです。
Webで予約受付をするのですが、開始時間早々に予約しても20~30番目だったりします。初診の場合は予約ができないので、直接来院で1時間半~2時間待ちです。
常に多くの人が診察を待ってる印象です。
先生は女性で待ち時間が長いと「お待たせしてすみません」とか必ず声をかけてくださるやさしい先生です。診察もあっという間なので、子供もぐずらないですみます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%、マイザークリーム0.05%、レスタミンコーワクリーム1%

医療法人おもと皮フ科 (三重県桑名市)

トメントサ644(本人・20歳代・女性)

最近できたクリニックで、とても綺麗です。
先生も物腰柔らかなやさしい方です。
喋り方もゆっくりでおじいちゃんおばあちゃんからも好かれるような喋り方です。
じんましんが出て、授乳期の来院でした。
じんましんのある所をパソコンで写真を撮り経過を見ていくような診察でした。
授乳期ということもあり飲み薬を出してもらえなかったです。対応は良いのですが、結果的には塗り薬のみでした。効かず、他の病院に通い直すことになりましたので、こちらの評価になります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 うめだ皮膚科クリニック (三重県津市)

江戸紫796(本人・10歳代・女性)
2.0 蕁麻疹

毎日蕁麻疹に悩まされていて、病院に行くとアレルギーと言われ、血液検査を勧められました。
注射はとても上手く痛くありませんでした。血液検査をしてもらい結果が出るのに5日かかりその間も毎日蕁麻疹が出てていました。そして、私は5つくらいアレルギーを持っていて、1番スギ花粉が強いと結果にありました。対処方を教えてくれるのではなくアレルギーの紙をアレルギーに合わせて渡されるだけで全く対処方を教えていただきませんでした。そのアレルギーに合わせて薬をもらいました。しかし次の日も毎日蕁麻疹は出ていました。他の病院に行ってみると、寒冷蕁麻疹と言われ薬をもらい蕁麻疹はひきました。当院は薬局と離れていて料金は高めだと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月