Caloo(カルー) - 川崎市幸区の小児科の口コミ 28件

川崎市幸区の小児科の口コミ(28件)

田中小児科医院 (神奈川県川崎市幸区)

みゆ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

お医者さんは女医さんで親身になって丁寧に見てくれるので信頼出来る病院です。発熱外来もやっています。時間帯が分かれていて電話で連絡後時間を決めてくれます。熱が出た時になかなか行ける病院がなかった時にお世話になりました。看護師さんも優しいので、色々気になっていること等相談にのってくれます。かかりつけ医登録が3歳までなので、早くこの病院に行っていればよかったなと思いました。
駐車場も公園の近くにあるので、車でも行けるのでとても助かっています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

南加瀬ファミリークリニック (神奈川県川崎市幸区)

ELFEE(本人ではない・3〜5歳・男性)

子ども2人がお世話になってます。
説明も丁寧で、こちらのつたない説明もしっかり聞いてくださいます。また、聴診器も高性能のものなのか、服をまくらずに服の上からきいてくれるので楽です。
不安なことがないようにと心配りされてるのがよくわかります。
看護師さんの子どもたちへの対応もとても良いです。
隔離する場所もしっかりあるので、安心して通えると思いました。
いまのところ、事前予約をすると待たずに診察を受けることができます、

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

ミューザ川崎こどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

みるやん(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科

初診でもインターネットで順番受付の登録が出来るので、インターネットで順番を見ながらタイミングを見て家を出れば、具合の悪い子どもを長時間待合室に待たせなくて済むのでとても助かりました。息子の原因の分からない体調不良で受診をしたのですが、隅々までとても丁寧に診察して息子にも優しく声をかけて質問をして下さりとても安心できました。病院内もとても清潔で綺麗で、受付の方もとても感じがよく、居心地の良い空間でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

スキップこどもアレルギークリニック (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

新しくできたコトニアガーデン内にある病院です。できたばかりなので建物も綺麗だし、先生や看護師さんも優しくて感じのいい方ばかりです。受付の方も親切です。
ネット予約ができるので、待ち時間も少なくて済みます。
待合室にはビデオや絵本、水槽があるので子どもも飽きずに待てます。
薬局も敷地内にあるので便利です。公園やパン屋さんなどもあるので、病院帰りに遊んだり買い物したりランチすることもできます。駐輪スペースもたくさんあります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団実意会小泉クリニック (神奈川県川崎市幸区)

オブシディアン178(本人ではない・5〜10歳・女性)

とてもよく見てくれます。他の病院が家の近くにありますがわざわざ車で小泉クリニックまででかけて診療していただいています。
優しい対応と正しい診察をしていただいていると思えて、子供も小泉クリニックに行く時はまったく嫌がることなく連れて行っています。正直、ただの風邪ならちかばの医院を選択することもありますが、長引いていたりする嫌な状態の時はいつもお世話になっています。
ネックは車のスペースが少ないところでしょうか。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

ゆりこどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

あーるさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供二人、こちらをかかりつけにしています。
院長先生はサバサバした感じの女性の先生です。曜日によっては代理の先生の診察になりますがどの先生も優しく感じが良いです。
息子が風邪をこじらせ肺炎になった際も様子見ることなくすばやく他の病院を紹介して頂き、入院にはなりましたがすぐに回復することができました。
とにかく迷いなくズバリと診察してくれるところが気に入っています。
1歳の娘は予防接種で何度も行っていますが、看護師さんが話しかけてくれたりしている隙にすばやく打ってくれるため泣かない事がほとんどです。
インフルエンザの予防接種は母親も子供と一緒にここで打ってもらえるので助かっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

インチーザ415(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

他の小児科を転々として1年程度通っています。
1階フロアですべての科の受付と会計がありますが、待ち時間も5分程度なのでとても助かります。
先生は複数人いて曜日によっても違うようですが、5回以上行って同じ先生にあたったことはありません。どの先生も穏やかで、威圧的な先生はいませんでした。
事務の方もテキパキ作業される方が多くてスムーズですし、電話対応も丁寧です。
道路の向かいに広めの駐輪スペースがあるので自転車で行く事が多いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

新川崎ふたばクリニック小児科・皮膚科 (神奈川県川崎市幸区)

さりさり89(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科

娘の便秘で初めてこちらへ伺いました。
いきなり浣腸されたらどうしようと思っていたのですが、先生はとても穏やかにまずはお話をゆっくり聞いてくださり、触診をして「全然お腹張ってないですよ」とおっしゃってくださいました。
問診されて、「この程度でしたら様子見でもいいですが、気になるようなら浣腸されますか?」と言ってくださり、お願いしました。看護師さんが別室で浣腸してくださり、便が出るまで待機しててくださいと言われ、30分間待機していたら、ちゃんとでました!
その後、便の色や固さなどもしっかり診てくださり安心でした。念のため、座薬もいただきましたが、座薬の入れ方もとても丁寧に教えてくださいました。
先生や看護師さん、皆さん丁寧なため人気で、待合は狭いですがすごく混雑しています。平日の朝一に予約して行っても40分くらい待ちました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

ゆりこどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

姫踊子草510(本人ではない・3〜5歳・女性)

ベテランな雰囲気を出している女性の先生です。
最初はサバサバしてて、少し怖い印象がありますが、話はしっかり聞いてくれます。
何より周りの看護師さんがすごく優しい!
先生が見てない所で、親身になって話しをしてくれ、不安を取り除いてくれます。
曜日によっては代診の先生なのですが、こちらも女性の先生で、この先生は話方がとても柔らかいです。
対象的な先生ですが、子供達も泣かずに通っています。
予防接種のスケジュールなども提案してくれるので、自分で組まずに助かりました!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

ミューザ川崎こどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

ジェット203(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

川崎駅からすぐ行けて病院内も綺麗ということもありすごく人気でいつも混んでいます。1時間は待ちます。でも受付番号をもらうと携帯で待ち人数を確認できるのでその場から離れて時間を潰せるのはとても有難いです。先生方も優しくて気さくな方が多く何でも相談しやすいのでいい病院だと思います。また共働きなので平日だけでなく土曜日にも子どもの予防接種を受けられるのが助かります。予防接種など予約している時には待ち時間はほぼ無かったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

あい(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけ医のお休みの日に小児科へかかりました。当日にお電話で予約ができます。
電話対応の際に、小児科の予約は前後にないと伺っていたのですが、待合室では30分ほど待たされました。
発熱があったためかもしれませんが理由はわかりませんでした。
先生はしっかり見ていただき、看護師さんの子供への対応も温かく適切だったと思います。
普段かかりつけ医ではないのですが、親身に診ていただくことができて好印象でした。
駐車場は病院の隣に20台ほどしかなく、満車だったため少し待ちました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

ゆりこどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

よさく(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

女の先生で経験もありすぐ診断してもらえるので安心して通えます。
パッパッと診察してもらえるので、時間もかからず的確な薬も出してもらえます。
日にちによって先生が違うのと、混み具合も違うみたいです。
予防接種のみの時間帯もあり、予約も取れるので、そんなに待ちません。

人によっては先生にキツイ印象を受けると言いますが、、私はなんとも思いません。
話を沢山聞いてもらいたい方や、同調して欲しい方長々と説明をしてもらいたい人には合わないと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

にゃーこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

小児科です。インターネットから予約もできて、スムーズに対応してくれます。待っている間は酸素状態や体温を計ってくれたり、症状を確認してくれます。先生は優しく穏やかです。鼻水を吸う機械もあるので、鼻水を吸ってもらいによく通院しています。同じ院内に皮膚科もあります。皮膚科は子どもから大人まで利用できます。こちらの先生も丁寧で親切です。小児科と皮膚科は予約が別です。場所はちょうど新川崎駅と鹿島田駅の中間にあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

こあ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

新川崎の駅近くにできたわりと新しい病院です。子供が怖がらないよう、院内にはキャラクターが沢山貼ってあったり、絵本も置いてあります、可愛い病院です。診察、予防接種、健診と一通りみてくれるので、かかりつけ医にしてます。ネットから予約ができるので、院内で待つことはあまりなく、順番近くに病院に行くとすぐに診察の順番を呼ばれます。子供と一緒に長い時間待つのは大変なのでとても嬉しいサービスだと思います。先生も丁寧で病状に対しての注事項だとか家での対応など補助の紙をくれたりもします。抗生物質をむやみに処方するのではなく、必要な時以外出さない方針も気に入りお世話になってます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

ミューザ川崎こどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

こあ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

子供の咳がなかなか治らず、専門外来があるということで初めは受診しました。丁寧に診察&検査をしてくれ、ある病気がわかり1年間月1回通院&投薬を続け完治しました。アレルギー検査もしたのですが、その場で採血当日すぐに結果を知ることができたのは大変ありがたかったです。予約しても多少の待ち時間はありますが、丁寧に話を聞き診察してくれます。受付の対応も丁寧で、風邪などで受診したい時はネット予約ができ便利です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

ゆりこどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

撫子266(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0

先生が女の先生で、とても話しやすいです。
看護師さんもとてもいい人たちばかりです。
そんなに混んでいることもなく、適度に混んでいる時はありますが、平均30分以内には受付から診察最後のお会計まで終わっている感じです。
ほかの階にレントゲンを撮れる病院もありますので、必要があればそちらを紹介されレントゲンを取りまた小児科に戻るという感じでしたので、他の医院とよく連携できているなという印象を持ちました。
おもちゃや絵本もたくさんあるのでこどもも飽きません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

田中小児科医院 (神奈川県川崎市幸区)

撫子266(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

人気があるせいかいつも混んでいます。女の先生でこちらの話にもよく耳を傾けてくださり、分かりやすく説明していただけます。看護師さんもとてもいい人たちばかりです。
ただ診察が行った順で混むので、なにか予約制にするなど対策をとっていただけたら嬉しいかなあと思います。それと予防接種と普通の診察の方と一緒の時間帯になり、一応待つ部屋は分かれてはいますが、上の窓が空いていて、意味があるのかなぁ?と思ったことも。予防接種の時毎回体重を測っていただけたので、自分で定期的に測りに行く必要はありませんでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年09月

たつのこどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

みしよさ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の風邪でお世話になりました。

予約制なので待ち時間も無くスムーズに受診出来ます。
携帯やスマートフォンからでも予約出来るので便利です。
待合いに絵本も沢山あり、生まれたばかりの赤ちゃんから小学生まで困りません。

先生もきっぱりはっきりした物言いで最初は厳しい人かなと思ったのですが
インフル検査の時や予防注射など子供への対応を見ても優しく、親身になってくれているのがとてもわかります。
信用出来るかかりつけ医としてお勧めのお医者さんです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

田中小児科医院 (神奈川県川崎市幸区)

harumom0303(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が病気に罹ったときや予防接種でお世話になっております。
以前風邪で熱を出した時に罹ったのですが、女の先生で問診をとても丁寧にされておられました。そして、抗生剤を出されるかと思えば「まだ熱が上がったばかりだから、数日様子を見させてね」と言われ、二日後再診となってようやく抗生剤を出されました。
子どもの熱は何によって引き起こされているのか分からないので、先生はとても慎重なんだな、と思いました。信頼できるし、やはりそこは腕だと思います。
古い医院で看護師さんもベテランの方ばかりでした。でもとても親切でした。
ただ、人気があるせいか午前中はいつも混雑しており、1時間は普通に待つことが多いのがツライです。家が近いため、受け付けして一旦帰されることもありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

ゆりこどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

竜胆356(本人ではない・1歳未満・女性)

いわゆるやさし~い感じの先生ではありません。ちょっとそっけなく見えるくらい。それが苦手な方もいるかもしれませんが、私個人的には、優しいけど何を言っているかよく分からない先生よりも、ズバッとはっきり言い切ってくれるので信用できるなあと思っています。
待ち時間が長くてもいいから、よくよく話を聞いてくれて、体のこと以外もいろいろ相談できるようなお医者さんを求める方には向かないクリニックだと思います。
看護士さんたちはみなさんとっても優しいです。
待ち時間は、長くて15分くらいかと思いますが、予防接種以外では朝一でしか行ったことがないので、もっとかかるときもあるのかもしれません。予約なしで行った時も、割とサクサクと診察は進む印象です。
お薬をもらうときも、同じ建物内に3か所薬局があるので、空いている方に行けて便利です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月