Caloo(カルー) - 川崎市幸区の中耳炎の口コミ 3件

川崎市幸区の中耳炎の口コミ(3件)

よしかわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市幸区)

姫踊子草510(本人ではない・3〜5歳・女性)

ここに辿り着くまで、様々な耳鼻科に足を運びました。
娘がよく鼻水を出しては中耳炎になるので耳鼻科通いは必須だったのですが、どこの耳鼻科に行っても大泣き。
よしかわさんは先生(院長先生)が娘は大好きで、ここの耳鼻科では一切泣きません。話しかけ方が優しいところが良かったのだと思います。
また親目線でもわかり易く説明してくれるし、1番は親も一緒に耳の中や鼻の中も見れるところ!
3台のモニターがあり、先生のおでこにカメラが付いているので、診察中の先生の目線が親も一緒に確認できるんです。
ですので安心して診察も受けられます!

先生も3人いるので、回転率が早いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

さくらさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の耳鼻科関係はすべてここです。
小さい頃から、「耳が痛い」とか「喉が痛い」「咳が止まらない」などがあった場合はここに通っています。
去年くらいから、予約出来るようになってからは、当日行くと待つことが増えましたが、それでも先生の診察がものすごく的確で早いので、30分くらいで順番が回ってきます。(でもやはり予約優先なので、前日予約を入れられたら入れて行った方が断然早い。)

昔ながらの耳鼻咽喉科という古い建物ですが、先生の人柄と腕の良さで患者が多いです。駐車場も一応4台あり、裏に薬局もあります。
診察が早いので、子どもは泣く暇はありません。看護師さんもやさしいです。お勧めです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

かい小児科・内科・耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

さくらさく(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が中耳炎で通いました。
待合室にはあふれかえるほど人が一杯で、主に子供です。小さい子が多いです。
中耳炎になって、週に数回3カ月くらい通ってくださいと言われて、正直困りました。無理と言える雰囲気でなかったので、なんとか通いましたが、行っても、耳の空気抜きと鼻から薬の吸入みたいなのだけで、そんなに通い続ける必要があったのだろうか、と今疑問に思っています。

ほかのママ友の耳鼻科の話だと、週に1回で飲み薬は毎日、数週間で完治、みたいな方が多かったです。極端な話、小さい頃の中耳炎は、一部を除いて自然に治ることも多いです。

土曜日は非常勤の男性の先生で、この先生の方が気さくなので話しやすかったです。

私自身も一度風邪(喉の痛み・咳、すごい鼻水、微熱)で診てもらったことがあるのですが、抗生剤しか処方されてなかった時はさすがに怒りが出て、看護師さんに言いました。そしたら、「抗生剤によって、徐々に咳や鼻水も治ると先生が言ってます。」というので、「この咳と鼻水が苦しいから来たんですよ!それ用の薬をください!」と訴えたら、やっと出してもらったのは、鼻水用の薬だけでした。結局咳がひどく夜も眠れないほどだったので、市販の咳止めを飲みました。

だからそれ以来、通ってないです。

頭の切れるテキパキした先生なのですが、説明不足なところがあるのかもしれません。

看護師さんたちはみんな優しかったです。
私が通っている頃は院内処方だったので、子供を連れてまた別の薬局へ行くという手間もなく、金額も安く済んでその点は、助かりました。
それと、小児科専門医はもう来てないので、やっていません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年03月