Caloo(カルー) - 海老名市の中耳炎の口コミ 2件

海老名市の中耳炎の口コミ(2件)

海老名耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県海老名市)

mmhh(本人・50歳代・男性)

中耳炎の治療で通院。医院長の診療でした。診察もテキパキとして的確な内容で1週間おきの通院で完治しました。平日でも患者数は多い耳鼻咽喉科だと思います。診察、対応はお医者さんにありがちな上から目線の対応ではありますが、治療は的確で安心感がありました。受付事務の方は初診時から分かり易く説明をしてくれました。ただ、患者数も多いためか全体的には流れ作業の中の事務的な「こなし感」は否めない対応です。個人的には○だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人紀陽会さがみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県海老名市)

さがみ野駅前の病院に長く通院していましたが、鼻の異物を2度も気づいてもらえなかったことで耳鼻科巡りが始まりました。

次の耳鼻科で異物は取ってもらいましたが、その後40度の熱が出て、耳が痛いと言うので再度受診。耳垢がひどく、見えないけど念のためにと処方された中耳炎の薬。嘔吐もあり、本当に中耳炎なのか悩みながら過ごしました。
耳垢を溶かし、月曜日に見てもらったら中耳炎ではないとの診断。鼻水の薬を処方されました。
が、相変わらず耳が痛いと訴えてる子ども。どうにも信じられなく、水曜日にこちらで受診しました。

軽い中耳炎で、中に水も溜まっているとのこと。
やっと、安心してお薬を飲ませることができました。
子どもも、夜に泣き叫ぶことなく、ゆっくり眠れるようになりました。

新しい、設備の良い病院から探していましたが、難病というわけでもないのに診察が適当では困ります。すっかり耳鼻科不信に陥っていました。

鼻水を取ってほしい、ネブライザーをさせたい、という場合には向かないかもしれませんが、正確な診断がほしい時には良いと思います。待ち時間もあまりありませんし。
とにかくベテランの先生が一番だと思いました。耳鼻科巡りはもうこりごりです。

注意 診察時間などがよく変更になります。ホームページにも載らないので、行く前に必ず電話で確認してください。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月