Caloo(カルー) - 相模原市中央区の中耳炎の口コミ 11件

相模原市中央区の中耳炎の口コミ(11件)

おち耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

ロジー リリー080(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪をひき、行きつけの小児科で診てもらった際に、中耳炎の疑いがあるとのことで耳鼻咽喉科受診をすすめられました。その際、越してきたばかりで土地勘のない私でも、駅ビルでしたので大変わかりやすかったです。また、土曜日の午前中もやっているので助かります。
待合室で待って呼ばれるて中に入ると、すぐ診てもらえるわけではなく、またその中でも順番待ちをして並びました。5,6人ぐらいです。そこで順番に呼ばれると今度こそ先生に診てもらえます。とても親身な対応で、でもサバサバした感じの先生でした。利便性も良く、待ち時間も予約制なのであまりなく、次回もリピートしたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

南橋本駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

小春凪403(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子が突然耳が痛いと泣き出して、初めてこちらで診ていただきました。個人院の割に受付や看護師さんが多くビックリしましたがみなさん感じのいい方ばかりでした。先生は小さい子供にも慣れている感じで、診察時の口調や雰囲気もとても優しく、説明も丁寧でわかりやすかったです。診察が終わると子供達はシールとか小さいおもちゃがもらえるようにしてくれていて、子供達にとってはそれも楽しみなようです。一緒に来た兄弟にもくれました。
予約制ではないので、混んでいる夕方の時間帯だと2時間以上待たされて大変でした。夕方に比べると午前中の方が比較的空いていると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

エバーグリーン耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

ウィステリア226(本人・30歳代・女性)

内科は多いですが、耳鼻科はあまり多くない地域なのとあまり良い耳鼻科がないのとで、こちらの耳鼻科は混雑していることが多いです。

小さなお子さんもよく来院されています。

耳が痛くて受診しました。
耳の中を見るときや、耳の薬をぬるときも気を使っていただきながら痛みなく診察を終えることが出来ました。

先生はテキパキ、サバサバしている印象で、ピンポイントに説明してくる感じ。好き嫌いがわかれそうですが、診察、治療面では地域で1番良かったかなと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

区役所通りをまっすぐ行ったところのTSUTAYAの交差点を右に曲がるとしばらくするとあります。1階が駐車場になっていて、階段かエレベーターで2階に上がると、感染症系、通常、検診予防接種の3つの入口に別れています。

院内は待合室小さいですが、海水魚水槽と小さなおもちゃスペースがあり、DVDが流れています。絵本、おりがみ、ぬりえもあります。

先生は若くて元気の良い男の先生。鼻水が凄く受診すると、耳の中までしっかり診てくれ、鼻風邪と同時に中耳炎になってることも発見出来ました。診察も早いけど話をしっかり聞いてくれるので良いです。

検査、注射、吸入などのあとはご褒美にシールを貰えます。たまに消しゴムがあります。

診察は完全予約制です。ネットで確認出来ますが待ち人数少なく空いてそうなときも必ず予約してから来てくださいと言われました。平日は風邪やインフルのピークのとき以外はすんなり予約がとれますが、土曜日は朝8時の予約開始後2、3分で予約埋まることがあるので注意です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

おち耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人ではない・5〜10歳)

駅ビル内ということもあり非常に混雑しています。
予約なしで行くと診ては貰えますがかなり待ちました。初診でもHPから予約していくべきだったようです。小さな椅子が並んで子供TV?DVD?のあるスペースがありました。

子供が耳が痛いと言うので受診、通院しました。中耳炎でした。先生は普通の先生です、看護婦さん?達と仲の良い印象を受け、院内の雰囲気は良かったです。子供が言うことを聞かないと少し機嫌が悪くなります。初心で怖がった息子に対して少し怒りました。でも、2回目に治ったかどうか受診した時はいい子に出来たのでとても褒めてくれました。

看護婦さんたちは皆さん優しいです。設備も、耳の中が見えるカメラがあったりといいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※乳幼児医療のため負担なし

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

コバルトブルー928(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの長引く鼻風邪が他院でなかなか治らずこちらの耳鼻咽喉科が評判と聞き行きました。待合室は広くゆったりと座れるソファがあり熱帯魚もいたりして落ち着いた空間です。受付表に名前を書けば外出可能でネットから順番を確認できます。先生の印象はちょっと怖そうな感じでしたがしっかり診察してくれ鼻風邪ではなく中耳炎とわかりました。処方される薬は強めの抗生物質が多く徹底的に早く治す感じです。診察時には毎回耳垢をとってから診察してもらえるきちんとした先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

やまぶき851(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが他の耳鼻科に通っていましたが一向によくならないため色々探しこちらに受診しました。自分自身がほとんど耳鼻科に通ったことがなかったので診察してもらい中耳炎と言われ目から鱗と言うか何故今まで気付かなかったのだろうと反省しました。
先生は取っ付きにくいですが病気を治してあげたいという真摯な気持ちがあるように思います。毎回こどもの耳垢を丁寧に取ってから診察してくれます。気になることを質問した時に総合病院で検査した方がいいと言われその後手術に至りました。先生の的確な診断のお陰です。会計までの時間が長いのが難点です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

新田医院 (神奈川県相模原市中央区)

やまぶき851(本人ではない)

子供が急性中耳炎になりかかりつけ医が休診だったのでこちらを受診しました。受付の対応はとても良かったです。先生は寡黙な感じがして少し話が聞き取りにくかったです。度々、中耳炎になる子で耳鼻科は通い慣れているのでほとんど泣く事がないのですが、(看護師さんにも耳鼻科慣れしているね。と言われる程です)先生が耳掃除をしてくれた時は大泣きで出血もありびっくりしました。また次回の来院日を指定されましたが処方箋は来院日より前に無くなってしまう事に後から気付き焦りましたが、結局飲み薬は初めの処方のみだったので必要最低限の処方しかさない先生なのだと感じました。
また院内処方のため診察・処方箋が1ヶ所で済むのは子連れにはとても楽で良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

エバーグリーン耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

天秤179(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が急に発熱したり、鼻水がひどく出たりしていたので風邪かなと思っていたのですが、そのうち耳も痛いと言いはじめました。耳が痛いのは初めてだったので、こちらの病院の耳鼻咽喉科に行きました。
診察の結果は中耳炎でした。治療としては鼻から鼻水を吸引して、耳の中とまわりを拭いて、薬を処方して頂きました。
その後、少しの間は落ち着いていたのですが、また熱が出て更に耳から膿のような物が出ているのがはっきり分かりました。
再度病院に行き診察して頂くと、完治させるには鼓膜切開の必要があるとの事でした。麻酔もしないのでかなり痛い事は調べて知っていたので、あまりやらせたく無かったのですが、完治させる為に仕方なくお願いしました。
治療の間は親も子供の体を抑えておく必要がありかなり可哀想でしたが、この治療以降は症状も出なくなり、完治したのだと思います。
他にやり方は無かったのかな、とは思いつつも早めに完治できた事については感謝しています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年10月

おち耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

虹クワ(本人・30歳代・女性)

駅ビルにあるためか非常に混雑しています。耳が痛くなり口を開けるのが辛いほど我慢できなくなったため受診したのですが、初診でも予約ができると知らず予約外で行くと朝行ったのに呼ばれたのは昼でした。予約優先なので待ちますけどいいんですか?と言われたのでどのくらいか聞いた時は、予約優先で空いてるところで呼ぶのでと言われたため待つことにしましたが、まさか午前最後に呼ばれるとは思いませんでした。だったら最初からそう言ってもらえれば駅の喫茶店で待っていたり出来たのに。受付の方の意地の悪さを感じました。

待合室はシンプルで普通に清潔な感じでした。

いざ呼ばれて中待合に行くと、前の患者さんに先生が怒ってる?ような話し方。まさかと思いましたが、実際先生に呼ばれて診察椅子に座ると、不機嫌MAXそうな先生が。疲れてるのかもしれませんが、病院とはいえ接客業。不機嫌を表に出してはいけないと思います。

耳のカメラの画像が映し出されて自分で見られる設備は良いと思いました。結果は中耳炎でしたが、大人でもなる人いるんですよ普通は子供がなるのにって何故か笑われ気分悪く恥ずかしくなりました。

処方された抗生物質は効いてすぐに口が開ける程度にはよくなりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 薬:

エバーグリーン耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

Caloouser59864(本人ではない・5〜10歳・女性)

ネットで予約ができ、医院は清潔でキッズスペースもあるので、小さい子どもがいる家庭にとってはとてもありがたい病院です。
ただ駐車場が少し離れているので雨の日などは小さい子がいると行きづらいのは事実です。
それでも駐車場を差し引いても、最新の医療機器できちんと耳の中を保護者にも見せながら説明してくださったりお薬も十分出してくださるのでとても良い病院だと思っていました。
しかし、子どもが総合病院に中耳炎で入院した際、「退院後2週間を目安にかかりつけ医で完治したか見てもらって」と言われたのでこちらに行き、そのように説明した途端先生が不機嫌になりました。要は、総合病院からの指示で来院したことが気に入らないみたいでした。でもまさにこれが「地域医療連携」だと思うのですが・・・
子どもが怯えて病院を出たとたんに泣き出し、トラウマになったので行けなくなりました。せめて子どもの前で声を荒げるのはやめて欲しかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月