Caloo(カルー) - 川崎市中原区の中耳炎の口コミ 3件

川崎市中原区の中耳炎の口コミ(3件)

さこう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

kanon2525(本人・10歳代・女性)

私は昔から治りづらい中耳炎にかかってしまって、小学生の頃から通院していましたが、昔も今も変わらず先生も看護師さんもとても親切で笑顔が素敵で、1番オススメの耳鼻科です!少し家から遠いですが、また行くならあそこがいいなって思えるような神対応、的確な診察をしてくれます。処方してくれる薬も本当に必要なものだけで、助かってます!おかげで今は、症状も収まり、快適な生活ができています。本当に感謝したいと思います!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

こやま耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ナイルブルー048(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが中耳炎になりやすいので、鼻が出たり、風邪っぽくなったら小児科内科ではなく、こちらにお世話になっています。
先生は少しクセのある?方で、厳しいことをおっしゃる時もありますが、こどものためを思って言ってくれます。しっかり耳の中、喉、呼吸音と診てくれるので小児科より丁寧なので、我が家ではかかりつけ医はこちらにお世話になっております。
基本鼻を吸うこと、点鼻で治していく方針です。
コロナでだいぶ待ち時間は短くなりましたが、その前は長かったです。
整理券みたいなのを取って外出もできるので、こどものお迎えの前に整理券を取って迎え後に診察してもらっていました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノンドライシロップ10%

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

りゅうママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

たくさんの科がある大きな病院です。
そのため、受付、診察、会計とかなり時間がかかります。初診だと3時間はかかります。
娘の中耳炎で、かかりつけ柄紹介状をもらい、何回か通いました。耳鼻科の先生は担当してくれたのが女の先生でしたが、とても親切で娘も安心して治療することができました。
ただ、予約していてもお会計が終わるまで1時間はかかりました。大きな病院なので、しょうがないのかもしれませんが。
お会計は自分で精算するシステムでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月