Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の中耳炎の口コミ 4件

川崎市多摩区の中耳炎の口コミ(4件)

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

colby(本人ではない・3〜5歳・男性)

急性中耳炎から滲出性に移行してからの通院。急性の時もすぐにこちらに駆けつけます。

急性では抗生物質の投与(メイアクト4日分、その後クラリス4日分)で、腫れも痛みも引き、その後のしぶとい滲出性には痰切りの薬と炎症を抑える薬を出してもらい、鼻水を吸引、ネブライザーの診療内容でした。
耳の中にはカメラを通し、腫れの状態、水や空気のたまり具合を実際に見ることができました。
過去の写真と比べることができるので、保護者や本人もけいかをしることができます。
鼻水をすするのは良くないということと、鼻のかみかたなどのアドバイス等ありました。

息子が繰り返す中耳炎で近くの総合病院に通っていましたが、その都度みてもらうドクターが違うため、中耳炎への解釈が少しずつ違っていたり、こちらが困惑することが多かったため、こちらの耳鼻科に通うことにしました。
中耳炎はすでに慢性化していて、急性と滲出性を繰り返す気の長い治療になっていましたが、こちらのドクターはテキパキとわかりやすく説明してくださり、完治までしっかりみてくださいます。
何度か急性中耳炎を繰り返していますが、必ずこちらに帰ってきます。
耳の中にカメラを通して写真を保存し、前回と比べ、どう良くなっているかをみられるので、母親の私も中耳炎がどのように炎症を起こしているのか詳しくなってしまったほどです。
薬も適量飲みやすい量を処方してくださいます。
待合室にはキッズスペースがあるので、下の子がまだ小さいため助かります。
やはり人気の耳鼻科なので、花粉症シーズンや風邪のシーズンは混みます。でもネットであらかじめ診察券番号を入れておけるので、時間を見計らって出かけることができます。
なので待合室で座れないようなことは今までにありません。
待合室、診察室、すべて清潔感があり、看護師さんたちも優しくて親切。
引っ越ししない限り、耳鼻科を変えることはなさそうです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン

木村耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

中野島駅からすぐですし、ネット受付も出来るので便利な耳鼻科です。
院内はピカピカではないですが綺麗にされているので清潔感はまぁまぁあります。子供が遊ぶスペースがあるので聴力検査のときは静かにしてくださいと声がかかったりしています。

先生はとても話しやすく、丁寧に診てくれる印象でした。中耳炎で他を受診したが薬を奥の方まで塗られ余計に痛くなってしまったと伝えると、そっと診て下さり、中耳炎はなおってなかったので薬を塗ってもらいましたが、しっかり見ながらやってくれたからか、薬を塗られても多少の痛みしかなかったです。上手なのだと思います。

抗生物質と、塗り薬の処方箋を貰い、受診終了。
1週間後の受診時には治っていたのでよかったです。

受付のスタッフさんは口うるさい感じで少し苦手でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

伊藤耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ジュリエット396(本人ではない・1〜3歳)

耳鼻科医の責任とプライドをもってして、小児科医との住み分けを伝授して下さる先生です。1歳の子どもの耳垢掃除で受診した所、中耳炎発覚。その際もわかりやすく説明して下さいます。町医者風なので、前後の患者さんと重なりながらの受診になるときもありますが、的確。私が無知すぎて時折強い口調になる時もありますが、新米ママには洗礼として受け止めています。少し気が短めかも??でも経験豊富なので、1つの疑問も残りませんでした。
朝一番で行くとスムーズで、下の薬局さんともツーカーなので聞き漏らした事も下の薬局さんでケアしてもらえます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

稲田堤耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

耳が痛くなり受診しました。
稲田堤の耳鼻科はたぶんここしかありませんのですごく混んでいます。

自分が行ったときはおじいちゃん先生が診察してくれたのですが
耳の中に軟膏を塗ってもらったら、奥のほうにやられすぎたせいかしばらく耳の痛みが悪化しました・・・・

先生自体はとてもしっかりしていて、説明もわかりやすいです。
混んでますし、本当に偶然、面貌が奥に入りすぎてしまったんだと思いますが。
不安な方は足を伸ばして別の耳鼻科に行ったほうがいいかもしれません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月