Caloo(カルー) - 藤沢市の中耳炎の口コミ 6件

藤沢市の中耳炎の口コミ(6件)

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

あさがお(本人・50歳代・女性)

あまり口数のおおい先生ではありません。でも腕は確かだと思います。こちらの薬を飲むとききが良いようにおもいます。
子供の耳で何度かかかっています。耳で受診しても、いつも鼻ものども全部みてくれます。
わたしは花粉症で診てもらいました。最初、内視鏡をされたのであぁお会計高くなるなと思いましたが、なぜか別の医院よりも安かったです。同じことしてるのにこちらの方が安いのはちょっと不思議でした。会計は待たされずにスムーズでした。
あと駐車場あるのと、となりに薬局があったのもよかったです。
新患でもネットで予約が取れるようになったみたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 花粉症

医療法人社団恵信会よしむら耳鼻咽喉科・内科・呼吸器内科 (神奈川県藤沢市)

demari(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水が続いており、子供が「耳が痛い」と言い出したため耳鼻科に連れていきました。

風邪で鼻水が続いたことにより中耳炎になってしまったとのことでした。

混んでいるので先生の診察はテキパキとしていましたが、特に急かされるわけでもなく質問もしやすい雰囲気です。
先生の診察の後に、看護師さんから処方された薬と使用方法の説明がありました。

女性の先生でさばさばしており、とても感じが良い先生でした。

とても混んでいますが、受付番号をもらうと携帯で診療中の受付番号が見られるので外出することができます。

院内はわりと広く、清潔感があります。また子供の遊びスペースも広く取られており、先生も子供の診察に慣れている感じでした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、オノンドライシロップ10%
料金: ※子育て支援医療費で無料

いせき耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人ではない・3〜5歳・男性)

2歳から3歳の時期に、RSウイルスなど風邪のとき中耳炎も併発してお世話になりました。こどもにも慣れている先生で安心感がありました。また、風邪で鼻炎症状が悪化した際の吸入で通ったこともありますが、自宅用や小児科にある簡易的な吸入器とはパワーが桁違いで、専門医にかかる大切さを思い知りました。こどもは暴れて嫌がりますが、看護婦さん達も慣れたものでしっかり押さえつけてやってくれて笑 やるやらないで回復度合いが全然ちがうのでお願いして良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年08月

いせき耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

鳳凰238(本人・40歳代・女性)

耳が痛く我慢できなくなり日曜診療をされている、こちらの病院にお世話になりました。午前10時半位に初診受付をしたのですが、15時頃になりますと言われビックリしました。待合室にはさほど人はいなかったので、皆んな受付をすませ外出される様です。先生は穏やかで、とても感じのいい方でしたが、残念な事に受付の方がぶっきらぼうでした。結果、中耳炎のなりかけとの事で痛み止めを処方していただきました。薬は医院横に処方箋薬局があります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

からさわ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

。(本人ではない・5〜10歳)

藤沢市にある耳鼻咽喉科です。ヤオコーの近くにあります。
子どもが耳が痛いとのことで受診しました。結果は中耳炎で、食後の粉薬での対応とのことでした。飲み続けたところ、1カ月ほどで完治しました。
男の先生はしっかりと診察してくれます。風邪での診察の際には鼻水をしっかりと吸ってもらえるので助かりました。看護師さんも元気が良く、気持ちの良い対応をしてくださいました。
ただ、受付のスタッフさん達には笑顔はない印象でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 藤医会辻堂南口耳鼻科 (神奈川県藤沢市)

ピカ0131(本人ではない・5〜10歳・男性)

厳しめのおじいさん先生です。昔ながらの方法で治療されていて、子どもが中耳炎にかかったときには空気法という「がっこ!」と子どもが叫びながら先生が空気を入れて治す方法での治療でした。子どもは半べそをかきながら頑張っていましたが、帰宅してから「もう、中耳炎にはなりたくない」と一所懸命鼻をかんでいました。受付の方はとても優しく、駅直結の院内も綺麗です。事前にネット予約ができるのも便利だと思います。待合室には、子供向けの絵本やぬいぐるみが置いてあります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年08月