Caloo(カルー) - 横浜市中区の中耳炎の口コミ 3件

横浜市中区の中耳炎の口コミ(3件)

よしずみ耳鼻科クリニック (神奈川県横浜市中区)

緑簾石856(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が幼児から小学生にかけてお世話になってます。
他のコメントにあるように、サバサバ、ズバッと言う先生で怖い、丁寧じゃないと感じる方もいると思いますが、小児科ではないので私は気にしません。
質問もポイントを絞って聞けば、的確に答えていただけます。
めげずに自分が聞きたいことを整理して聞きと良いと思います。
私はワーママで子供連れなので、待ち時間が少ないのは大変ありがたいです。
昼間でもサラリーマンの男性を見かけます。何を重視するかだと思います。
近所にも混んでる耳鼻科はありますが、数駅離れたよしずみさんにずっと通っています。
土曜診療があれば更にありがたいですが、先生のご方針なのだと思って、納得しています。
看護師さんはとても優しいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

横浜市夜間急病センター (神奈川県横浜市中区)

かぼっちょ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が夕方から昼寝をして起きた時に、耳が痛いと言って大泣きして泣き止まなかったため、救急相談センターに電話をしたところ、こちらに行くように言われたため、少し遠かったですが、車で向かいました。

診療開始時間からそんなに時間が経っていなかったせいか、待ち時間はそんなになかったです。
耳鼻科にかかりましたが、先生は子供に慣れているようで、口調も対応も優しく、こちらの話もゆっくりちゃんと聞いてくださっている感じでした。

痛み止めの薬を、シロップか粉薬か座薬か選択できたので、シロップにしましたが、他の薬は粉薬だったので、それを知っていれば、容器代がかからないように痛み止めの薬も粉薬のままでよかったのにな。と思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、カロナールシロップ2%
料金: 50円 ※シロップ容器代

よしずみ耳鼻科クリニック (神奈川県横浜市中区)

すいか(本人・30歳代・女性)

難聴症状で受診しました。
耳鼻科というと長く待たされるイメージがありますが、こちらは診察がとても早く、待ち時間が短いです。
その分診察時間もとても短いです。

相談したい内容がシンプル(いつものような風邪だから、早く薬がほしいなど)であればよいと思います。

私のように症状が続いていたけれど、なかなか受診できず、やっと時間を作って受診できたというような場合は、ぱぱっと診察が終わってしまいあっけない印象でした。
先生ははっきりものをいう先生です。
そういった意味でおまかせできる方なら相性はよいかもしれません。
薬や症状に関しても説明はほとんどありません。

また、18時半までと記載がありますが、18時20分で受付は終了なので注意が必要です。

ぎりぎりの時間に咳き込みながら来院された方をビジネスライクに断っているのを見かけました。
ルールはルールだと思いますが、医療機関として配慮に欠けていて、こっちが少し不快な思いをしました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月