Caloo(カルー) - 綾瀬市の小児科の口コミ 5件

綾瀬市の小児科の口コミ(5件)

たけだこどもクリニック (神奈川県綾瀬市)

あーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

気温の変化が激しく子供が体調をくずした為
たけだこどもクリニックに診察を受ける為に行きました。

元々評判は良いと聞いていたので
初めて診察を受けた時も大きな不安もなく安心して受ける事が出来ました。

親の話しを良く聞いてくれる先生で
何よりも子供の体調を一番に考えてくれる先生だと私は思いました。

前に通っていた小児科では、親である私の意見もろくに聞いてくれず
私の不安を感じ取った子供はいつも泣いてました。

何か不安な事があったらいつでも連絡して来てくださいね

そう言ってくれた先生の言葉がとても嬉しかったです。
何よりも病院の雰囲気も良く、受付の方々もとても親切でした。
良い病院と先生に出会えて良かったと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

たけだこどもクリニック (神奈川県綾瀬市)

rodymama(本人ではない・3〜5歳・男性)

ずっと咳が止まらず、HPを見て、病院に行きました。

喘息と診断されました。
まずは吸入をして、2週間薬を飲んで、もう一度状態を確認させて下さいとのことでした。

喘息の子は何にきを付けたらいいか、ものすごく丁寧に説明していただきました。
その間子供が騒いでも、嫌な顔は全くせず、本当にものすごく優しく丁寧なので、親がとても安心できると思います。
初診でも携帯やPCから予約が出来ます。
ただ混んでいる時は1時間以上待ちました。
でも1時間以上待った事はそんなにないので、普段はもっと早く見ていただくことが出来ると思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年03月

おかもと小児科 (神奈川県綾瀬市)

imomushi(本人ではない・3〜5歳・男性)

もともとは、他の口コミで探してこの小児科を選びました。
入ると、院内はディズニーやアンパンマン等の本、棚には凄い数の車やディズニーを中心にフィギュアが飾られており、知育のおもちゃもあったりと子供が楽しめる場所になっています。壁紙もプーさんになっていて可愛いです。
受付の方も、看護師さんも凄く優しいし、雰囲気がいいです。
先生もとても優しく、診察もすぐ終わりますので、子供も気づいたら終わるし、愚図らず楽しんで通うことが出来るかかりつけです。
診療受付も電話や携帯から予約出来、予約すればあまり待つことないです。
一般外来と元気外来があり、予防接種で風邪の子と一緒になりたくない場合に元気外来専用時間があり、便利です。
もちろん一般外来でもBCG以外は予防接種を受けてくれます。BCGは元気外来のみになります。
ただ、今現在は専用の駐車場が無い為、目の前のドンキホーテや違う場合に止めなければならないのが、欠点です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

比留川医院 (神奈川県綾瀬市)

比留川医院さんは先生がとても優しく子供にも人気があります。
もちろん小児科、内科の病院ですので小さいお子様からお年寄りまで診てもらえます。
待ち時間も沢山の本が待合室にあり大人から子供までジャンルは様々な本があるため待ち時間も苦ではありません。
診療が始まっても看護師さんや先生が優しい対応をしてくださり安心して診てもらうことができます。
私は1歳くらいからずっと今まで(私→高校生)ずっと何かあったら当院にきてみてもらうくらい信用してます。
アクセスは少ししにくいですが駐車場がしっかり完備されているので車で行くのがおすすめです。
ぜひ風邪をひいたり体調が優れなかったりなにかある時は比留川医院さんへいくことをおすすめします。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質
料金: 2,000円 ※お薬代も含めての料金です。

比留川医院 (神奈川県綾瀬市)

kopurio(本人ではない・1歳未満・女性)

11か月の娘が発熱(37.5度)したため初めて連れて行きました。引っ越してきたばかりで近所にかかりつけ医を見つけたかったためです。初診でしたので少し待ちましたが、1時間以内でしたので許容範囲でした。ほかの患者さんも近所のお年寄りや子供さんといった感じで、地域密着型の個人病院という印象でした。娘は小さく生まれたのでRSウィルスの検査をしていただき、別室で結果を待ちました。10分ほどだったと思います。結果は陰性でしたので、特に薬はもらわずに様子をみることになりました。初めての発熱で心配事も多かったので色々質問紙してしまいましたが、丁寧に聞いていただき行ってよかったと思いました。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※乳児医療証の提示で費用はかかりませんでした。