Caloo(カルー) - 横浜市の咳(セキ)の口コミ 355件

横浜市の咳(セキ)の口コミ(355件)

薩田内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

もくれん(本人・30歳代・男性)

熱と咳と熱の症状で病院に行きました。病院はビルの中に入っている病院で車で行くと行きやすいかもしません。
待ち時間もそれほど長くなく、診察を受けた後、すぐに診断で原因を特定することができました。診察と処置も的確で、先生が変わってからすごく良くなりました。
また、風邪やインフルや何かしらの症状が出た際はまた是非利用したいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

私が受診。
子供が二週間前にコロナ陽性になり、その後私も微熱、喉の痛み、咳、鼻水があり、発熱外来を受診しました。
発熱外来は9時から電話することになっており、9時ジャストに電話し、再度担当の方から電話がかかってきて予約時間や問診を行います。
11時の枠で受診。着くと受付で名前をいい、その後プレハブに案内され、コロナとインフルエンザの抗原検査希望か聞かれました。
その後、普通の患者さんとは別ルートで外から診察室へ。
先生はとても丁寧な方で5分以上詳しく症状等質問があり、説明も分かりやすかったです。
診察後は、通常通り窓口で会計となりました。
待ち時間も少なく大変助かりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

ふれあい呼吸器クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

マリーゴールド832(本人・40歳代・男性)

初診で受けましたが、大船中央病院の外科医長をやっていた先生です。

呼吸器を専門にしており、安心して診てもらえます。
長年の経験、人脈から近辺の大学病院との連携も強く、付近での呼吸器医院では1番じゃないでしょうか。
ここ最近出来た医院だったので、不安な部分もありましたが、結果通院もしやすい距離にあり、非常に良いと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

よしずみ耳鼻科クリニック (神奈川県横浜市中区)

オリーブグリーン539(本人ではない・10歳代・男性)

親子で通わせていただいています。
子どもが幼い頃からお世話になっております。敏感な部分ですから子供にとっては治療されるのをストレスに感じるかと思いますが、よしずみ先生は処置が素早く、負担がとても少なく感じます。考えられる原因や親がどうしたら良いかも教えて下さいます。
私は突然耳が聴こえなくなり、診療時間ギリギリで駆け込んだ事がありましたが、耳が聴こえなくなった経緯を細かく聞いて下さり、そのまま点滴をする事になりましたが、休診時間にもかかわらず長い時間様子を見て下さいました。その後も、有効な治療法が受けられる病院をご紹介下さったり、大きな病院への紹介状をすぐに用意して下さったり、親身になって頂きました。
サッパリした性格なのはわかりますが、とても優しい先生です。病院も待ち時間が短く、子育てでいつも時間に追われる身としては、とても有難い病院です!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

会田クリニック (神奈川県横浜市泉区)

コリ(本人・50歳代・女性)

一般内科では改善どころか悪化してしまい、喘息のような状態になり呼吸内科を検索したところ、こちらの病院を受診しました。
漢方と吸引ステロイド薬を処方頂き4日でかなり良くなりました。
5日目の再受診で日常の生活へのアドバイスもいただき完治に向けてさらに安心感を得ました。気さくな院長ですし受診して本当に良かったです。喘息になり不安でしたがお陰様です、ありがとうございます。引き続き宜しくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

横浜綱島フォレスト内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ES(本人・40歳代・男性)

咳と息苦しさがひどくて受診しました。
スピーディに診察してくださり、『良く効く薬出しますね』と吸入する薬を紹介してくださりました。飲み薬かと思ってましたが、薬っていろんなのがあるんですね。
で、この薬がとても良く効きました!
息苦しさもかなり無くなりました!
禁煙もすすめられたので、これを機にタバコやめようかと思います。
患者の要望を満たす先生だと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

相原アレルギー科・小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

るぅまま(本人ではない・10歳代・男性)

子供が朝変な咳で起きてきてかなり体も熱いのではかったら38℃こえ。土曜日だったのでやっている小児科を探し、万が一を考えコロナ検査ができる病院を検索してここにお電話したところ、みてもらえる事になり急いで向かいました。熱がある事と変な咳がある事は伝えてあったので、外で待っていて着いたら電話をして看護師さん達が来てくれ外でそのまま問診票を書き検査をしていただきました。結果は先生から電話が来る流れでして、陽性だったので処方箋をいただき近くの薬局でも中には入らず調剤師さんが出てきてくれての薬の受け渡しでした。
普段からかなり混んでいる病院ですが、看護師さん達や窓口の事務員さんもすごく親身で親切ですし、自宅療養中も毎日お電話くださって経過や症状を聴き取りして記録に残してくれました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

すずき小児科・アレルギー科 (神奈川県横浜市旭区)

Nick1412(本人ではない・3〜5歳・女性)

少々待合室が狭いですが、熱帯魚がいたりテレビも付けてくれていて子ども飽きずに待てていました。

呼ばれる1組前に看護師さんがもうすぐ呼びますねと声を掛けに来てくださる小さな気遣いがとても嬉しかったです。急に呼ばれてテレビから剥がして診察室行くのって結構大変なんですよね…

子どもの朝晩の咳がひどく父親が喘息持ちなこともあり診て頂きました。
以前行った小児科では喘息はゼーゼーするから違いますよと言われたのですが、坪田先生はやはり体質は遺伝することがあるから喘息の可能性はゼロじゃないので一緒に様子見ていきましょうねと言ってくださいました。
今回はとりあえず風邪薬で様子を見ることになりましたが、お忙しい中こちらの話もしっかり聞いてもらえて安心出来ました。

受付の方も優しくて、会計してくださった方も処方箋の説明を丁寧にしてくれて良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 細菌性気管支炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

コロナウイルスが流行るよりも前のことですが、2週間ほど乾いた咳が続き、市販薬も全く効かず、次第に頭痛と微熱も出てきていよいよ辛くなったときに、日頃通っていたクリニックが休診だったためこちらに行ってみました。
問診では異常は見られず、念のためということで胸部レントゲンとすぐ結果の出る血液検査をその場でやってくださいました。レントゲンの影や数値の異常から細菌性気管支炎と診断されました。風邪症状で内科にかかって、その場でレントゲンや血液検査をしてもらったのは初めてでした。不調の原因がわかり安心しましたし、処方いただいた薬を服用して治りました。
診察が終わる前に「辛かったですよね。検査をしなければ絶対分からなかったですし、改めて検査の大切さを感じました。勉強になりました、ありがとうございました」と、とても優しく声をかけてくださいました。こんなに優しく寄り添ってくれて腰の低い先生、初めてお会いした気がしました。また機会があれば伺いたい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

二俣川いのうえ内科・糖尿病内科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

さや(本人・30歳代・女性)

コロナ禍において、咳・鼻の風邪症状が止まらなかったので夫婦でかかりました。
コロナの疑いではなく明らかに子供からもらった風邪でしたが、長引いていたので。
事前に電話をすると、自治体のコロナ対策の窓口に確認の電話をしてから来てくださいということだったので先にそちらにお電話をし、一般の外来を受診してくださいと言われたので、もう一度内科にかけてから受診。
手間はかかりますが、待合室の他の患者さんたちも同じような関門をくぐりぬけて来ていると思えば安心です。
待合室は狭いですが、妊婦ということを伝えたら、パーティーションで仕切られたスペースに案内してくださいました。近くには空気清浄機つき。
診察自体もとても親切にしてくださり、特に薬についての相談に快く応じてくださいました。
よく効く薬は妊婦の場合どれほどのリスクがあるか、素人にもわかりやすく5例ほど教えてくださったり、わたしがなるべく薬を使いたくない旨を伝えたらその意志を尊重してくださり、どのような症状がでたらまた受診するべきかを教えてくださり。
病は気からといいますが、こちらにかかるまで1ヶ月以上止まらなかった咳・鼻が、この日を境に良くなっていきました。
内科は今後もこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

村井医院 (神奈川県横浜市港北区)

オリーブグリーン856(本人・40歳代・男性)

咳が止まらず引っ越してきてばかりでよくわからないので近所に無いかとネットで探して評判が良かったので来院してみました。
昔からある町医者という感じ。
行った時間も平日の15時半からを狙って行ったので待ち時間もなく診察室へ。
先生との問診で現在の持病と薬の飲み合わせも辞書を片手に細かく説明してくれこちらの質問にも丁寧に答えていただきいい感じです。
そのせいか多少時間はかかるかなと。
ただ診てもらいパッパと薬だけ欲しい場合は他院でも良いのかな思いますが自分はこういうお医者さんに診てもらいたいのでこれから何かあったら通うと思う。

初診での感じでしかありませんが☆5つ付けさせていただきます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

日吉内科 (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・40歳代・女性)

医師、受付の看護師、双方共に、てきぱきと仕事をこなしています。しかし、質問には丁寧に答えてくれるので、診察の際に薬の事や、良くならなかった場合の対応など聞くと、的確な答えが返ってきます。良くならなくてもう一度行っても、嫌な顔一つせず、前より少し強い薬を出してくれたり、いろいろ治療方針について話を丁寧にしてくれます。
場所も日吉駅から徒歩圏内ですし、隣に薬局があるのはとても便利です。
インフルエンザの予防接種もシーズンになると実施しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団山崎医院 (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

横浜市営バス103・21系統「山元町2丁目」下車、
「ほのぼの弁当」を少し根岸公園方面に行ったところです。

受付は2階です。
地域でも支持の高い内科で、
小さいお子さんから、長く通う高齢者もおられる為、
いつも結構待たねばなりません。

それでも受付スタッフや看護師さん、
そして何といってもドクターが優しくて、
この近隣の内科なら、ここが一番好きです。
信頼できるというのは何よりです。

おばあちゃん先生と男性医師が分担して診てくださいます。
にこやかに穏やかに話を聞いてくださるので、
もうそれだけで半分くらい治ったような気になります。

木曜急診ですが、石川町の「かめのはしクリニック」と提携があるようで、
こちらにどうぞと院内に貼り紙がありました。

又、院外処方のお薬は、当院を元町方面に進み、
「簑沢入口」信号を山元小学校に向かってすぐ左手に薬局があり、
そこが一番近いです。

懸かって安心の病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団明芳会 江田記念病院 (神奈川県横浜市青葉区)

毎年春先に喘息になり酷い時は秋頃まで咳が続いていました、今年もまた咳が止まらず、苦しい日々が続いていたので前回通った病院に行きましたが
たまたま休みで、こちらの病院は別の方が風邪をひいた時に良かったとの事で、勧められたのもあり行きました。
受付から親切に対応してもらい、あいにく該当する科の先生がお休みだけど他の先生が診てもらえるとの事で無事診察、原因を効かれましたが今まで、飲んで診て効かなければ次という感じで薬を頂いた話をしたら、一度検査をした方が良いという事で検査をしましたところ、喘息の原因が花粉から来るとの事、くしゃみ、鼻水、涙などは一切なかったので、自分が花粉アレルギーだったことを知り 同時に処方された薬で一発で治りました。原因がわかり、対処もわかり良かったです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

井澤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

若い女性の医師に受診。
風邪かなと思って、安静にしても治らないので受診しました。

今までの既往歴をパソコンでまとめてA4用紙に印刷し、右側の去年手術して、手術あとが炎症を起こしている可能性を指摘して頂いて、内視鏡で確認して治療を受けたところ、バッチリ治りました。

処方薬も、ジェネリックでいいものはジェネリックになっていました。
耳に水が溜まっている感じや、飲み込み辛さも問題無いと分かり、気持ちも軽くして頂きました。

抗生物質は耐性菌を作るので不安を訴えたところ、院長先生?の男性医師に確認して頂いて、今回は処方は必要な事を丁寧に説明して下さいました。
クリニックで治療直後に体がすごく楽になり、動けるようになって、本当に感謝しています。

どのクリニックでも、科を標榜していても専門医資格が無い医師もいるので、耳鼻科専門医な事をcalooで確認してからの受診でした。
その結果、直前に内科で見つからなかった炎症が見つかって、治療の質と対応に非常に満足しています。

又、予約制のためにそれほど長く待つ事はありません。
これからも、信頼してこのクリニックを利用し続けようと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、カルボシステイン錠250mg「JG」、レバミピド錠100mg「JG」

平野内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ(本人・40歳代・女性)

掛かりつけ内科で年末から続く咳を、薬で乗り切っては無くなると元通り、という繰り返しだったので、呼吸器内科ネットで調べて見つけ、予約しました。

初診はWeb予約出来ない病院もありますが、ここは初診から予約可能。
しかも戸塚駅から徒歩圏、仕事帰りにも寄れる。
調剤薬局も近くにあり、土曜は午前中もやっているので平日に寄れなくても大丈夫!
見つけてすぐ予約して、10人待ち。急いで向かいました。

出来たばかりなのかな?
前は見かけなかった場所に綺麗なクリニック。
中に入ると割と広めで数種類の椅子。
お尻が痛くなるとか、深く腰掛けたいとか気分によって座れそう。(空いていれば)

受付の人は明るくて丁寧に対応してくれました。
呼ばれるまでさほどかからず、放送で呼ばれて入室すると、先生も気さくで良い感じの方でした。

CTもあるそうで、通常は簡単な診察で済まなそうな場合大きい病院に行く面倒がありますが、CTがあるならよほどの症状でない限りここで対応してもらえるのかな?と期待。

先生の説明も丁寧でした。会計もすんなり。
(母子家庭なので医療費控除ですが)

サーバーでお茶が飲めるのも嬉しいですね。
3種類くらいあったかな?
本を持参したので待っている間は読みましたが、テレビもあるので退屈しなさそう。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「トーワ」、フルティフォーム125エアゾール120吸入用

井上けい子内科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

コーン ポピー964(本人・10歳代・男性)

掛かりつけのクリニックとして10年くらい通っています。
主に喘息の治療で診ていただいていますが、インフルエンザや胃腸炎等
内科は全てこのクリニックで診ていただいています。
クリニックは駅から近く駐車場もありとても便利です。
待合室、診察室ともに新しく清潔です。
先生、看護師さんスタッフのみなさんとても優しく親切です。
先生はいつも笑顔で丁寧に診察してくれます。
午後の診察は夜8時までやっているので、学校や仕事帰りに具合が悪くなった
時にすごく便利です。
安心できるとても良い病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツロブテロールテープ2mg「HMT」、サルタノールインヘラー100μg
料金: ※1500

あざみ野おさかべクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

牡牛915(本人・30歳代・女性)

喘息で通院しました。
先生がしっかり話を聞いてくれ、それに対して親身に対応してくれます。
私は普段から喘息が出やすかづらたのですが、とても楽になり、その後全くと行って良いほど出なくなりました。先生の方針としては、パルミコートで予防し発作の出にくい体質に変えていくという形かと思います。
ただ先生1人で診てらっしゃり、親身な対応の為に待ち時間が凄いのは覚悟です。
また薬局も隣にまた良い皮膚科があるため、待ち時間が結構長いです。
午後1番がお勧めです。
大体みなさん1時間前位から並んでおりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パルミコート100μgタービュヘイラー112吸入

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

Sky(本人・20歳代・男性)

職場の近くで駅からも近かったため、来院しました。少し混雑している時間帯でしたが、院長先生はとても親切で処方薬についても納得でした。検査の待ち時間にも看護士さんが声掛けをしてくれたりと、雰囲気が良かったです。院内も明るく清潔で、トイレも綺麗でした。また具合の悪いときや健康相談などで伺いたいと思います。ほかの医療機関では同じような内容の薬を重複して処方されることも多いですがこちらでは必要なものだけを医師が選んで処方してくれているように感じました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒、ムコダイン錠500mg

平石耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

【★5の理由】
→待ちます。待ちますが本当に名医です。
1時間待ちは普通。朝から終わりまでいつ行っても混んでます。ただ呼ばる順番は公平なのである程度呼ばれる目処はわかります。テレビも民放がついているのでボーッと見て待ってればすぐです。

そこまでして待ってでも見てもらいたいのが安心して見てもらえるからです。
風邪っぽいときや花粉症を発症したとき等、
もう30年位なんだかんだ見てもらってます。
幼少期に他院では分からなかった薬のアレルギーを特定してくれたのも大先生でした。

【診察について】
→大先生と若先生がいますが、
いつも大先生に見てもらっており、
診察は体調を戻すのに最速のプランをバンバン言ってきます。これが忠実に守ると毎回言われた通りの時期に言われたように楽になってきます。

【その他注意点】
●先生は優しいのですが、受付の方が毎回ぶっきらぼうです。
〈忙しいから仕方ないと思いますが、、、、〉

●むかーしからある病院なので院内は古さはかなりあります。
待ち合いと診察室の仕切りはカーテンのみ。
繁忙時期はほぼ開けっ放し。
大先生と若先生がならんで診察してますがそこに仕切りはなし。なので個人情報もなにもありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月