Caloo(カルー) - 横浜市の鼻水が出るの口コミ 67件

横浜市の鼻水が出るの口コミ(67件)

深見耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています
先生もスタッフの方もみんな優しく安心して通えます。
漢方を希望しましたが授乳中は使えない物だったらしく理由も丁寧に説明していただき、授乳中でも飲めるものを処方していただき、信頼できるなと感じました。
ウェブ予約やウェブ問診も便利ですしお会計がとにかくスピーディーでクレジットカードなども使えてありがたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

私が受診。
子供が二週間前にコロナ陽性になり、その後私も微熱、喉の痛み、咳、鼻水があり、発熱外来を受診しました。
発熱外来は9時から電話することになっており、9時ジャストに電話し、再度担当の方から電話がかかってきて予約時間や問診を行います。
11時の枠で受診。着くと受付で名前をいい、その後プレハブに案内され、コロナとインフルエンザの抗原検査希望か聞かれました。
その後、普通の患者さんとは別ルートで外から診察室へ。
先生はとても丁寧な方で5分以上詳しく症状等質問があり、説明も分かりやすかったです。
診察後は、通常通り窓口で会計となりました。
待ち時間も少なく大変助かりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団藤の会藤が丘耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

琥珀338(本人・40歳代・女性)

子供の頃から鼻が弱く、すぐ鼻が詰まったり鼻水が出ることがあったので、そのたびに受診して薬をもらってきました。
子供の頃から院長にいつも診てもらっていましたが、今も変わらず人気の耳鼻科です。
スタッフの方々もいつもテキパキ仕事をしており、雰囲気がとても良いです。病院が数年前に改装され、清潔感も増した印象です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

医療法人新川新横浜クリニック (神奈川県横浜市港北区)

oreo(本人・60歳代・女性)

片側の鼻の奥と喉の奥に痛みがあり来院。
すぐにレントゲンを撮り、副鼻腔炎と判明。
抗生剤を1週間分しっかり飲んでください。と言われ1週間後にはすっかり痛みがなくなりました。
その後、量を減らした抗生剤が2週間分処方され、2週間後問題がなければ来院する必要なしと。
的確な診断をされ、とても感じの良い先生です。
看護婦さんも皆さん感じが良いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

なでしこ699(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎、メニエール病 めまい 耳鳴り 耳が痛い 鼻のつまり 鼻水が出る

長い間お世話になっています。病院内清潔で大変快適です。とても穏やかで優しい先生で、お話をよく聞いてくださいます。処置、内視鏡等とても上手でほぼ痛みがありません。薬も相談しながら適切なものを出してくださいます。受付や看護師、スタッフの方も皆さん明るくこどもにも優しくて、こどもが通院を嫌がったことがありません。予約も取りやすいです。たくさんの耳鼻科に通いましたが、こちらが一番だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,500円 ※保険適用

つるみチャイルドクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

サファイア967(本人ではない・5〜10歳・女性)

春先に鼻水が止まらない我が子を連れて初めての受診をしました。初診でも、ホームページ上で事前に問診や個人情報の登録もできたため、来院後は非常にスムーズでした!
発熱ありと発熱なしで、待合室のブースも分けられており、様々な病の流行る昨今も、安心して待つことができました。
受診時には、先生が親身になって話を聞いて下さり、アレルギー症状でしょうとのことでした。その場でアレルギー検査の提案もしていただいたので、急遽検査までしていただけました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

よつば内科・漢方クリニック (神奈川県横浜市中区)

みゆ(本人・50歳代・女性)

以前の医院から数年来診て頂いています。
ネットでの予約が出来るようになりとても便利になりました。
予約時間もほぼ時間通りで待つ事も無く快適です。
先生はとても親切で丁寧です。話しやすい先生なので、気になる事は何でも話せます。
基本的には漢方専門ですが、症状に合わせて錠剤も出してくださいます。
長らく辛かった症状が改善され、とても快適に過ごせるのも先生のお陰です。
丁寧に話を聞いてくださる病院をお探しの方は1度係っても良いと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

二俣川いのうえ内科・糖尿病内科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

さや(本人・30歳代・女性)

コロナ禍において、咳・鼻の風邪症状が止まらなかったので夫婦でかかりました。
コロナの疑いではなく明らかに子供からもらった風邪でしたが、長引いていたので。
事前に電話をすると、自治体のコロナ対策の窓口に確認の電話をしてから来てくださいということだったので先にそちらにお電話をし、一般の外来を受診してくださいと言われたので、もう一度内科にかけてから受診。
手間はかかりますが、待合室の他の患者さんたちも同じような関門をくぐりぬけて来ていると思えば安心です。
待合室は狭いですが、妊婦ということを伝えたら、パーティーションで仕切られたスペースに案内してくださいました。近くには空気清浄機つき。
診察自体もとても親切にしてくださり、特に薬についての相談に快く応じてくださいました。
よく効く薬は妊婦の場合どれほどのリスクがあるか、素人にもわかりやすく5例ほど教えてくださったり、わたしがなるべく薬を使いたくない旨を伝えたらその意志を尊重してくださり、どのような症状がでたらまた受診するべきかを教えてくださり。
病は気からといいますが、こちらにかかるまで1ヶ月以上止まらなかった咳・鼻が、この日を境に良くなっていきました。
内科は今後もこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

順伸クリニック小児科・眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

たんぽぽ542(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜日、日曜日も診療しているのでとても便利だと思いました。
先生方や看護師の方、受付の方もとても優しく、子供も怖がる事なく通院することができました。
先生も皆さん、分かりやすく説明して下さいます。
日曜日は混雑しており待ち時間が多い時もありますが平日はそこまで混んでおらず待ち時間が少なく子供連れには良かったです。
鼻水の吸引、吸入も行なってくれるので、別に耳鼻科などに行く必要もなくとてもありがたかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年12月

日吉内科 (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・40歳代・女性)

医師、受付の看護師、双方共に、てきぱきと仕事をこなしています。しかし、質問には丁寧に答えてくれるので、診察の際に薬の事や、良くならなかった場合の対応など聞くと、的確な答えが返ってきます。良くならなくてもう一度行っても、嫌な顔一つせず、前より少し強い薬を出してくれたり、いろいろ治療方針について話を丁寧にしてくれます。
場所も日吉駅から徒歩圏内ですし、隣に薬局があるのはとても便利です。
インフルエンザの予防接種もシーズンになると実施しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

菊名耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港北区)

抹茶大好き(本人・30歳代・女性)

駅から近いので、こちらの耳鼻科に通い始めました。
1歳のこどもが鼻水を出したとき、鼻づまりで苦しいとき、耳あかを取ってもらうときに行きました。先生は、こどもの対応にも慣れているようで、1歳のこどもは、暴れても危なくないように、タオルケットに包んでくれて、看護師さん2人が押さえて、やさしく声をかけながら、耳掃除をしてくれました。
また、大人のわたしも、アレルギー性鼻炎で20年間悩んでいたところ、1週間ほどで薬なしで生活できるように治してくださいました。感謝の気持ちでいっぱいです。
また、症状の説明をするときに、たとえ話で説明をしてくれるのが面白いです。
引っ越して通うことができなくなり、残念です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

すいれん777(本人ではない・3〜5歳・男性)

母子共にお世話になっています。

インターネット予約ができるので、待ち時間はほとんどありません。
自分の番号の2〜3人前くらいになると
『●●さーん、中待合でお待ちくださいー』
と受付の方に言われますが、中待合室があるわけではなく受付の真ん前の並べられた椅子4つくらいが中待合です。ペタっと貼ってあるけど、初めて行く人はたぶん気づかないと思います。
受付の方は事務的ですが、嫌な感じは全くありませんでした。

とにかく先生が優しい。
声も、対応も。
子供が嫌がる鼻水の吸引とか耳掃除とか、まったく嫌がらずにできます。

場所は駅近で迷わずに行けます。
しかし、クリニックビルなのでエレベーターがいつも混んでいます。

キッズスペースはありますが、ジョイントマットが敷いてあり、小さい椅子とカゴのような入れ物、ゼリーの入れ物みたいなものが置いてあります。
あと、絵本は豊富にあります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

himawaripine(本人・40歳代・女性)

鼻風邪を引いたら必ず行きます。内科に行くより早く治るからです。花粉の時期は凄く混んでいて夜九時以降に診察になる事もありますがそんなに遅くなっても診療してくださる病院です。治療していただける事がとても有り難く感じるほど対応が良くて治療後小乗がとても楽になります。予約は早めにしないと直ぐに一杯になります。予約外でも見てもらえます。場合に寄っては予約外の方が良いこともあります。駅から近くて便利です。待ち時間が長いときは近くのスーパーに逃げれます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月

おぐら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市栄区)

シクラメン848(本人・60歳代・男性)

花粉症のため受診することが多いのですが、そういった季節はインターネットでの受付開始とともに予約が殺到し、数十人待ちとなることも多々あります。

しかし、順番が近づくと自動音声の電話がかかってくるため、それまでは他の仕事をしていられるので助かります。

この秀逸な予約システムのため、医院の待合室はいつも空いており、10分以内の待ち時間でストレスなく受診できます。

院長はやや口下手というかシャイな印象がありますが、診断スキルは非常に高く、こちらのニーズに対しても誠実に対応して頂けるので安心して受診することができます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人エヴァンジェリンこどもの木クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

レッドジャスパー116(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医がお休みで急遽探して行きました。事前予約しますが、初診でも予約できました。こどもが発熱、鼻水だったので行った時は隔離部屋で待機し、診察も別部屋でした。丁寧に診てくださり薬もその症状に合うものを出していただけました。通りに面していて、駐車場もすぐ隣でした。ベビーカーでも段差なく入れたのが良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月
料金: ※医療証

馬車道内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

Ichi(本人・30歳代・男性)

はじめて行きましたが、入った瞬間、何しに来たのか?と言わんばかりの顰めっ面で受付の方に出迎えられ、「今日はどうしましたか?」と無愛想に聞かれました。はじめての来院だったので、今日は来ては行けない日だったのかな?ととても不安な気持ちになりました….
ただ、院長先生はとても穏やかで丁寧、かつ親身に話を聞いて対応下さる方で、受付の方の対応を加味しても、病院としてはとてもお勧めです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

おおた耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

えつぞう(本人・30歳代・男性)

先月鼻のレーザー手術で初めて利用させていただきました
横浜市営地下鉄のブルーライン仲町台駅から歩いて3分ほどで着きます
ビルの2階ですが、案内看板が出ているので迷わないかと思います
ネットで受信の順番受付を取れるシステムがありますので待合の時間もわりと少なくてすみます
待合の時間はたまに順番が前後したりはしますが、受付の方が丁寧で好感が持てます

診察は先生がお一人でやられているのか、時間は短いですが、とてもわかりやすく説明をしてくださるので安心感があり、職場からも近いので今後利用したいと思います

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

港南台耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港南区)

masuo(本人ではない・1〜3歳・女性)

人気の耳鼻科でいつ行ってもたくさんの人で並んでいます。
先生はテキパキとしているので思ったよりは並ばずに診察できます。
子供の鼻水の診察と耳掃除をお願いしましたが、泣いてるにもかかわらず、丁寧に素早く処置してくださり、すぐに終わったので子供も少し泣いただけで終わりました。
助手の方も優しく、子供にもとても優しくしてくださいました。
病院自体は古めの建物で、昔ながらというような印象です。新しさはありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

マネシカケス116(本人・20歳代・女性)

初めて行ったときは分かりにくい場所にあり、マンション内だったので、本当に入って良いのか不安でしたが、多くの人が入っていくので、一緒の流れで入りました。
院内はクラシックがかかっており、受け付けの方も綺麗で親切でした。待つスペースは狭いですが、外出も出来るのでだいたい外出してます。予約も2週間前から出来るので、助かってます。又、薬も多目に出してくれるので、風邪を引いてしまったけど病院に行けない時などに使えます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アイピーディーカプセル、ディレグラ配合錠

港南台耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港南区)

asyoulikeit(本人・40歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 鼻水が出る

駅から徒歩1~2分なので通いやすく、いつも混んでいます。
子どもの患者さんも多いです。診察はスピーディで、看護師さんによるサポートもあり、スムーズに進みます。また、薬はわりとしっかり出してくださるので、悪化させることなくすっきりと治ることが多いです。受付時間が夜7時までなので遅くなっても受診でき、また受診後に変化があった時に相談できる緊急ダイヤルの案内もあります。
喉や鼻の風邪や中耳炎、副鼻腔炎、花粉症等身近なかかりつけ医にしている患者さんが多いです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月