Caloo(カルー) - 川崎市の鼻水が出るの口コミ 16件

川崎市の鼻水が出るの口コミ(16件)

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

mamaco(本人ではない・1〜3歳・女性)

初回以降はネットで予約が取れるので待たずに診察してもらえるのがとても助かっています。駐車場もあるので風邪をひいた時は安心して診察に伺えます。鼻水もしっかり吸引、お耳の掃除も綺麗にしていただけ、症状に合ったお薬やアドバイスをいただけるので家族で診ていただいています。こどもたちは帰りにシールをもらえるので、帰りのシールをご褒美に診察を頑張ってくれます。診察後のお会計もスムーズでほとんど待たずに帰れます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

愛ある限り戦いましょう★美少女仮面ポワトリン(本人・40歳代・女性)

★ネット予約あり
ネット予約の方がスムーズ。
予約外でも受付可能だが待たされます!

★駐車場
病院前に何台かあるのと、
道路挟んだところに何台かあります。

★受付
ハキハキとしていて気持ちが良いです。

★院内
キッズスペースもあり。テレビ、雑誌もあり。
綺麗な方だと思います。

★診察
テキパキと診断してくれます。
前回の治療内容もみて診察。
花粉症なので毎回同じ薬で治ります。
風邪の時は
薬が合わなかったようで再診して治りました。

★その他
人気の耳鼻咽喉科のようです。
花粉の時期には沢山の方が診察受けてました。
予約制でスムーズなので良いと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月

植村内科医院 (神奈川県川崎市幸区)

やまだ(本人・40歳代・女性)

コロナ後遺症(咳喘息、鼻水、メンタル不調)で通院しました。
3回の通院で完治しました。
以下の点で、とてもよい病院だと感じました。

・ 医師がすばらしい
症状を話すとすぐに的確な診断をし、はっきり且つ配慮のある説明をしてくださります。
「安易にたくさんの薬を処方したくない」とおっしゃり、本当に必要な薬だけ処方してくれるのも、よかったです。

・ 待ち時間が少ない
予約電話をすると、「11:35」のように刻んだ時刻の来院を指示され、その時間の予約はひとりなようで、すぐに診察室に通してくれます。
「30分間に◯人」のような大雑把な予約の取り方ではないので、患者さんは多いものの、五月雨式に来院し、待合室の滞在時間は短いです。

・ 院内処方
院内処方してくれるので、薬局に行く時間や労力がいりません。
薬の説明もきちんとしてくださります。

今後も病気になったらお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

たかはしクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

まろまろり(本人ではない・1歳未満)

以前、ベットから転落した直後に鼻水が出るようになりよからぬことを想像し心配になり受診しました。
今となっては、そんなことって言える話ですがその時はかなりテンパっていたわたしに対してどこまでもわかりやすくそして、リラックスできるよう少しおもしろい話など交えながら優しく診察してくださいました。小さなことも、全部聞いてくださり安心して帰ることができました。受付の方も出際よくしてくださるのでとてもよかったです。
小児科だけでなく他の科もあるので、少し待ちますがとても良い先生です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

しんたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

雲霞521(本人・30歳代・男性)

花粉症の症状が例年以上に酷く、鼻水・くしゃみ・眼のかゆみ以外にも症状が出てきてしまい、いつもは市販薬で症状を抑えていたが病院で治療して貰う決心をしました。

それ以外の症状として、鼻水とくしゃみの為か、咳・軽い酸欠があり、眼の症状としては痒み以外に涙で視界がぼやけたりして歩くのも大変な程。

ネットで検索して家の近所に「しんたに耳鼻咽喉科クリニック」が花粉症の症状緩和で有名らしい。という事がわかり診察して貰いに向かいます。

9時から診察開始らしいので8:45に着ければ余裕と思い向かうと、行列は出来ていない!1番最初に診てもらえる。と思ったが、病院の前にカゴがあり整理券が置いてありました。
しかも番号が56番

診療開始前なのに既に56番って・・・と思ったが花粉症の症状を早く何とかしたく番号札を取って9時を待ちます。
病院のドアが開くと番号札を見せて「初診」である旨を伝えて問診表を記載し、保険証を出して受付で待機。

診察番号をモニターで表示しており、ネットでも現在の診察中の人が何番かがわかるので、目安になって良いですね。

思いの他スピーディーに番号が進み、自分の番に。

症状を伝えると、辛そうだし強めの薬にしておきますね。と薬を出してくれる事に。また、今も辛そうだし、ちょっと楽にしますね。と細い綿棒のようなのに薬を漬けて鼻の奥にグリっ!と。
すると、びっくりするぐらい鼻水が止まり、呼吸が楽に。
点鼻薬と点眼薬と錠剤をもらい、午後から仕事に。

前日までの酷い症状がピタっと止まり仕事も捗りました。

次の花粉シーズンもお世話になろうと考えています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

よこせ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

レチクル823(本人・30歳代・女性)

毎年花粉症の時期にお世話になっていますが、混んでいるのに丁寧に説明してくださる。優しいので質問もしやすい。

ただメニエール病にかかったかも、と思った時期に診察を受けに行ったら、よくわからないので脳神経外科に行くように言われ、結局別の耳鼻科でメニエールだと診断を受けたので、もしかしたら先生に得意不得意の分野があるのかもしれないと思った。

もう6年くらいここで花粉症治療を受けているので花粉症以外の症状では今後通うことはないと思うが、花粉症については今後も毎年ここに通おうと思う。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

渡辺耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

kkママ(本人ではない・1歳未満・男性)

まだ新しい病院でとても綺麗です
駐車場も目の前にあります
同じビルの二階には皮膚科の病院がありますが、車を停められなかったことはありません
受付の方から先生、看護師さん皆さんがとても親切で優しい方です
ほとんどが子供が鼻水を流してる時に、吸ってもらいに来院しますが、その時に私も喉が痛かったりすると一緒に診てもらえます
そこまで混んでないので待ち時間も長くて30分くらいでした
薬局も近くにあるので車を停めたまま行けて、とてもありがたかったです

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

宮前平トレイン耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

ピクシー326(本人ではない・1〜3歳・男性)

インターネットで順番予約できるため、待合室での待ち時間を短縮できて小さい子供連れにはとても助かります(ただし自分の順番の五番前までに必ず(かなり厳密に)行かないと後ろに回されてしまいかなり待つので要注意です)。
午後の診察の始まりにスタッフ全員が並んで挨拶してくれる雰囲気がこの病院のサービスを表していると思います。先生の診察は迅速で丁寧です。すこし早口ですが、質問をすればきちんと答えてくれます。我が家は全員こちらでお世話になってます!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団たちばな耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

ペルシカム310(本人・30歳代・女性)

年に数回大量の鼻水が止まらなくなることがあり、その度に受診しています。妊娠中や授乳中でも"お母さんの体調が1番だから無理しないで薬使って楽にしようね"とこちらを気遣いながら処方してくれます。また子供の風邪や耳掃除などでも度々お世話になっていますが、いつも他に何かない?と最後に聞いてくれます。駅前でアクセスがいいですが、駐車場は少し離れています。花粉や風邪の時期は2時間待ちになることもありますが、ネット予約が可能なので待ち時間を有意義に過ごせます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

かい小児科・内科・耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ELFEE(本人ではない・1歳未満・男性)

とにかく時間にルーズ。診察時間は9時からなのに、実際に診察が始まるのは15~20分後だったりします。初めて朝イチで行った際に、9時20分あたりに朝礼らしきことをしだしてとても驚きました。
また、その傾向は午後の診察開始の時にも見られます。
診察開始が14時からなのに、実際始まるのは20~30分後だったり。これは午前の診察が長引いたからかとは思いますが、
きちんと朝の診察時間を守れば午後遅れずにすむんではないかとモヤモヤします。
また、薬が院内処方なんですが薬の処方にもかなり待たされる事があります。いや、基本待たされます。
薬剤師?が、まず診察開始時間にいません。それだけならまだしも、薬の処方が必要な患者さんが来てはじめて電話で呼ばれてはじめて来ます。
しかも呼ばれたからといってすぐには来ないので、薬剤師さんがくるまでまたされます。
そんなかんじなので、こちらにうかがうときは何も予定がたてられません。とにかく待たされて、いつ帰宅出来るか分からないからです。すいていてスムーズにいっても、一時間はかかります。

先生はハキハキとして人当たりのいいかたで、説明も丁寧でわかりやすいです。

とにかく開始時間だけでも、時間通りにはじめて欲しいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

こやま耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

015(本人ではない・1〜3歳・男性)

ママ友に風邪のときはこの耳鼻科に行った方がいいよ!とおすすめされてました。合う人は合うんだと思います。でも私はもう行かないと思います。

子供が鼻水が長引くので、おすすめされたこともあり、行ってみたところ、まず、すごく待ちました。人気だから混んでるのかなぁと思いましたが、、、

まず診察が始まると、他の小児科の悪口から始まりました。どの医者に通ってるか、どんな薬を飲んでいるか、ことごとく否定してました。
いろんな見解をもつお医者さんもいることはわかりますが、あのような言い方はあまり好きではなかったです。
また、いきなりレントゲンを撮り、泣き叫ぶ子供をぐるぐる巻き。
優しい声かけとはなく、処置も乱暴でした。小児科ではないから仕方ないかもですが、もう少し優しくできないか、、と思いました。

また、レントゲン見て、「はい、この子難聴。」と言われました。ここ膿が溜まってるから抗生物質飲んでね。と言われました。
難聴について詳しく言ってくれず、「え?難聴ですか?」と聞いたら、「ほぼ聞こえてないよ、この子。水中にいるような感じだよ。はい、吸入してー」と処置にまわされました。。

別に咳はでていなかったのに吸入して、鼻水も吸いませんでした。なんで吸入した?なんで鼻水吸わないの?と疑問ばかりでしたが、もう次の人呼ばれてたので、聞けませんでした。

あまり納得できなかったので、別の耳鼻科に行き、もう一度見ていただきましたが、耳もきれいだし鼻も膿んでいないから、抗生物質は飲まなくても良いと診断されました。
難聴の話をしてみたら、「なんでそんなこと言ったのかなぁ?滲出性中耳炎のことかな。でも耳きれいだしな~ちゃんと説明してくれないと不安ですよね。」と言ってました。

ちなみにここにかかってる子のママさんに話聞くと、4人中4人とも、難聴って言われてました。
先生はそのような表現の仕方だけなのかもしれませんが、親は難聴と聞くとびっくりしますよね。

私はしっかり説明してくれて、的確な処置をしてくれる(できれば優しい)先生が良いと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年04月

大山耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

eva(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約制ですが、人気で中々予約が取れません。
当日受付でも大丈夫ですが、結構待ちます。

受付の方はぶっきらぼうな方が多いです。
待ち合い室はそれなりに広いですが、子供が多い印象です。

おじいちゃん先生は口調が厳しくて、私にはあまり良い印象がありませんが、昔から通っている常連の患者さんには人気なようです。

もう一人の先生は普通です。

子供の耳掃除や、鼻風邪等で通っていましたが、行きたいときにすぐ予約が取れないので、今は通っていません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

やぎ耳鼻咽喉科・アレルギー・内科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

デュラハン615(本人・30歳代・女性)

わたしは通年性のアレルギー性鼻炎で、アレルギー専門の病院を探して、初めてここに受診したときは、すごい先生だなと思っていました。久々に先日受診したら薬が出ませんでした。鼻水がでる、ついでに耳が痛いので見てもらいたいときちんと伝えたのに、診察後、出ませんでした。久々に受信したから??
よくわからなかったです。耳が不自由なんですが、
筆談もなく、2時間以上待っての結果です。薬の効果は凄かったのですが、もう、通うのやめようと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

つじ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

樹雨751(本人・40歳代・女性)

インフルエンザが完治して、接触可になり、副鼻腔炎の症状が辛くて藁をもすがる気持ちで行きました。何も処置してもらえなかったので聞くと「インフルエンザでしょ、触らないよ」と冷たく言われ突き放されました。言い方を考えた方がいいのでは?

妊婦だと伝えると、「妊婦に安全な薬なんてありません」と…傷付きましたし、医者ってこんな人も居るんだ。。とショックでした。二度と行きません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

さこう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人・40歳代・男性)

鼻炎の症状があり受診したのですが、こちらの話を遮って食い気味に花粉症ですね、と言われました。
薬を出してもらったのですが、少しマシになるだけで治らず、他院へ行って検査してもらったところ、花粉アレルギーは全く無く、別要因からくる鼻炎でした。
すごく威圧的で嫌な思いをしました。誤診はひどいと思います。
しかし待ち時間が二時間あるほど混んでいるので、人気はあるのだと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

まみこ皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

カナリーイエロー692(本人・40歳代・女性)

コロナがようやく落ち着いてきた頃、花粉症で久しぶりに受診したところ、長らく通院しなかったことが原因か、単に虫のいどころが悪かったのか攻撃的でした

・2年ぶりの受診ですが今までどうされてたんでしょうか。と聞かれて、マスク生活だったので症状が軽かったのと、残薬があったのでそれで凌いだ旨を伝えたら
薬は古いと効かないですよ、多分、全く効いてなかったですよ、それ。
といきなり尖った返答

・抗ヒスタミン薬を処方いただきたいと伝えたら
目薬ですか?飲み薬ですか?抗ヒスタミン薬にもいろいろありますけど!!
(今までの処方から飲み薬と推測できるはずです)

・新しい薬が出てますが、長期処方しますか?と聞かれたのでお願いしたところ、
もし合わなくても一切の返品はできませんけどね!
(薬って返品できるんですか?)

とても威圧的でした
今までこんなことなかったので、驚いて
何か気に触ることてしまいましたか?聞きましたら
別に、とのこと
看護師さんも苦笑いでした

良い点は病院が綺麗で、予約ができるので待ち時間が少ないです
看護師さんや受付の方も優しいです。
また、処方は何が欲しいか聞かれ、たんまり出してくれるので、欲しい薬をもらうには良いと思います

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年10月