Caloo(カルー) - 横浜市港南区の目の痛みの口コミ 5件

横浜市港南区の目の痛みの口コミ(5件)

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

中村 良和(本人・80歳代・男性)
5.0 眼科 右眼下まぶた弛緩 目の痛み

平成26年夏ごろ、右目に異物が入ったような感じでゴロゴロし、まともに目を開けていられない状態が続いたので、近くの眼科医院に行きました。 調べたところ、下まぶたの筋肉が緩んだため まばたきをしたときに まつ毛の部分まで巻き込んで眼球を刺激するためとわかりました。 根治するには手術しかないとのことで「岡田眼科」さんを紹介され、早速紹介状を持って訪問、診察・確認し手術することになりました。 看護婦さんから手術の心得など詳細に説明を受けましたが、予約が込み合っているとのことで3ヶ月ほど待った記憶があります。 順番が到来して手術ですが、外科手術と違い理容店の椅子みたいな手術椅子に腰かけ、まぶたに麻酔注射をして手術開始です。 部分麻酔なので意識ははっきりしていますが、感覚がないので何をしているのか わからなまま小一時間くらいで終わりました。 事前の説明では まぶたの一部を切開し、緩んだ筋肉を切り詰めると聞いていました。 点眼薬と傷用軟膏を受け取り帰宅しようとしましたが、初めての眼帯で歩行もおぼつかなく、電車などに乗れる状態ではないのでタクシーで帰りました。 その後 経過観察に数回通院し、半年ほどで完治宣告が出ました。 以来3年以上経過しましたがまったく不具合はなく順調です。 岡田眼科さんは病院としては小規模ですが、ネットで検索してみると、ドイツの学会で講演をされるなど優れた技術をお持ちの病院であるようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年06月

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

初診は20年も前になります。
他の店舗で購入した新しいソフトコンタクトレンズで、装着後、瞬きをすると、ガラスを釘で引っ掻いたような状態になり、とても我慢出来ない激痛を発症しました。
近隣の眼科3軒に行ったのですが、激痛は止まず、4件目に辿り着いたのが、岡田眼科でした。
診察で、大きな画面で目の表面がギザギザに削れている様子を見せてくださり、治療して貰うと痛みが無くなりました。
この時、4件中、この岡田眼科だけが、私を激痛から救ってくれる術を知っていたという事になり、たいへん信頼しています。
水曜日定休、それ以外は昼休み無しの診療。駐車場が広い。
今はアレルギーで毎年お世話になっています。
視力検査の担当者の方も、適切なアドバイスをしてくださいます。
私には世界一の眼科です。

来院時期: 1994年 投稿時期: 2014年11月

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

青625(本人・60歳代・女性)

3階建てで眼鏡、コンタクト売り場、診療室、手術室、と全てが整っています・最近 、立て直ししたので全てが綺麗で清潔です。トイレは入っただけで自動で空くウォシュレット、!、とても、綺麗で気持ちいいです。受付の方、看護師、医師もとても、親切でしっかりと話を聞いてくれます、ここの病院で難しい時には、大きな病院をすぐ、紹介してくださいます。そんな病院ですから、又、日曜日も祭日もやっているので、凄く混んでいて待ち時間が長いですね〜デモ、安心して受けれる眼科です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

よねもと眼科 (神奈川県横浜市港南区)

ドルちゃん(本人・50歳代・女性)

目の異常がある時に我が家では全員こちらの眼科に通院しています。立地が大変良く上永谷駅前にあり通院に楽です。院内は小さめなんですが、スタッフ全員感じがよくテキパキと業務をこなしているので、いつも混雑していますがぞれほど時間待ちすることもないです。ドクターの診察は短時間で終了することが多いですが、病名の診断名など的確です。手術が必要だと判断した病気の場合は、地域で信頼出来る大きな総合病院などに紹介状を書いてくれるので安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

スクエア眼科 (神奈川県横浜市港南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

土日に目が腫れ、次の日から仕事は休まずどうしようかと思ったところ、空いていることをみつけ、はじめて行ってみました。
待合室は3.4名待っていましたが、待ち時間もそこまで長くは感じませんでした。
先生は男性の方で、とても親切にみてくださりました。ちょっと不思議な感じの印象でした。今回の腫れは、物もらいでしたが、他にも視力なども丁寧にみてくれました。薬も処方してくださり安心しました。受付の方も親切な方でした。まだ一度しか通っていませんので星三つにしました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月