Caloo(カルー) - 小田原市の目の痛みの口コミ 3件

小田原市の目の痛みの口コミ(3件)

とみず眼科 (神奈川県小田原市)

元気(本人・60歳代・男性)

眼科は総合病院を含め、医院がきわめて少ない。
こことみず眼科は小田急線富水駅より徒歩10分くらい。
小田原の駅前を除いた小田原市 南足柄市 開成町周辺では貴重な存在である。
検査機械も揃っていて、診察前に手際よく検査してくれる。
思い起こすと昨年のこの時期もやはり右目の痛みで、伺った記憶がある。

人間の持つ5感の中で、一番失いたくないのが視力であるが、なかなか病院に行かないで後回しにしてしまうのが、眼科だ。
医院の少ないのが一番の原因か?
PCの検索でやっと見つけた。
医師は50代後半か60代の男性医師で、質問にも気さくに答えてくれる。

大体の病気(目に関しての)は、ここで済んでしまいそうである。
駐車場は医院前に3台駐車可能。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、ティアバランス点眼液0.1%

佐伯眼科クリニック (神奈川県小田原市)

ゆみかん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが3歳前から涙目になってることが多く、まぶしいのも嫌い、よく目をこするといったことが多かったので診てもらいました。

逆さまつげが原因とのことでしたが、3歳くらいの子なら成長するにつれて改善することも多いので・・・ということでしたが、症状は変わらなかったので約1年後再度受診して、手術をすることになりました。左の下まつげだけがひどかったので、下まぶたに医療用ビーズを縫い付けて1週間ほどしたら抜糸ということでした。手術は局部麻酔をして、20~30分ほどで終わりました。

院長先生はとても有名な方なので、てっきり先生にやってもらえるのかと思ってたら、別の若い先生でした。院長先生の下で多くの患者さんを診ているのでしょうから腕は確かなのでしょうが、軽くショックでした。でも、優しい先生でした。術後、それまであった症状はほぼ完全になくなり、今では手術の傷も見えなくなってるので、こちらの病院で診てもらって本当に良かったと思います。看護師さんや受け付けの方々も親切で丁寧に対応してくれます。とても混んでいるのですが、子どもが小さかったからか、いくらか優先してくれたように感じました。待ち時間は基本的にかなり待つと思ったほうがいいと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年11月

佐伯眼科クリニック (神奈川県小田原市)

目の痛みと不快感で行きました。はじめて行きました。この建物の大きさにびっくりです。
まるでホテルのような大きさで、ロビーが凄く広くて天井が高いのです。大きな
ソファがあり、テーブルも大きいのです。広いスペースで、大きな窓からは外の
自然の景色が一望できます。大きな建物と、ホームページの詳細を読んでここにしました。

先生が、落ちついた丁寧な話し方の先生で、色々な質問に一つ一つ回答してくれました。
カメラを何度も何度も見てくれて、とても安心できました。最後に院長先生に診てもらいますが、
この先生がとても気さくなおおらかな人で喋っていて癒されました。目薬を二種類頂きました。

一人一人の看護師の女性の方が親切な対応で感動しました。手つきも丁寧で、
喋りがきさくな方が多く、安心して診察できました。人気があるようで、多くの
人が来ていました。少し待ち時間がありました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年06月