Caloo(カルー) - 中郡大磯町の目の痛みの口コミ 2件

中郡大磯町の目の痛みの口コミ(2件)

医療法人社団湘風会藤田眼科クリニック (神奈川県中郡大磯町)

くろたん(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 まつ毛が粘膜に混入 目の痛み

まつげが目の粘膜に入ってしまい抜いていただきました。以前某大学病院ではまつ毛抜くのに40分かかって 痛さだけが記憶にありました 紹介されてこちらにきましたが一瞬で抜いていただきました しかも 2本入っていたとは まず電話で初診の予約取りました、駐車場は1Fにありました すぐに止められました 2Fに行き初診の予約してありますって伝え問診を書きました 靴をはいたまま行きます 親切な女性先生です
説明していただいた後 麻酔の目薬と どこから入ったかの目薬を指していただき 先生の手際よかったです 1分くらいで1本取れて 終わったと思ったら なんともう1本ありますって言われて2本入ってました 以前の痛くてつらい思いしかなかったのですが全然違いました 場所は町役場の目の前です 初診は電話予約したほうがいいです 2回目からネット予約できるそうです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」、フルオメソロン0.05%点眼液
料金: 2,510円 ※初診料2820点投薬68点手術392点投薬96点

くわっと(本人・30歳代・女性)

目がとても眩しい?感じで開け難く、目の表面と奥がガンガンと痛いのでとにかく目を瞑っていたい状態でした。
車の運転をするのですが雨の日の夜の運転は最悪で、車のテールランプやライトが乱反射して何がなんだかわからなくなってしまっていました。
信号機の下などにたまにある矢印信号などはどの方向を向いているのかわからず、後ろの車にクラクションを鳴らされたりする事もありました。
これはさすがにまずいと思い、こちらの眼科に来ました。
視力検査の他に赤や緑のランプを見る検査だったり、眼球に空気を当ててみたり、目薬をさされて目を観察されたり・・。視力検査以外は正直何の検査か聞かなかったので良くわかりませんでしたが、結果は「ドライアイ」との事でした。目の表面がボコボコになっていたそうです。
点眼薬を2種類処方され、良くなれば終わり、まだ変わらない場合はもう1段階上げた方法で治療しようとの事でした。
それから、数週間点眼をしていたのですが、痛みは消えました。
見え方も少し良くなったようで、まったくわからないという状態は改善されました。

先生は物腰の柔らかな女医さんなので緊張せずに話せますし、聞きたいことにもちゃんと答えてくれます。
また、看護士さんもとてもフレンドリーなので話し込んでしまったりと居心地の良い病院だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月