Caloo(カルー) - 横浜市港北区の目の痛みの口コミ 5件

横浜市港北区の目の痛みの口コミ(5件)

みのり眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)

日吉駅に近い商店街の一角に移転しました。
内装が新しく、機械も新しくそろっています。
以前同様、院長先生と若い女性看護師で診療業務をしています。
原則、予約がないと診てもらえません。当日予約も可能な日もあり、電話で確認できます。
薬局が近くに複数あるのはとても便利です。
コロナ流行時同様の感染対策を今も徹底していますので、高齢者も安心して診療できる環境を整えています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬

医療法人社団輝芳会 日吉東急 鈴木眼科 (神奈川県横浜市港北区)

melody(本人・50歳代・女性)

こちらは土曜日、日曜日もやっているのでとても助かります。
日吉東急内にありその点も便利です。
コンタクトレンズ販売店と提携しているようで、そちらの患者さんが多いようです。
待合室も診察室もきれいに掃除が行き届いています。
いつも混雑しています。
最初行ったときはすごい患者さんの人数に、かなり待つのではないかと出直そうと思いましたが
医師の数も多いのでそれほど待たなくても呼ばれました。
受付で待ち時間を聞くとよいと思います。親切に対応してくださいます。
眼科医や、スタッフがたくさんいますが、みなさん丁寧な対応です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人風航会大倉山眼科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

はなしょうぶ030(本人・20歳代・女性)

タイトルの通り、駅からのアクセスがとてもいいです。曜日によって先生が変わりますが、角膜が傷ついて目が腫れてしまった時に伺い、適切な判断をしていただきました。おかげですぐに治ることができました。平日の日中は少々待つような印象ですが、予約などもしなくてよく、駆け込んで行ける病院というような印象です。受付の方も印象がよく、コンタクトの処方もお願いした時もとても丁寧な対応をしていただけました。また行きたいと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

コンタクトを処方してもらえませんでした。正直な所、自分自身でも目の状態の悪さは自覚していたので、やはりか…と言った心情でしたが、他の方も書かれてる様に、先生の説明は少なく、こちらの気持ちは完全無視です。そんな事にまで気を回してられないのかもしれませんが、こちらは素人で専門用語はもちろん検査方式など知るはずもないのです。一方的に言って終わりでした。
極めつけは、言葉遣いの悪さ。
人として如何なものか、

本人にしてみれば、とてもショックな事なのに、本当に憤りを感じ、また、呆れて言葉になりません。

駅直結で地域密着型であるはずなのに、

周りのスタッフの皆さんはとても感じが良く、待ち時間もほぼありませんでしたが、二度と行くことは無いと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

ミッキー(本人・40歳代・女性)

コンタクトを付けると片目がしみるという状況を問診票に書いたところ、今回(月曜昼頃受診)の医師は、こちらの説明を聞かず、一方的に早口に、年齢によるドライアイとアレルギーと勝手に診断しました。(これまでアレルギーと診断されたことはありません)
こちらに質問はしますが、それを答えている間に自分の言い分を被せるので、全くこちらの説明は聞いてくれませんでした。
上記の理由なら、もう片方も同じ症状になるはずなのに、質問もさせてくれず、自分の知識で知っていることを述べ、薬を出しました。
口調も上から物をいう感じで、少し馬鹿にした態度とも取れました。

待ち時間が少ないのは良いと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月