Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の目の痛みの口コミ 2件

横浜市神奈川区の目の痛みの口コミ(2件)

横浜西口眼科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ジャイ子(本人・20歳代・女性)

1週間ほど目の赤みが気になっていましたが、特に痛みは無く、そのままにしていました。ある日突然涙が止まらなくなり、目を開けているのも辛い程に。昼間は眼帯をして仕事をしていましたが、痛みに耐えられず、仕事後に診て頂けるこちらの眼科へ。

以前港南台の岡田眼科でメガネを作った際に、こちらに支店があると伺っていたので、安心して利用出来ました。

予約なしで伺いましたが、すぐに診察して下さり、角膜が傷付いているとの事。軟膏を目に塗って様子を見ましょうとの事でした。クリームを眼の中に塗るなんてと不安でしたが、何日か塗り続けると痛みは消えました。

先生も複数いらっしゃるので、診察もスムーズかと思います。支払いはカードも利用出来ますので、急に来た際に現金がなくても安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

ベイクォーター眼科 (神奈川県横浜市神奈川区)

Mana(本人ではない・女性)

先日こどもが目が痛いとのことで受診。
心配になり院長先生の診察がありました。乾燥とのことで目薬のみ処方。
以前医療関係の仕事をしていたため、何となくちゃんとみてくれてないのではないかなという思いになり、気になり別の眼科を受診。角膜がひどい傷とのことでした。そのため原因となるものを除去するため、手術した方が良いとのことでした。
別の眼科医がすぐに判断できるような傷を見つけてもらえず、ただの乾燥というのはショックでした。小児一般と記載してあれば誰でも行ってしまいます。
取り返しのつかないことになるため、小児眼科と名乗らないでほしいです。乾燥だけで大丈夫であれば普通は他の病院には行かず視力低下してから気付くことになっていたことでしょう。
小児眼科で受診された方は別の眼科をお勧めします。二度と行くことはないでしょう。星1つとしましたが、1つもつけたくありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月