Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の目の痛みの口コミ 3件

横浜市都筑区の目の痛みの口コミ(3件)

仲町台駅前眼科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

まめたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

数日前から目の痛みと赤みがあり受診しました。

女医さんで、とても丁寧な口調で話される先生です。
とても優しい口調なので、子供でもこわがることなく診察が受けられました。
診断やその説明も丁寧で、分かりやすくお話してくださいます。

ですが、何せ待ち時間が長いのが玉に傷です。
コンタクトの方が多いのか、普通の眼科疾患の患者さんは少ないように感じました。コンタクトの方は視力測定やその後の処置に時間がかかり、その後診察となるので、その合間に眼科疾患の患者さんを診ているようです。
30分以上は優に待ちますので、お時間に余裕をもって受診されることをお勧め致します。

受付の方の対応や先生の対応については、特に問題はありませんでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

しまもと眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

シゲ(本人ではない・10歳代・女性)

子どものまぶたが腫れていたので、行ったことのある眼科から歩いて行ける眼科を選びました。受付が14時45分からだったので、その時間に行くと二人の方が並んでいました。

待合室で名前が呼ばれたら中待合でまた待ち、それから診察でした。先生が子どもに簡単な質問をして、目の状態を診察して、次回の来る日を決めて、終わりでした。わかりやすい説明でしたし、診察は早かったので、良かったです。質問しやすい感じの先生です。

平日午後だったからかすいていました。なので待ち時間が短かったのはラッキーでした。スタッフさんの対応も事務的ですが悪くありません。雑誌が何種類かあり、絵本もたくさんあります。病院自体も掃除がされていてきれいです。全体的にはすごく良い眼科という感想もないのですが、悪くもありません、という感じです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット点眼液

アイ眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

結膜炎の症状が出ていたのでHP調べ、日曜日に診察しているのを知ったので電話で予約していきました。

到着すると、病院の汚さにびっくりしました。待合室は古く、ほこりやゴミが落ちており、ペットボトル緑茶の箱など医療に明らかに関係のないものがあちらこちらに落ちています。医療事務員や看護師などがおらず、先生自身が受付の電話も含めてすべてワンマンでやっていることが明らかになりました。

受付後、すぐに診察を受けました。診察室は不潔な待合室よりもさすがに少し綺麗だったが、器具が非常に古びた感じで、大丈夫かなと心配しながら診察を受けました。すると、結膜炎の原因である菌を適切に調べて頂き、薬も院内処方ですぐに出していただきました。

結果として結膜炎も治ってよかったが、ゴミ屋敷に近い待合室には驚きました。
HPにはピカピカの病院のストック写真があるが、決して惑わされないように気を付けてください(しかも眼科ではなく歯科クリニックの写真です)

先生は悪い方ではないとは思うが、やはり眼科は最低限の清潔感を求めています。月曜日まで待っていてもいいからアイ眼科には極力行きたいとは思いません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: