Caloo(カルー) - 中郡大磯町のドライアイの口コミ 1件

中郡大磯町のドライアイの口コミ(1件)

医療法人社団湘風会藤田眼科クリニック (神奈川県中郡大磯町)

くわっと(本人・30歳代・女性)

目がとても眩しい?感じで開け難く、目の表面と奥がガンガンと痛いのでとにかく目を瞑っていたい状態でした。
車の運転をするのですが雨の日の夜の運転は最悪で、車のテールランプやライトが乱反射して何がなんだかわからなくなってしまっていました。
信号機の下などにたまにある矢印信号などはどの方向を向いているのかわからず、後ろの車にクラクションを鳴らされたりする事もありました。
これはさすがにまずいと思い、こちらの眼科に来ました。
視力検査の他に赤や緑のランプを見る検査だったり、眼球に空気を当ててみたり、目薬をさされて目を観察されたり・・。視力検査以外は正直何の検査か聞かなかったので良くわかりませんでしたが、結果は「ドライアイ」との事でした。目の表面がボコボコになっていたそうです。
点眼薬を2種類処方され、良くなれば終わり、まだ変わらない場合はもう1段階上げた方法で治療しようとの事でした。
それから、数週間点眼をしていたのですが、痛みは消えました。
見え方も少し良くなったようで、まったくわからないという状態は改善されました。

先生は物腰の柔らかな女医さんなので緊張せずに話せますし、聞きたいことにもちゃんと答えてくれます。
また、看護士さんもとてもフレンドリーなので話し込んでしまったりと居心地の良い病院だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月