Caloo(カルー) - 藤沢市のドライアイの口コミ 4件

藤沢市のドライアイの口コミ(4件)

長後えんどう眼科 (神奈川県藤沢市)

雛菊166(本人・50歳代・男性)

わたしは、ドライアイの症状に3年以上困っていました。その時IPL治療というのを知り、何処の眼科で行われているのか調べて治療を受けました。私の場合は、たった1回の治療で目のかすみが消えて驚きました。長後えんどう眼科の院長先生にはこころから感謝しています。実際IPLの治療をしてくれない眼科も結構あったのです。だから長後えんどう眼科さんは、患者の苦しみを本当に理解してくれるところです。また、院長先生をはじめ看護師の方々も優しくてとても居心地良く治療が受けられます。ドライアイで悩んでいる方は、是非、いや必ず受診してみて下さい。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

坂本眼科湘南クリニック (神奈川県藤沢市)

sa(本人・30歳代・女性)

ドライアイひどく、角膜炎を起こしやすいため、こちらの眼科を受診しています。いつも子供を連れての受診となり、さわがしくしてしまうことが多々ありますが、受付、看護師さんともに嫌な顔せず、優しく声をかけてくれ子供たちに接してくれるのでありがたいです。子供の小学校の検診で視力低下を指摘された際にもお世話になりましたが、先生もとても優しく、子供にも視力低下を進めない生活の注意点等説明してくれました。今後も親子でかかりつけのクリニックになりそうです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

三井眼科 (神奈川県藤沢市)

はぎ828(本人・20歳代・女性)

目が疲れやすくなり頭痛が酷くなったので、三井眼科に行きました。

最初は使っている眼鏡の度が合わなくなったのかと思っていたのですが、視力検査をしても視力は前と変わっていなく、医師の説明によるとドライアイが原因だったようです。目薬を出して貰いその後頭痛も緩和されました。

診察はあまり待たずに受けられスムースで時間のなかった私には助かりました。その他にも看護師やスタッフの対応も丁寧で、医師の説明も分かりやすくてよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

こうの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

海外旅行(本人・30歳代・女性)

関西弁の女医さんが診察してくれます。ドライアイで何度かお世話になりましたが、先生は良くも悪くもサバサバしており、症状を親身に聞いてくれると言うよりは質問に答えてくれれば良い、と言うスタイルです。関西弁のため人によっては言い方がキツイと感じるかもしれませんが、診察に無駄がないため先生の雰囲気に慣れたらおすすめです。

駅から直結のため、アクセスが非常に良く、何時に行っても混んでますので時間に余裕をもっていくことを勧めます!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月