Caloo(カルー) - 厚木市の腹痛の口コミ 6件

厚木市の腹痛の口コミ(6件)

医療法人 徳洲会湘南厚木病院 (神奈川県厚木市)

奏(本人・30歳代・女性)

夕方でも診てくださいます。また、総合科なので、どの科でもかかることができ、先生同士も連携をとって勧めてくれます。待ち時間も最初にどのくらい待つのか案内があったりとサービスも満点です。
なにより、どの科のどの先生に当たってもとにかく感じがよく嫌な思いをすることがほとんどありません。
大腸の内視鏡も色々きづかってくれて、不安を感じず検査に望むことができました。看護師さんも患者の顔を覚えていてくれたりすることが多いので話がとても早く安心できる病院でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

菊池医院 (神奈川県厚木市)

はるっち(本人・30歳代・女性)

体調不良になったらまずここです。
30年以上近所だからとかではなく信頼しているからです。
私も父もまずここで尿検査と触診で「○○(病名)かも知れないから精密検査必要」と紹介状貰って総合病院行き当たっていました。
風邪のときははやいがそれ以のときやお年寄りには時間かけて話をしっかり聞いてくれます。
粉薬苦手なら錠剤薬に替えてくれます。
中学生のとき完全に急性盲腸だと思って行くと違うかも知れないと言われて総合病院に行くと当時は出産経験者がよくなると言われていた女性特有の病気でした。
基本的に内科が専門ですが患者の希望なら皮膚科も診てくれます。
処方薬で数日経って変化なければ専門医に観てもらうようには注意されます。

地域密着型のなくてはならない病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 胃を守る薬 腸の働きを助ける薬

医療法人社団SKY-NEX鈴木内科クリニック (神奈川県厚木市)

akka(本人・30歳代・女性)

まだ開業されて間もない病院なので、院内は綺麗で清潔感があります。
こちらには母と私が体に不調がある度に通っています。
個人病院では分からない時は速やかに大きい病院に紹介状を書いてくださり、先生の的確な判断のお陰で母は大事に至らずに済みました。
内科の肩書きではありますが、頭痛、膠原病等、幅広く診ていただけるようです。
敷地内に駐車場と薬局がありとても便利です。
待ち時間は短く、今の所、最長15分程度でした。
早い時は受付を済ませ次第呼ばれる時もあります。
受付や看護師の方々も穏やかな雰囲気で優しいので、とても通いやすい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラニチジン錠150「KN」

厚木胃腸科医院 (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

胃腸炎のような症状で受診しました。

診察は丁寧な印象で、胃痛や下痢や嘔吐、関節痛などの症状を伝えると、整腸剤や胃薬、漢方など処方したうえで、コレで良くなるようなら心配はとくにしなくて大丈夫、と対応してくれました。

年配の患者さんで賑わっているという、印象でした。

駐車場のキャパシティは多くないですがタイミングよく停められました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

厚木市立病院 (神奈川県厚木市)

風鳥463(本人・40歳代・女性)

みなさん、とても親切です 場所などもとても細かく教えてくれますし、待ち時間も少ないです 先生の対応も優しく、沢山ききたいことを聞いても、嫌な顔をせずに、丁寧に答えてくれます 子供も嫌がらずに行きますので、大変助かっています 車もタイムパーキングがいくつかありますので、困らないと思います 薬局は近くに2つほどあり、急いでいる時は大変便利です 予約もスムーズにとれますし、先生のスケジュールもわかるので、安心感があります

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

青木医院 (神奈川県厚木市)

りんご(本人・30歳代・男性)

駅から10分ほど歩いたところにある病院です。

ここの病院は、皮膚科と内科の診療を行っています。
吐き気と下痢、腹痛などの体調不良が続いているので、こちらの病院を受診しました。
先生は、いつから症状が出始めたかなど詳しく症状をきいてくれました。
それから、症状が改善するように、下痢止めの薬と胃の状態をよくする薬を処方していただきました。
患者さんの話をじっくりと聞いてくれる先生だったので、安心感がありました。

また、何かあったときには来院したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月