Caloo(カルー) - 厚木市の体調不良の口コミ 20件

厚木市の体調不良の口コミ(20件)

あつぎ心療クリニック (神奈川県厚木市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックに通い始めて2年が経ちました。
きっかけは、会社の嫌がらせによるメンタルダウンでした。
退職届を出しても受理されず、毎日が体の不調で崩壊する感じでした。
先生は、すぐに次のステップを考えてくださって、無事に退職することができました。ですが、なかなか寛解されず、今も無職でおります。人間として働くことができない、お金がない、情けないと思います。でも、その焦りが余計にパニック症状を引き起こしてしまい、どうしていいのかわからなくなりました。
先生は、どうしたらいいのか等アドバイスをくれたり、気持ちを支えてくれます。今は、人間不信、不眠症、パニック障害、躁鬱病、疼痛性障害、自傷行為など、辛い状態ではありますが、この女医さんなら、きっと良くしてくれる!自分もいつか立ち直れそう!そう思える素晴らしい先生に出会えたことに感謝します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※自立支援医療の交付を受けたので1割負担

鳶尾診療所 (神奈川県厚木市)

コスモス104(本人・40歳代・女性)

団地の中の小さな診療所。かれこれ二十年以上かかりつけです。
いつ行っても受け付けから看護師さんまで話やすくて安心する場所。先生はいつもゆっくりと親身に患者さんの話を聞いてくれます。それゆえ待ち時間は少し長めかもしれませんが、患者さん達も分かっているのでイヤな空気はなく、先生に診察してもらうととても癒されます。
先生の奥様は眼科を担当。
最近は子供達も大きくなり、たまにしか行かなくなりましたが無くなっては困る診療所です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団SKY-NEX鈴木内科クリニック (神奈川県厚木市)

akka(本人・30歳代・女性)

まだ開業されて間もない病院なので、院内は綺麗で清潔感があります。
こちらには母と私が体に不調がある度に通っています。
個人病院では分からない時は速やかに大きい病院に紹介状を書いてくださり、先生の的確な判断のお陰で母は大事に至らずに済みました。
内科の肩書きではありますが、頭痛、膠原病等、幅広く診ていただけるようです。
敷地内に駐車場と薬局がありとても便利です。
待ち時間は短く、今の所、最長15分程度でした。
早い時は受付を済ませ次第呼ばれる時もあります。
受付や看護師の方々も穏やかな雰囲気で優しいので、とても通いやすい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラニチジン錠150「KN」

医療法人 徳洲会湘南厚木病院 (神奈川県厚木市)

なつぼ(本人・20歳代・女性)

紹介状もなく、初診だったのですが、電話対応も優しく良かったです。

時間外で診察して頂きました。
それなりに人もいたので待ち時間は1時間程でした。待っている間、熱が高かった私に看護師さんが気をつかってくれ、優しく声をかけてくれました。

診察はスムーズでした。インフルエンザの検査が終わるまで15分〜20分かかるからと、ベッドで休ませてもらいました。
結果はインフルエンザA型で解熱剤とタミフルを処方して頂きました。
2日程外出はしないようにとのことでした。

自宅に帰ってから、夜中から何度も嘔吐してしまい、水分も取れない状況になり、湘南厚木病院に電話したところ、点滴をしてくれると言われたので、また病院へお世話になりました。病院に着いたら、すぐに対応してくださり、1時間くらい点滴をして、吐き気も収まり、吐き気止めも処方して頂きました。

とても対応が良かったです。看護師さんが優しくて良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200、タミフルカプセル75、ナウゼリン錠10

厚木胃腸科医院 (神奈川県厚木市)

hiro(本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪かったので行きました。
予約制でネットからも予約できるので助かりました。
予約すると待ち時間がほとんどありません。

初診だったのでとても不安だったんですが、怖いくらい優しい先生で落ち着きました。
きちんと話を聞いてくれて、アドバイスや説明が詳しく丁寧で話し方も落ち着きがあり優しい顔をしてくれるので不安がなくなりますね。
治療方法も何種か提案してくれて患者の負担にならないように考えてくれます。
今まで何ヵ所通ったかわからないほど病院通ったりいろんな医師と話してきましたが、ここまで印象の良い先生はめったに会えないですね。
体調悪くて不安な患者さんにはとても安心できる先生だと思います。

でも先生が優しすぎる分、受付や看護師さんたちの愛想のなさが浮き彫りになりますね。

あとは駐車場、停められる数がとても少ないので改善した方がいいと思います。
人気あるので患者さん多いのですが、違法駐車する人も多いようです。
行くならできればバスがおすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 青木末次郎記念会相州病院 (神奈川県厚木市)

電235(本人・20歳代・男性)

去年、約2ヶ月の入院をしました。
病名はパニック障害で入院しました。
建物は古い感じですが病室は個室や4人部屋があり、カーテンで仕切られ個々にテレビや冷蔵庫もあり普通の病院と変わらない印象でした。
ただ、売店がないため近くのコンビニに行くかバスでドラッグストアに行くかしか買出しの方法がないため、そこは不便かなと感じました。
入院した時から心理士やケースワーカーが挨拶に来るなど連携や対応は早いかなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

電235(本人・20歳代・男性)

数年前から潰瘍性大腸炎の治療をしています。
2年間で2回の入院などして今は寛解期で落ち着いています。
1,2ヶ月に1度の通院で薬の処方と血液検査を欠かさずしています。
内科になりますが潰瘍性大腸炎の専門医が居るため助かっています。
医師も優しく丁寧で話も聞いてくれる医師です。
大腸検査も年1度は行っていますが、担当医が検査してくれるため終わったら優しく声を掛けてくれたりと他には居ない医師だなと感じています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

笹生循環器クリニック (神奈川県厚木市)

電235(本人・20歳代・男性)

いくつかの病院で診察や薬の処方してもらっても改善されず自分で探し受診しました。
駐車場はクリニックの裏にあります。
クリニック内は少し古いかなという印象です。
ここでは診察前に心電図をやるのですが、生まれてから一度も言われなかった先天性の不整脈が見つかりました。
少しの心電図だけで不整脈を見つけてくれた医師には感謝です。
また、クリニックなのにペースメーカーの移植手術など入院設備も整っている珍しいクリニックです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月

愛甲クリニック (神奈川県厚木市)

ゆな(本人・20歳代・女性)

冬に風邪をひいたときに、1ヶ月以上咳が治らず受診しました。
その前に他の内科に行ったが治らず、自宅近くのためたまたまこちらを選んだのですが結果はとても良かったです。
優しくおだやかな先生で、その時の状態を丁寧に聞いてもらえました。
ときどき、他の院などでせかされているような診察もあるのでここは全くなく助かります。
血液検査の結果、風邪の咳ではなくハウスダストやスギなどのアレルギーがあるとのことで薬をもらいました。
混んでいるのが難点ですが、信頼できるのでこれから通いたいと思える病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年01月

はせべ内科医院 (神奈川県厚木市)

えり(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は受付の方もとても和かで入りやすい雰囲気でした。小さい子供も連れて行ったのですが、私が先生に診察してもらってる間、看護師の方が同室で見てくれました。院内はとても清潔で待合室にはテレビと子供の絵本なども備わっていたので、大人も子供も退屈することなく順番を待っている事ができます。同じビルに薬局もあるので移動が面倒ではありませんでした。裏の駐車場も広く、とめやすかったです。表の駐車場も3台ほど停める場所もありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月

愛光病院 (神奈川県厚木市)

過度の緊張・不安でクリニックから転院。
ここの病院は数年前に建替えしており、外観も内観も綺麗です。
また、病院内には入院部屋・CT・歯科などもあり、かなり充実しています。

診察室は5部屋ぐらいあったと思います。
薬は院内薬局になります。
医師の対応は、いまいちだった印象を受けます。
薬の投与については、副作用あり再診日より前に受診したら「もう少し我慢できないの?
と少し怒ったような押し付けみたいな感じも多少あり不快感がありました。
受付や歯科の方達の対応は素晴らしいです。

駐車場も10台は軽く止められる広さがあります。
院内には大きめの食堂もあり、精神科の病院というと中々入りづらい感じですが、愛光病院は精神科の病院とは思えない最近仕様の病院という印象です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月

笹生循環器クリニック (神奈川県厚木市)

来院する前に何箇所か病院などで診察したり薬を服用していたが症状が改善せず、笹生循環器クリニックを受診しました。
症状自体は原因不明だったにも関わらず親身に話を聴いてくださりました。
診察の際は、心電図を行うのですが、今まで心電図などで異常が見つかったことはないのですが、初めて不整脈があることを知りました。
しかも、先天性の不整脈であることも判明しました。
笹生循環器クリニックは循環器が主なクリニックでかなりの知識を持っている印象を受けました。

循環器で不安な症状などある方は、かなりオススメの循環器クリニックです。
駐車場はクリニックの裏に数台のスペースあります。

わからない事などは、図にして説明してくれたり医師の対応は素晴らしいです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年05月

厚木市立病院 (神奈川県厚木市)

かーくん(本人・20歳代・男性)

厚木市立病院の精神科に通院。
精神科や心療内科は基本的に予約などが必要であるが、厚木市立病院での精神科受診は予約などなく救急での対応もしてくれる。

クリニックなどの精神科では、予約をしても待たされたり多々ありますが、待ち時間がほとんどありません。
また、受付の方もとても優しく接してくれ、担当医も親身に話しを聞いてくれるし私自身の性格なども把握していて下さっているので、相談もしやすいです。
しかしながら、精神科の入院施設がなく入院を要する場合は紹介状を書いて貰い他の病院に入院するしかないのが残念です。

ですが、厚木市立病院が新しく発展を遂げる為に工事を行っています。新しくなる厚木市立病院に精神科の入院施設が出来ると有難いですね。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ユーパン錠0.5mg、クラシエ半夏厚朴湯エキス細粒
料金: 1,000円 ※1割負担の診察と薬代で1000円ぐらいかと。

厚木市立病院 (神奈川県厚木市)

かおりん(本人・30歳代・女性)

1か月前位から、体がだるく微熱も続き、夏風邪かと思い市販の薬を飲んでいたが、だるさも日に日に増し、座ってもいられない位になりや微熱も回復せず、さらには、急に40度の高熱で倒れてしまった。

ウイルス性の肝機能障害を起こしていた。
過労により、免疫が下がり、肝臓と脳にウイルスが入ってしまい、一刻も早く入院を必要で、絶対安静という診断だった。

仕事をしていた中での突然の病気と入院であったため、自分の中での深刻さが実感できませんでしたが、詳しく説明してくれ、体優先で進める事ができ、更に悪化するのを防げました。
しかし、安静にしていなくてはならず、トイレ以外は寝ていたため、仕事で動き回っていた私には苦痛でした。
しかし、看護婦さんが、気軽に話してくれたり、便秘になったときの対処法など色々教えてもらいました。

今は、あの時に、強くすぐに入院を勧めてくれて、よかったと思います。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2012年07月

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

かおりん(本人・30歳代・女性)

去年あたりから、生理不順になり、仕事や震災のストレスなのかと思い、最高で
3カ月生理が止まると良くないらしいので、その都度通っていました。
めまいや耳鳴りもひどく、ホルモンバランスが崩れているのだろうと、安易に
自分では考えてました。他にも日常的に飲んでいる薬があったので、それとの因果関係など色々と調べていきました。

血液数値が異常に高かったのですが、他で飲んでる薬もありましたので、それを
少しずつ減らし経過なども見ていき、時間はかかりましたが、自分が本来考えていた
以上に体に負担のある大きな病気が見つかり、治療を始める事ができました。

安易に考えずに、まずは少しでもいつもと違う事や気になる事があったら、行くべきだと思いました。
あのままで気にせずに生活をしていて分からなかったら、不妊でもありましたし、
日常生活に支障のあるままでした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デファストン

診療所「本厚木駅前こころの相談室」 (神奈川県厚木市)

電235(本人・20歳代・男性)

ある夏の日に、激しい動悸と呼吸の乱れが起き救急車で運ばれましたが、心電図や血液検査に異常ありませんでした。
同様なことが3度あり精神科に受診しました。
問診に記入し医師から全般性不安障害と診断されました。
数ヶ月通院しましたが、症状が改善されず入院施設のある精神科病院に転院しました。
医師は親切丁寧で良かった印象があります。
駐車場はないため近くのコインパーキングに駐車するという形になります。
駅前ですので学生や会社員にはいいかもしれませんね。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月

医療法人仁厚会 仁厚会病院 (神奈川県厚木市)

レウコジュム268(本人・20歳代・男性)

タイトル:「じんこう会病院…」優秀な医師が、大学病院などから、(週に一二回)非常勤として派遣されています、また、MRIやCTなど機器も、備えられているので、大学病院と同じような診療が期待できます。それから派遣医師の専門分野を(プロフィールや窓口で)事前に調べて受診すれば、専門的な受診が可能だと思います。それと院内処方なので、時間が短縮でき、また、薬剤師も丁寧に、薬効を説明してくれます。中規模総合病院ゆえかも知れません

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※薬を含めての負担額です

本厚木増田クリニック (神奈川県厚木市)

精神的不調があり「本厚木 増田クリニック」に通院。
駐車場がないので車の場合は近くのコインパーキングに駐車。

クリニック自体は内外装共に綺麗でした。
診察室は1つしかありませんが、空間も広く落ち着ける診察室です。
数年前に通院していましたが、医師の説明や状況確認など正確であり丁寧だった印象です。
診察時間いっぱい話を聞いてくれたり状況の確認や症状の変化など、こと細かく親身になってくれる医師です。
私生活などの悩みも聞いてくれ医師としてだけでなく、相談相手の役割もして頂いてる気がしました。
クリニック全般から見ると、医師も受付の方も対応なども丁寧だし、すばらしい印象でした。
精神疾患の場合は、他の病気以上に医師との信頼関係が大事ですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

箕浦メディカルクリニック (神奈川県厚木市)

Risa.U(本人・30歳代・女性)

子供も含め、何回か通院しました。
毎回混んでいて、待ち時間が長い印象です。
曜日によって、担当の先生が違うようで、混み具合も違います。
駐車場もいっぱいで、車が停めれず困りました。
診ていただいた先生は、優しい口調の先生で、話しやすい感じでした。
子連れで行った際に、看護師さんがとても親切にしてくださり、嬉しかったです。

目の前に薬局があるので、薬はそちらで処方してもらえます。

ホームページをみると、検査項目も豊富なようなので、何かあったら、また通院しようかと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

石川産婦人科医院 (神奈川県厚木市)

あん(本人・40歳代・女性)

更年期の治療で通院しております。

ご夫婦だと思われるご高齢の先生と看護師さんの2人のみの診療所。

診察室はドアを開けっぱなしでプライバシーの配慮もなく先生の机には灰皿があったり
すぐ側の部屋で、犬が吠えていたりと

普段の生活の延長上で、診療を行っているイメージです。
先生も看護師さんも、普段着です。

色々な面で、とにかく衛生面が気になります。

自分は、更年期治療の注射のみ受けていますが婦人科としてそれ以外の診察を受けるなら他の病院で受けたいです。

先生は、話しやすい感じではありますので
そこは良いと思いますがご高齢なせいか話が噛み合わないこともありました。

病院ですので衛生面とプライバシーは一番大事なことなのでこの評価とさせて頂きました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メルスモン