Caloo(カルー) - 川崎市幸区の体調不良の口コミ 10件

川崎市幸区の体調不良の口コミ(10件)

高取内科医院 (神奈川県川崎市幸区)

chigarin(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、予約制でもないのにいつ行っても、それほど待たされる事なく診てもらえるのがいいです。
我が家のかかりつけ医の先生で、家族でお世話になっています。
こちらではできない検査(こちらが受診するのに時間的にかかれないなどの理由)だと、すぐ紹介状を書いてくれ他の病院で検査ができ、結果から最適な治療をしてくださいます。
フレンドリーな先生で話もしやすくたよりになります。
以前日曜日に、職場で具合が悪くなった人が出たので、電話したんですが案の定休診だったのですが、数時間後
どうしましたか?と電話を下さった事がありました。もちろんかかりつけの私だからではなかったのにです。
休診日にも診てくれようとする先生は信頼できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

大野クリニック (神奈川県川崎市幸区)

あおいろ(本人・20歳代・女性)

家庭のストレスで寝付けなくなり
辛かったために受診しました。

不安障害、不眠症
休むことが一番だと言われました。

私は結構深刻に考えて行きましたが、
先生がそれは大変だったね~とあっさり受け答えしてくださって、
かといって冷たい感じではなく、
逆に自分にはそういう感じで良かったなぁと思いました。
先生はベテランな感じですが話しやすく
とても印象が良いです。。
予約制ではないので混んでいるときもありますが
総合病院に比べれば待ち時間も少ないと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グッドミン、半夏厚朴湯
料金: 1,400円 ※薬代は別

社会医療法人財団石心会さいわい鹿島田クリニック (神奈川県川崎市幸区)

kotamao(本人・30歳代・男性)

高熱の症状で伺い、迅速な検査や男の先生が丁寧な問診をしてくれました。具体的には、仕事終わりに猛烈な寒気に襲われて、電話して幸いにもすぐに予約が取れたので行き、まずは熱を測ると40度超えの高熱でした。15分くらいの待ち時間だったと思います。インフルではなかったため、丁寧に症状を聞いてくれて、血液検査やレントゲンなどをしました。検査が出る間は要望していた点滴をしてくれ、検査結果に合わせて点滴に抗生剤などを追加してくれました。点滴など診察が遅くなってしまいましたが、最後まで看護婦さんや受付の方も丁寧に対応してくれました。個人的にはオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

ネットでの予約システムがあり、そういう面ではとても便利です。但し、突発で受診されたい場合はかなり待たされるので、体調不良時には逆にネックかも知れません。
先生は出張手術をなさっているそうで留守が度々あり、休診日は予めチェックされた方が良いかと思います。診察も何だか忙しそうな雰囲気ですが、そんな中でもアドバイスして頂いたり、説明も紙に書きながらで丁寧で分かりやすいです。エコーも丁寧で怖がりな私でも安心して受けられました。
ただ、一度だけ体質的に飲めない薬を処方されたことがあり、急いで相談したら言葉悪いですが「私の処方した薬が飲めないのか?」みたいな態度をされて説明の紙を投げつけられそうになったことがあり、恐縮したことがありました。たまたま忙しかった時だったのかも知れません。先生も後でハッとしておられましたので。
後日、別の病気が見つかり残念ながら他院へ行くことになってしまいましたが、筋腫や内膜症の辛さをどの先生よりも理解しているので、悩んでおられる方には是非かかりつけ医におすすめしたいです。私自身も出来ればずっとお世話になりたかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

関口医院 (神奈川県川崎市幸区)

kanjubi(本人・40歳代・女性)

近所のお医者さんで、よく利用させて頂いています。
内科・小児科・外科・皮膚科と、普段お世話になる診療科が揃っているので、風邪を引いたときも、夏場で汗疹が出たときも、こちらです。
若い先生と、そのお父様の大先生がいらして、どちらも非常に丁寧で、説明も分かり易く、非常に安心感があります。
単に問診で風邪と決めつけずに、こちらからお願いする前に、インフルエンザの検査もしてくれました。
看護師さんも優しくて、なんでも訊ける雰囲気です。
月曜の朝一や、土曜日は混雑していますが、こればっかりは致し方なしです。
地域の住民に愛されている「街のお医者さん」です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人社団育成会鹿島田病院 (神奈川県川崎市幸区)

popoko(本人・20歳代・女性)

前日から発熱と寒気がした為
次の日に電話で予約をとり、鹿島田駅から歩いて6分くらいでした。
道路沿いにあるので、歩いてる途中で見つけれると思います。

病院に着くとすでに待っている人が
何人かいましたが受付の方に病状と体温を伝えると
そのころインフルエンザが流行していたのもあり
すぐに別室に通してもらい診察してもらえました。

診察をしてくれたのは男の先生で、
症状を細かく教えてくれて親切な先生でした。
看護師の方も明るく、話しやすい人が多くいると思いました。

会計も終わると、処方箋をもらえる場所を教えてもらいました。
近くだと病院から3分ほどで行ける場所にあり便利です。

もう少し歩くとスーパーもコンビニも薬局もあり
買い物もすませれるので良いと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

popoko(本人・20歳代・女性)

夜から体調が悪くなり、次の日の朝に予約の電話をするとお姉さんが親切な電話対応でした。

ビルの中に入ってる病院でしたが、エレベーターに乗ればだいたい場所が分かりました。

着いてからは少し待ちますが、待ち時間はお茶が用意してあったり病院内は綺麗で広めでゆったりと順番を待てました。

先生は、何人かいらっしゃるみたいで私を診てくれた先生は優しく、丁寧に病状やどのくらいで治るだろうと教えてくれました。

診察後のお会計は、混雑していたのもあり待ちました。
処方箋を出してもらえる場所を教えてもらい
ビルを出た後近くにHacがあり、処方箋を出してもらえました。

病院の周りは、スーパーやコンビニもすぐ近くにあるのでとても助かりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

ステラクリニック (神奈川県川崎市幸区)

銀080(本人・40歳代・女性)
3.5 うつ 体調不良

この病院は受付時に番号札を渡され、番号で呼ばれるので、苗字と言えども名前が知られないのは安心です。待合室もごちゃついた感じはなく、落ち着いた空間で待つことができるので、イライラすることがありません。
精神科の病院なので、それなりの配慮がなされていると思います。音楽(オルゴール風)が流れていると尚心身共に落ち着く気がします。先生も穏やかな感じなので、話していて安心する病院です。駅からも近い距離なので通いも楽です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

オリーブ9(本人・30歳代・女性)

ベトナム旅行から帰った翌日から下痢と寒気がひどく、38度の発熱があったことと血便が出たため、以前からお世話になっていたこちらに行きました。

急性胃腸炎で、旅行中に氷の入った飲み物を飲んでしまったことが原因ではないかと言われました。
便の検査を行い、後日O(オー)5という大腸菌が見つかり、O157ではないものの通常体内にはないものがあったと言われました。
とにかく水分を摂取して体外に排出することと言われました。

様々な科があり、先生も複数いらっしゃるので患者さんもかなり多いです。予約制ではあるものの、場合によっては1時間以上待たされます。
ただし以前9度近い熱が出た時には優先して受診させてもらうなど、柔軟な対応もしていただけました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年12月

大野クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ちょこ(本人・40歳代・男性)

会社へ行くのに同期、めまい、吐き気などがありだんだん気力がなくなってきた。
その為通院しました。

家族構成、仕事内容などを聞かれうつ病と診断された。しばらく会社を休むように診断され、
診断書を書いて頂きました。

院長は流れ作業のような感じで誠実さは感じられない。それよりも診断中に逆ギレされとても不快な気分になりました。但し、火曜日の午後からの臨時の先生はとても感じがよく、誠実で、優しい先生でした。
それ以来は火曜の午後のみ通うようにしました。院長ははっきり言って心療内科を見るべきではないと思います。院内の感じは狭いですが、場所柄仕方ないのかもしれません。でも新しいのか
とてもきれいで清潔感があります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グッドミン錠0.25mg、アビリット錠50mg