Caloo(カルー) - 相模原市緑区の体調不良の口コミ 12件

相模原市緑区の体調不良の口コミ(12件)

よしむらクリニック (神奈川県相模原市緑区)

石英673(本人・40歳代・男性)

以前は同じ地域の違う医院に通っていたのですが、会社の健康診断の2次検診(精密検査)でお世話になってから、こちらに行く事にしました。

先生はお若い方ですが、こちらの言う事をきちっと聞いてくれ、疑問にもしっかりと答えてくれます。
また、不安な様子を見せただけで、看護婦さん方は丁寧・親切に説明・対応してくださいます。

駐車場もそこそこ広く、混雑に当たったことはありません。

院内も大変清潔で、常に消毒(アルコール)をしている方がいて安心感があり、好感が持てます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

西脇医院 (神奈川県相模原市緑区)

ますこどん(本人・40歳代・女性)

37.2℃の微熱が続いて、夕方になるとだるくなってしまうので近所から近いこちらの病院で診察してもらいました。
子供の時に掛かっていた病院でしたので、伺わせてもらいました。

インフルエンザの症状では無かったので、風邪でおわりました。
特に心配の無いと言う事でしたが、熱が上がるようだったら又来て下さいと言われました。
その後何も無かったので、良かったです。

昔からあるこちらの病院は元々は産婦人科ですが、内科も診察してもらえます。
先生はベテランさんの方で信頼が出来、看護婦さんも皆優しい方ばかりで落ち着きます。
予約はしなくても診察して貰えますし、婦人科では隣の施設が入院出来る病棟がありますので安心して診て貰えます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

中川胃腸内科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

ますこどん(本人・40歳代・女性)

朝起きると体がだるく、熱が38・2度ありましたので診察して貰いました。

インフルエンザでした。
インフルエンザの検査を鼻からやりましたがl、一発でわかりました。
薬を飲んで安静にして、何かあったら又きて下さいと言われました。

家族で通っている信頼出来る先生です。
こちらの具合の悪い状態をとても心配してくれ、困った顔の様な心配している顔をしてくれます。
本当に良い先生で、診察する時もとても優しい対応をして貰えます。
こちらが具合が悪いと、やはり優しくして貰いたいので信頼出来る良い先生です。
先生のお人柄もよいので、患者さんも以前に比べると段々増えていますので院内は混んでいますが、一人一人の診察が長くこちらの状況を把握して貰えるので有難いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75、アクロマイシントローチ15mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 3,150円 ※診察のみ

中川胃腸内科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

kenpiiii(本人・20歳代・男性)

以前、朝起きると体がだるく熱もあったときに診察していただいたことがあります。

近所で先生がとても良い雰囲気の方で話しやすいと評判だったので是非!と思いうかがいました。
病院に到着するとある程度患者さんがいらっしゃったのでしばらく待つことになりました。
調子の悪くなったその日に予約もせずいきなりうかがったので20分程度の待ち時間でした。まぁ長くはないですかね

そのご自分の番になり、診察していただいてみるととても親身になって話を聞いてくださる先生で、自分がどんな症状でどうしたいのかなどしっかりと聞いてくださり評判通りの方だと感じました。
結果的には風邪だろうということで多少の薬を出していただきました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月

内科クリニックこばやし (神奈川県相模原市緑区)

kenpiiii(本人・20歳代・男性)

以前、腹痛により診察していただきました。
その際は突発的な症状であったこともあり予約などはせず近所ですぐに診ていただけるのではないかと思いうかがったのですが待ち時間もあまり取られずにスムースに診察していただくことができました。

先生はとても話しやすい方でどんな症状なのか、今はどんな状態なのかをしっかりと聞いてくださり信頼して任せることができました。
また駐車場も十分にあり通うにはとても良い病院かと思います。

また、スタッフの方々もとても丁寧な対応で迎えてくださるので体調が悪いときにこそ必要な対応が非常によくできていると思いました。
またなにかあれば私は利用させていただきたいと思っています。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年05月

橋本医院 (神奈川県相模原市緑区)

マイケル(本人・30歳代・女性)

口コミがなかったので、かなり不安でしたが、風邪のため仕事帰りでも開いていたこちらの病院に行きました。
院内はとてもレトロです。先生もおじいちゃん先生ですが、とても話しやすくベテランの暖かい雰囲気でほっとしました。私はそういう雰囲気が好きですが、人によって好き嫌いが別れるかもしれません。
他の患者さんも、先生に色々相談していたみたいで、まさにホームドクターという感じに見えました。

受付の女性は、可もなく不可もなくといったところ。
あと、ここは院内で薬を処方してくれるので楽でした。

以前行った内科があまりにひどかったので、今回、また風邪を引いて、どこの病院に行けばよいのか困っていましたが、思いきってこちらに行ってよかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人財団愛慈会相和病院 (神奈川県相模原市緑区)

ちゃっぴ(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 風邪 体調不良

リッチが田舎だからか、待ち時間が少ないのがなによりもいいです。
ドクターや看護師さんたちだけでなく事務の職員さんも含め、とても丁寧で親切です。

ただ、建物が古いので、機材なども古さを感じさせ、例えばがんや成人病の検診など重大な検査では利用しないほうがいいんじゃないかなって思ってしまいます。

急な発熱や痛みなどのときに利用させてもらっているので、
「かかりつけの医院」って感じで利用するにはすごくいいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

blue moon(本人・30歳代・女性)

一昨年の秋に体調を崩し、近くの内科に行ったものの咳がひどくなったので
紹介状を書いていただき相模原協同病院に行きました。
紹介状受付から待合室まで受付の対応は、テキパキしていました。
診察の待ち時間は、1時間から2時間くらいあって辛かったです。
呼吸器内科の先生は、穏やかで話しやすい先生でした。
咳の出る仕組みや花粉が体の中に入った時に
起こることを説明して頂き安心しました。
薬の種類や飲み方を丁寧に説明してくれて、先生のおかげでよくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリス錠200、アストミン錠10mg、ムコダイン錠250mg、テオロング錠200mg、セレスタミン配合錠
料金: 5,000円 ※診察代と薬代込み

医療法人社団悠心会 森田病院 (神奈川県相模原市緑区)

kenpiiii(本人・20歳代・男性)

私は以前発熱、だるさ、吐き気などの体調が優れない日があったので伺いました。
その日は昼ごろから調子が悪くなり午後の診察で診ていただきました。

病院自体は「建てたばかり!ピカピカ!」と言うことはありませんが丁寧に清掃もされていて特に問題はなく気持ち良く利用することができました。
また、駐車場もしっかりあり車で来院しても問題無いと思いました。

看護師さんや受付の方たちも気軽に声をかけてくれるなど親切な対応で非常に良い印象でした。

待合室は廊下に椅子が並べられているかたちでした。

診察してくださった先生は症状をよく聞いてくださり私自身の状況をしっかりと把握してくださっていたのでとても満足のいく診察でした。

来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2014年05月

はしもとメンタルクリニック (神奈川県相模原市緑区)

Pecha0118(本人・30歳代・男性)

うつ病から復帰したと思っていましたが、再発したため通えなかったけれども、
先生と向き合って話し合いをすることができました。
色々と相談に乗ってもらいました。
感謝しております。

処方の強めにしてもらったこと。腹痛の薬が良く効き助かっています。
今後は、調子を見ながら薬の量を調整して頂けるよう言っておりました。
うつの再発は、時間がかかるので、私自身の体調や周囲の環境も影響することがあるとのことでした。

病院は、毎回予約制ですので、必ず事前に電話が必要になります。
また、駐車場は、周辺に結構ありますので、すべて利用することができますので、便利です。
コインパーキングでも大丈夫です。
受付のスムーズご対応してくれますので、わからないことはスタッフさんにお聞きください。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

医療法人社団廣淳会 矢田内科小児科医院 (神奈川県相模原市緑区)

Pecha0118(本人・30歳代・男性)

非常に苦しい風邪だと思い、診断して頂きました。

先生は、おなかやのどを見てくださいリ、扁桃腺からくる風邪と診断し、適切なおくすりを出してくださいました。

病院自体は、余り広くなく、待ち時間も時間帯によればかかるかもしれませんが、評判が良い先生ですので、診断内容は的確です。
駐車場がないので、近くのコインパークを利用するしかないかもしれません。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年04月

内科クリニックこばやし (神奈川県相模原市緑区)

Pecha0118(本人・30歳代・男性)

近所にあり、平日だったので、すぐに診てもらうことが可能かと思い、伺いました。平日の午前中だったので、人もいませんでした。スタッフの方も初診でしたが、ていねいに対応してくださいました。
症状のアンケートみたいなものを書きました。

先生は、症状などを聞いて内科ではなく循環器系かもしれませんと言っており、私も胃かんようかと少し思ってましたが、内科では詳しいことはわからないらしいです。おすすめの循環器系の病院を数件教えて頂きました。
また、薬も一様いただきました。

スタッフさんも丁寧に色々と教えてくださいまて非常に助かりました。
東急ストアの中にあるので、駐車場は十分にあります。待ち時間もなくすぐに往診してくださいました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月