Caloo(カルー) - 相模原市南区の体調不良の口コミ 24件

相模原市南区の体調不良の口コミ(24件)

風と森診療所 (神奈川県相模原市南区)

山本 邦裕(本人・40歳代・男性)

4年半付き合った彼女とわかれで、1ヶ月引きこもり。
感情のコントロールが出来なくなり、南区内外の心療内科に電話かけまくりました。
そして唯一受け入れて頂いたのが此処でした。
先生が本当に優しくて、失恋ごときですみません、俺よりも辛い思いをして居る方沢山いらっしゃるのにもうしわけないです。と思ったので伝えたら。
誰にでも起こりえる事だから、気にしなくてよいですよ~って
言って下さいました。
涙をこらえるのがやっとでした。
この先生なら全てお任せ出来る、また社会復帰できると確信を持てました。これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,950円 ※初診料とお薬込みです

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

nonno(本人・30歳代・女性)

婦人科を探していてこちらの口コミを見て、受診を決めました。私の自宅からは少し距離がありますが、行ってみて正解でした。クリニック横にある駐車場もすぐに分かりました。予約なしで初めて行く病院はとても緊張します。クリニック全体がとても綺麗にしてあり、待合室は落ち着いた雰囲気でした。男性医師ですが、先生もしっかりと説明してくださり、真剣さの中に優しさがあると言った感じの方で、人見知りの私でも安心して受診する事ができました。受付の方も笑顔で優しく丁寧に対応してくれました。看護師さんたちも気遣いをしてくれる優しい方たちばかりです。婦人科を探している方にお勧めできるクリニックだと私は思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

馬嶋医院 (神奈川県相模原市南区)

天皇靖國(本人・50歳代・男性)

住まいが、病院の近所です。院長先生は患者さん一人一人病状を詳しく聞いてくれます、かれこれ5年位通ってます。最近口コミで増えたせいか混雑して居ります。午前中なら11:00分とかは空いてます、午後は16:30分とかで行けば待たずにすみそうですね。スタッフの皆さんも非常に親切で丁寧な対応をしてくれます。薬局のスタッフの方も、親切な対応をして下さいます。会社での健康診断も毎年馬嶋さんで診て頂いてます…笑い

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ウロカルン

医療法人社団希志会発達心療クリニック (神奈川県相模原市南区)

雪路979(本人・20歳代・女性)

ここの先生はとても優しい方です。開院当初から通っていますが、褒めてくださる時は褒めてくださいますし、ダメなところはきちんと指摘してくださいます。入院も含め何件か病院を変わりましたが薬もきちんと患者と相談の上出してくれますので、他の病院に変える気にはなりません。精神科は相性もありますが、ここまで大好きで信頼してる先生はいませんでした。もう来なくても大丈夫だよ、と先生に言われるまで、お世話になるつもりです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団光生会さがみ循環器クリニック (神奈川県相模原市南区)

ぺんぎん(本人・20歳代・女性)

先日はじめてこちらにかかりました。
原因不明の発熱が2週間以上つづいており、不安だったのですが、話をよく聞いてくださり、即日血液検査をしていただきました。
1時間ほどで結果が出ると聞いたため、その場で待ちました。
当日に結果が出るとは思わなかったため、とても仕事のはやい、しっかりしたお医者さまだと感じました。

待っているあいだに具合が悪くなってしまったのですが、看護師さんが何も言わないでもすぐに気がついてかけよってくださり、ベッドを用意して時間まで寝かしてくださいました。
親切でよく気のつくかただと感じました。
感謝しております。

院内は広くてきれいで、座りごごちのよい椅子がたくさん置いてあります。
安心してくつろいで待つことができます。

人気のお医者さまのようで、混雑時はそこそこ待つようですが、システムがしっかりしているため(患者ごとに番号が渡され、「診察待ち」「診察室準備完了」「会計準備中」「会計準備完了」などが大きな液晶画面に表示される)安心して待つことができます。
お薬は病院内で渡されるため、薬局に寄る必要もありません。

これからもお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

泉家メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

チャーシュー麺(本人ではない・50歳代・女性)

先日、付き添いで同病院を訪れました

知り合いの方から、先生がとても優しいと教えて頂いてからリピしてました
常々、受付の方の対応が厳しめだなとは感じてましたが…

待合室で待ってる時にさすがに酷すぎて母と顔を見合わせてしまい悲しい気持ちになりました…

お年寄りの耳の悪い女性の方が、
初めて来院してるやり取りを聞いていて
受付の一人の方の対応が悪すぎます
私の耳にも何を言われてるかわからない位早口だし、
冷たい物言い
このクリニックの待合の面子を見ると
高齢の方が多いんです

自分の親がもし、一人で来院した時に
あんな対応されてたらと思うと胸が痛過ぎる
具合が悪いから皆さん訪れてるわけで。

どうか、この口コミが
先生に届く様に切に願います

先生がいくら良くても、私なら通いたくありません!!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団ミオ医院 (神奈川県相模原市南区)

普段よりのかかりつけ医。
風邪や体調不良、様々な身体の不調など。先生はきちんと話を聞いて向き合ってくれます。
健康保険ですが初診料も高くありません。
普段はお年寄りが多いですが小さな赤ちゃんを連れてこられてるお母さんもいらっしゃいます。
大変勉強家で他院で出された薬もすぐに辞書を取出し調べ最適な薬の提案をしてくださる。

『体調が悪いときはいつでも来てください。』と言葉が温かい、看護師さんも非常にてきぱきと気遣い動いてくれます。
患者さんの多い時は待たされますがこの先生だったら待ってもいいかと思えます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団博奉会 相模ヶ丘病院 (神奈川県相模原市南区)

フロリダ901(本人・20歳代・女性)

半年前から通院しています。
相武台前と病院を行き来している無料送迎バスのおかげで通院は楽ですが、帰り精算や薬の受け取りの時間によってはバス待ちに一時間待つこともあるので、そこが難点です。
待ち時間は先生と曜日、時間によって差があるので、待たずに診察を受けられるときと、一時間以上待たされる時があります。
入院している施設患者の方も喫煙所等でお会いしますが、嫌な印象を受けることは一切ありません。
年金や薬の相談も柔軟に対応してくださいます。
専門病院として真新しい治療をしているような雰囲気はあまりありません。
他の病院であんまり効果のない薬を処方されておりましたので、どれが合うかいくつか変えてくださったおかげで自分にあう薬がわかりました。
今後も通院していく予定です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

新戸診療所 (神奈川県相模原市南区)

しらん846(本人・20歳代・男性)

風邪、インフルエンザ、ケガなどで幼い頃から対応してもらっています。相模線、相武台下駅というローカル駅から徒歩2、3分で行けるアクセスはしやすい病院で、小さい診療所ではあるものの、医師と看護師による丁寧な対応と今まで外れたことは無い適切な治療、そして回りくどい説明ではなく、とても分かりやすい説明をしてくれるという点でとても高評価です。予約でいっぱいの場合もあるので、必ず事前の連絡をしてから行くことをオススメします。

来院時期: 1996年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

さくら(本人ではない・60歳代・女性)

家内が末期肝臓がんの疑いで2ヶ月ほど入院した後、昨年末(12月18日)自宅に帰りたいとの希望で一次退院しました。肝臓の先生は皆さん親切で、いつでも具合が悪くなったら再入院出来ますので連絡してくださいと仰っていました。

退院して10日後、12月28日に家内の症状が見ていてかわいそうなくらいの倦怠感があり、病院に電話で時間外外来診察で連れて行きたい旨をお願いすると、その日の当直医が出て、自分の専門じゃないので点滴くらいしか出来ないけどそれでいいかとか、辛いのを覚悟で退院したのじゃないのかとか言われ、担当の先生に連絡してくださいと言うと、一般には連絡しませんの一点張り。
挙句の果てにはそれでも来ますか?といった対応。家内は、私と当直医の電話内容をスピーカーフォンで聞いていて、その日は、本人はとても辛かったと思いますが、そんな医者に見てもらいたくないとのことで、断念しました。

二日後、我慢の限界でどうしようもなくなって、再度病院に電話すると、(担当医ではなかったのですが)肝臓の先生が当直で、カルテで今までの経過を見ていただいて、時間外外来診察をすぐ受けていただき、外来処置後再入院の手続きもすぐしてくれました。
また、家内に「よくがんばったね」という温かい言葉もかけていただきました。
家内も、今日この先生がいて本当に良かったと心から安心していました。

家内は先月他界したのですが、肝臓の先生達には最後まで良くして頂いて、私も家内も本当に感謝しております。一方、年末によほど面倒だったのか、対応がひどかった当直医は今でも憤りを感じます。

専門が違うと、突然外来に来られても困るのでしょうけど、医者として、患者に対する対応は重要だと思いました。
医者も人間ですので、個人差はあるのでしょうけど、あまりにも違った先生達の印象です。大きな病院は、病院選びより医者選びが重要なのかもしれません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団ミオ医院 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人・30歳代・女性)

高熱と喉の痛みがでたので診てもらいました。
丁度、インフルエンザが流行っていたので、インフルエンザの検査もついでにしてもらいました。
ここで以前インフルエンザの予防接種も打っていたので症状は軽い方と言われましたね。
熱は37.8℃でおさまってましたが、関節痛や喉の痛みなど、はんぱじゃなかったです。
鼻の穴に麺棒をいれインフルエンザの検査をしてもらい陽性反応でたため、タミフルをもらいました。
A型でしたよ。5日間分の薬を処方し、外出は禁止。なので仕事も休みました。
インフルエンザだと診察室での待ち場所も別になり、薬局は目の前にありますが、もらう場所も別になります。
なので完璧に分けてある感じですね。先生、看護師さん方はとても親身になってくださり気に入ってます。

先生は詳しく説明してくださるので判りやすいです。

待ち時間は、混んでいると1時間ほどかかりますが、混んでいなければ空いてます。
小児科もありますので親子で受診することも可能ですね。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
料金: 2,500円 ※診察と薬

医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

エフ(本人・50歳代・女性)

他院でバセドウ病と分かり、評判のクリニックに行きました。初日は駅から5分の道のりも身体が重くて、手荷物も出来るだけ減らしたつもりが、とても重くて10分位かけて、やっと辿り着いた感じです。先生に診てもらえび、対応も優しく、分かりやすく説明してくれました。前のクリニックで貰った血液検査の内容を渡すと、「この数値を見ると、身体がキツイですね」とおっしゃってくれ、少し涙ぐみました。これからも信用出来るクリニックへ通院続けて行きます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メルカゾール

医療法人社団秋和会住吉クリニック (神奈川県相模原市南区)

ここぶー(本人・30歳代・女性)

もう、5年ほど通院させてもらっています
受付の方はとても親切で穏やかそうな方達です
先生は金曜日だけ別の先生ですが、私はなるべく金曜日はさけて行っています
先生はさっぱりした口調と性格なのですが、話を真剣に聞いてくれてアドバイスもしたくれます
妊娠をしてつわりが酷くて行けなくなってしまって久しぶりに行ったら覚えててくださっていて、そのときも話を聞いてもらったりアドバイスをしてくれました。
病院によりますが、薬を出さないから来ても意味ないところがありますが、先生自身からも言われましたが話をしにくるだけでも気晴らしになるから薬を出せなくても気にしないで来ていいからと言ってもらえました。
先生の見た目からしてあまり人に興味がなさそうに見えるのですが、とても信頼のできる先生です
ただ、午前も午後もとても混んでいるので待ち時間が長いから受付開始時間に診察券を出して外でお茶してからまた診察開始時間頃に戻るようにしています
さすがに、病院ですが心療内科なのもあるのか待ち合いにずっといると息がつまってきちゃいます

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年07月
料金: 1,240円 ※処方箋をもらうときの値段ですが、誤差はあります

風と森診療所 (神奈川県相模原市南区)

もんも(本人・30歳代・女性)

何年も職場の上司のひどいセクハラなどに苦しみ逆流性食道炎にまでなり自分の限界が来ても1年以上頑張ってしまいもうダメだと思って口コミを見て予約しました。どんな先生かわからないし相性もあるし病んでたので心配でしたが、先生に話し始めたら涙が止まらなくなりました。先生は自分の事のように「そんな会社行くことはない!明日から休職しなさい、行ける状態ではない、診断書書いてあげるから」と言ってくださってどれだけ耐えて来てしまったのだろうと気が付かされ救われました。先生がいなければ生きる意味さえ分からなくなっていたと思います。誰にも言えない不安を話せるので私は少し前を向けています。受付の方はどうして挨拶も出来ないんだろう、冷たいなと傷つきますが先生は素晴らしいと思います。愛想はあまりないですが人間味があって私は好きです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,750円 ※700

医療法人社団緑英会志村クリニック (神奈川県相模原市南区)

maki@anmama(本人・20歳代・女性)

田舎の病院ですが、駅からのアクセスも良いので車のない人でも気軽に通院、診察に行けるのが魅力の一つです。
お客さんは老人の方が多い印象ですが、リハビリなどで来院されている方も多くいらっしゃいました。
人気なので待ち時間は多少あります。混んでいる時だと2時間くらい待つ事もあるので、車で待機したりしている方も多いです。
インフルエンザの予防接種も打ってくれますし、値段も安いので家族で打ちに行っています。
先生はとても親切で優しいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,200円 ※ちゃんとした金額は覚えて居ないのですがとても安かったです。

東芝林間病院 (神奈川県相模原市南区)

ぺんぎん(本人・20歳代・女性)

東芝林間病院の精神科を受診しました
その前にも1度他の病院の精神科や 心療内科を受診していたのですが あまり親身に話を聞いていただくことができず 病気は悪化していくばかりだったので 評判がいいと聞いていたこちらの病院にかかったという状況でした

とても親切に話を聞いてくださったうえで「入院が必要だ」との診断で 入院施設のある病院への紹介・手続きまで丁寧におこなってくださいました (この病院には精神科の入院施設がなかったため)
今元気に生活できるようになったのは この病院での適切な診断のおかげだと思っております
大変お世話になりました

病院内でお薬を処方していただけたので 手間が少なかったというのもよかったです
診察費やお薬代も他の病院と比較して良心的であるように感じました

難点をあげるとすれば 待ち時間が長かったことです

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

naonao(本人・40歳代・女性)

こちらの病院の産科に通院していて、入院出産もこちらでする予定だったのですが、行きつけの心療内科に通院するにはお腹が大きくなって困難なので、産科の担当医師が気をまわしてくれて産科の診察日に心療内科の診察を予約してくれました。
臨月のときだけでしたが、問診票もびっしり記入させられました。でも、とても細かく話を聞いてくださり、女性医師でしたが、妊娠中の不安も絡めてざっくばらんに話ができたので良かったです。
残念ながら私は予定日1週間前に死産をしたのですが、病室まで来てくださり、いろいろ話を聞いてくれました。私は泣きながら言葉にならない話をずっとしていたように思いますが、ずっと聞いてくれました。何度か来てくださって気にかけてくださったのが今ではとても感謝です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月

荘加医院 (神奈川県相模原市南区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

交通事故に遭ってから両足にしびれが出てきて整形外科に通院していましたがなかなか症状がおさまらないので別の原因があるのかもと思い近所にあった当院に行きました。

血圧測定や尿検査を行いました。検査の結果でそこまでの異常はなかったのですが採血の結果で血糖値がとても高くすぐに病院から連絡が入り糖尿病の疑いが非常に高いと告げられました。それですぐに血糖値を下げる薬を処方されました。専門の病院を紹介するから会社には当分の間休みが必要になる旨を伝えておくようにとも告げられました。

小児科があるので親御さんが多く見受けられました。そのせいもあるのか看護師さんたちの数は充実していると思います。どこの病院でも同じことは言えると思いますが患者の側から積極的に症状を述べないと診察は簡単に済まされてしまうと思いました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年03月
料金: 5,500円 ※3日分のおおよその料金

くぬぎ台クリニック (神奈川県相模原市南区)

はち(本人・30歳代・女性)

待ち時間は短いので、熱などで体調が悪くそのまま寝ていたい時でも何とか足を運べる病院です。
女医さんが診察してくれるので、触診等も安心して受けられます。
健康診断などで引っかかった時は、詳しい検査を受けられる病院へ紹介状を書いてくれます。
その分、大きな設備は整っていません。
一般的な風邪やインフルエンザ疑いで通院するのが適しているクリニックだと思います。
インフルエンザの時期は発熱している患者は隔離スペースに案内されますが、しきりの向こうという感じなので、しっかり隔離される環境ではないです。
クリニックから近くの薬局までが少し歩くのが難です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月

やまもとクリニック (神奈川県相模原市南区)

はち(本人・30歳代・女性)

先生が、色んな専門医の資格を持っており、特に高齢者の方への需要が高いようです。
クリニック内は待合い席が狭く、いつも患者さんで溢れています。
体調が悪い時はなるべく狭い空間に長くいたくないのですが、混雑しているので待ち時間は長いです。
また、一般的な風邪など以外でも定期通院している年配者の患者さんも多いので、1人の患者の診察が非常に長い時もあります。
待つ元気がない時は、一度家で待機すると外出することも可能です。受付の方が、大体の待ち時間を教えてくれます。
先生は、診察で症状以外にも、普段の仕事の内容など生活スタイルも確認して薬を処方してくれます。
クリニックの目の前に薬局があるので便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月