Caloo(カルー) - 川崎市幸区の子宮内膜症の口コミ 2件

川崎市幸区の子宮内膜症の口コミ(2件)

社会医療法人財団石心会川崎幸病院 (神奈川県川崎市幸区)

ミモザ186(本人・30歳代・女性)

初めて、救急車を使いました。かかりつけの病院含む二つの病院に受け入れ拒否を受けましたが、こちらで処置をしていただき、気持ち悪さやふらつきはだいぶおさまりました。ありがとうございました。看護師さんや医者の方々も良くしてくれ、てきぱきとしていただけました。私の他にも次々と搬送されてきて、忙しく慌ただしいなぁと横になりながらも思って居ましたが、良かったです。点滴、採血、超音波検査を分担して行われました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 鉄剤

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

ネットでの予約システムがあり、そういう面ではとても便利です。但し、突発で受診されたい場合はかなり待たされるので、体調不良時には逆にネックかも知れません。
先生は出張手術をなさっているそうで留守が度々あり、休診日は予めチェックされた方が良いかと思います。診察も何だか忙しそうな雰囲気ですが、そんな中でもアドバイスして頂いたり、説明も紙に書きながらで丁寧で分かりやすいです。エコーも丁寧で怖がりな私でも安心して受けられました。
ただ、一度だけ体質的に飲めない薬を処方されたことがあり、急いで相談したら言葉悪いですが「私の処方した薬が飲めないのか?」みたいな態度をされて説明の紙を投げつけられそうになったことがあり、恐縮したことがありました。たまたま忙しかった時だったのかも知れません。先生も後でハッとしておられましたので。
後日、別の病気が見つかり残念ながら他院へ行くことになってしまいましたが、筋腫や内膜症の辛さをどの先生よりも理解しているので、悩んでおられる方には是非かかりつけ医におすすめしたいです。私自身も出来ればずっとお世話になりたかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月