Caloo(カルー) - 東京都の子宮内膜症の口コミ 71件

東京都の子宮内膜症の口コミ(71件)

神谷町WGレディースクリニック (東京都港区)

いそ(本人・30歳代・女性)

以前のクリニックからお世話になってて、今回開業すると聞いてずっと待っていました。
先生は、話しもしっかり聞いて下さり、女性の悩みをしっかり聞いてくださる先生です。
とても綺麗な先生でクリニックも綺麗なので、ビルの中で迷いそうな所ではありますが、事務の方も明るく通いやすいところです。
会計も自動システムですが今後キャリア決済とか導入してくれると嬉しいなと思ったりしています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

医療法人社団心慈会レディースクリニックマリアヴィラ (東京都東大和市)

Sharapa(本人・30歳代・女性)

生理痛が年々ひどくなり受診しました。先生はいつ行ってもニコニコしていて話し方も雰囲気もとても優しいです。急かすことなく不安なことを丁寧に聞いてくださいます。そして、なによりも内診がまったく痛くない!これは本当にありがたいです。問診と内診、血液検査をして、子宮内膜症とのことでジエノゲストを処方されました。初診から、不妊治療までこちらでお世話になり無事妊娠して他院に紹介状をかいていただきました。予約なしで行くととても待ちますが、予約していると待ち時間は5分もなく、とてもスムーズです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

とび167(本人・50歳代・女性)

産婦人科の綾部先生は、親切丁寧な先生です。
詳しく丁寧に説明して下さり不安が残りません。
初診時は、持ち込んだ画像の取り込みで受付時に30分かかり、血液検査の順番待ちも30分…そのあと、検査結果が出るまでに1時間でしたので、でも朝一予約で、お昼には終わりました。
2度目は、検査結果と治療方法を聞きに行き、こちらも朝一で行き、婦人科2番目でしたので、受付~診察~会計…で、30分位です。
開業医の産婦人科で、ドクターが一人だと、緊急対応とかで、何時間か待たされることもありましたし、近所の耳鼻科で3時間待ちもあります。
なので、比較しても待たされ過ぎるということはないですね。
朝一で予約が取れる日に行くとしたら良いのではないかと。
待ち時間はやはり精神衛生上、気になりますが、それよりは信頼できる先生ですのでね、それが一番かと。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

おおやクリニック (東京都武蔵野市)

エウロパ907(本人ではない・20歳代・女性)

ここの病院は婦人科と内科がありうちでは婦人科で通院してます。
小さな病院ですが、ここは先生も看護師さんもとても柔らかなものごしで居心地の良い対応で接してくださいます。
我が家では娘の子宮内膜症で通院しているのですが精神病を患いほとんど外に出られない娘なので、かわりに私が娘の症状などを伝えお薬をもらってきたりしていたのですが娘が来院出来る時には、ゆっくりと親身に話を聞いてください、不安に思う体の症状を一つ一つ、説明してくれたり検査をしてくれたり薬をきちんと説明してくださいます。自分のもらってる薬はこういう事に作用する、これが体に合うのではないかとわかりやすいように分厚い薬の本を見せてくれながら説明をしてくださいます。
さらに最近ではインターネット診療を取り入れてくださり、自宅に居ながら先生のお顔をみて診療してもらうことが出来るようになり、我が家では本当にありがたいシステムで娘が自分の部屋でそのまま、先生と対話が出来るので、よりお世話になりやすくなりました。
インターネット診療はどなたでも登録をしたら出来ます。お薬の処方箋は次の日にはポストに届き、お会計はカードで決済出来るので患者側は本当に助かるシステムです。先生はポストに届けてくださるレターパック代などの負担は自己負担されてるのかこちらには請求されません。そこは心苦しいところですが娘のように外に出られない人でも先生と対話が出来るのは本当にありがたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 10,000円 ※診察代は450円、お薬が高い薬なのでこの値段なだけです。

医療法人社団ILC会 一番町レディースクリニック (東京都千代田区)

りょう(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく診察を受けました。

子宮内膜症と診断され低用量ピルでコントロールすることに。月に1回、クリニックに行ってピルをもらってました。エコー検査をしたり、数ヶ月に一回、血液検査をしてもらいました。あとがん検診もやってくれました。

先生は男性で、少し厳しい雰囲気があるけど、経験豊富しっかり治療してくれます。大学病院で手術もしてるらしい先生なので話に説得力がある。
はじめはこのご時世に珍しく、こわい感じの先生だなと思ってましたが、だんだんと慣れました笑。本当に私の身体のことを考えてくれてる先生です。
引っ越しして別の婦人科に行きましたが内診もテキトーで、一番町レディースはしっかり
診てくれていたんだとわかりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル配合錠LD

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

coco(本人・40歳代・女性)

産婦人科は、信頼できる病院を見つけるのに苦労しましたが、ようやくここ!という病院に出会えた感じです。
口コミをみて行ってみたのがきっかけです。
男の先生ですが全く抵抗なく受診できます。
下腹部の違和感で受診し、
結果子宮内膜症だったのですが、内診の時も
「あ〜、普通の、本当にふつーうの内膜症だね」と、あっさり。
想定外の病気でかなり動揺したのですが、ゆっくりしっかり説明してくれました。

ただ皆さんおっしゃるように本当に待ちます。
受付開始が9時半からなので、それより早く着くように行ったのにすでに10人位の人が受け付け済み。(入口のドアに名前を記入する受付用のボードが置いてあります)
名前を書いてから近くでお茶しながら時間をつぶし、10時に戻りましたが診察してもらえたのは11時半でした。
つまり朝イチで行っても2時間待ちです。笑

でも、予約制にしない先生のこだわりも良く理解できるので仕方ないかな。
症状が気になってすぐに診てもらいたい時、予約制で2ヶ月後とかだと困りますもんね。
せめて産科と婦人科を曜日で分けてくれるといいのになー。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団桃仁 日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

ichiko(本人・40歳代・女性)

土曜日に受診しました。
それなりに混雑しておりましたが、さほど待ち時間は気になる程ではありませんでした。
1時間位の待ち時間でした。

女性専用との事で婦人科のクリニックのような雰囲気でした。
初心時、問診票に詳細に記入する必要がある為、、受診時に話さなくても理解して頂けます。

今回は肛門のみをカメラで診て頂きました。
カーテンで隠しながらカメラを入れていきますので特に恥ずかしさはありません。

その後は図を見ながら、症状から病気の可能性をお話して下さり、とても分かりやすかったです。

次回に大腸内視鏡をお願いしました。
(生理時のみ出血するので、次回の生理時に内視鏡予定)

他の大腸内視鏡のクリニックは予約等大変ですが、予約なく内視鏡をして頂けるのは本当にありがたいと思います。

私の場合は生理時に大腸から出血する異所性子宮内膜症らしですが、的確に診断して頂けました。
次回、大腸内視鏡の後、婦人科を紹介して頂く予定です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

下腹部の痛みが7月中旬から続いていたため、婦人科系の病気を疑い受診しました。会社から近いということでこちらの病院に決めました。
病院はマンションのような建物の2階にあり、待合室はあまり広くありません。受付は女性の方2~3名で回しているようでした。
男性の医師ということで緊張していましたが、膣の中を見る検査、クラミジアがいないかなどの検査など診察は迅速に行われました。診察中は、先生は穏やかな口調でリラックスさせてくれました。結果は子宮内膜症の疑いありとのことでした。
しばらくこちらの病院で通院して様子を見ようと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 炎症を抑える薬、ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 3,000円 ※初診料や診察代など合わせた金額です。

真能クリニック (東京都小平市)

シャローム(本人・40歳代・女性)

生理痛がひどく、受診しました。結果、子宮内膜症と診断を受けました。内膜症のお薬以外にも、眠れないことや心身的に疲れていることをお話すると、簡単な安定剤などを処方してくださいました。
人気が高いので、院内はいつも混雑しています。予約ですが、それでも結構な時間待ちます。
信頼があるからこそ患者さん達は待っているのだと思います。
別の病院へかかる際に、紹介状を書いていただきましたが、別の医師に「こんなに丁寧に診療情報提供書(紹介状)を書かれている先生は珍しい」と言われ、より一層先生への信頼が深まりました
引越しがなければ、今も通っていたと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

きんちゃん(本人・40歳代・女性)

複数の科を継続的に受診しています。
看護師さんもベテランの方が多く、対応も丁寧且つアットホームで、安心できる病院です。
診察はいつも比較的混んでいて、予約の時間に来院しても1時間以上待つことが多いのですが(科によっても差があります)、その分、ひとりひとりとても丁寧に診察してくださるので、有り難いです。
病院の地下が専用駐車場になっており、患者さんは割引料金で停められるので、車移動される方にとってはとても便利です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

まるっこいの(本人・30歳代・女性)

薬を貰いに予約外で行ったのですが、待ってる最中激しい生理痛で動けなくなってしまいました。
看護師さんに事情を話すと空いている診察室のベッドに寝かせていただけました。
横になって待っている間、入れ替わり立ち代り看護師さんが様子を見に来てくれ、心強かったです。
また、たまたま別の科を受診していた母も呼んできていただきました。
診察もそのままの状態で行っていただき、即効性のある座薬をその場で投与してくれました。
そこから薬が効くまで横になってていいという言葉に甘えさせていただき、更に30分程休ませていただきました。
すぐに対応していただけて本当に助かりました。
おかげさまで30分もすると薬が効いて動けるようになりました。
予約外ではありましたが、待ち時間も思っていたより長くなく、良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠、ボルタレンサポ50mg

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

o703i(本人・30歳代・女性)

同院の内科をまず受診した結果、他院婦人科からの紹介状を持ち婦人科を何度か受診しました。
こちらの話をよく聞いてもらえて、質問にも分かりやすい説明で回答してもらえることが出来たので、抱えていた不安を通院の度解消することが出来ました。
検査についても、必要だと思う検査以外は闇雲に勧める事はなく、こちらの気持ちや考えを尊重して選択させてもらえました。
患者の方から相談しやすい環境を整えているのではないかなと感じました。
待ち時間は日によって差はあったものの、診察状況が把握出来るシステムがあるので予測が出来て先が読めない待ち時間にはならずに済んだと思います。
今後も通い続けたいと思える対応をしてもらえたと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラムセット配合錠

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

koukou0321(本人・30歳代・女性)

もともと、生理痛が重く、通常の業務に差し支える範囲になってきたため、町の産婦人科を受診したところ、生理を止めて治療しましょうということだったのですが、妊娠を希望していたため、生理を止めてしまうことに抵抗を感じ、セカンドオピニオンとして受診しました。

血液検査と内診によって、子宮内膜症の傾向があるという診断でしたが、妊娠を希望しているならと漢方治療を勧められました。また、生理でどうしても痛い時には、痛み止めを飲むよう指導されました。同時に、継続して子宮内の様子を確認していくとともに、基礎体温によって排卵日を予測し、妊娠できるようタイミングの指導もしてくださいました。

先生は、とても親切な優しい方で、忙しいにも関わらず、仕事上のストレスについても聞いてくれたり、妊娠後は安定期までケアもしてくれました。

スタッフさんは、看護士、事務、みなさん丁寧で、横柄な態度の方はいませんでした。

大学病院なので、待ち時間は短くありませんが、検査や会計がシステマチックにできていて、利用しやすかったです。病院内のレストランやカフェが充実している点もポイント高かったです。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

代官山レディースクリニック (東京都渋谷区)

近くで通える婦人科を探していたところ、知人より紹介されて通い始めました。

婦人科と内科の病院なので、風邪をひいたときにも通っていました。
もともと子宮内膜症があったので、生理痛を軽減するためのピルの処方や、卵巣の腫れがないか定期的にチェックしていました。
漢方薬も処方してくれます。
風邪で発熱しているときは、むやみに熱を下げるのではなく、熱を出させてしっかりと根本的に治すという考え方でした。
丁寧に治療してくださるのでしっかりと治すことができ満足でした。

受付から診察、会計まですべて先生お一人でなさっているので、その日の患者さんの人数によっては多少待つこともあります。
とても丁寧な説明で、わかりづらいことは絵に描いて教えてくださいます。
少しでも不安なことはすぐに聞けるような雰囲気で、病院が苦手な方でも安心かと思います。
内診中の声かけも緊張をほぐすような、またさりげないものでとても良いです。
内診台にモニターがついているので、エコー画像も常に自分で見ることができます。
待合室、内診の部屋ともに小さくジャズが流れており、リラックスして過ごせます。
血液検査の結果などは、電話でも教えてくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル、ロキソニン
料金: 1,000円 ※検査によってはもう少し費用がかかることもあります。

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

plala(本人・30歳代・女性)

神経に触るような痛みや腹痛が続いていて、どこの病院に行っても病名が分からないまま鎮痛剤を出され続けたり、しまいには精神疾患と思われ(検査で何も異常がないのに患者は痛いと訴える→つまりは頭がおかしいという判断)、精神系の薬を処方されそうになったりと、相手にされずにいました。

知人の紹介でこの病院にかかりました。

すぐMRIと大腸カメラをやろうと言って下さり、
(普通なら、相当な症状が見られないとそうはならないみたいです)
無事に病気を発見することができました。

珍しい病気らしいので、今後も鎮痛剤を飲みつつ経過観察を行うつもりです。

看護師さんは皆親切で交換がもてました。

待ち時間は朝イチに行けばあまり待ちませんが、昼間近に行くとかなり待ちます。

がんの方が多いので、院内は普通の病院と違って、家族連れの方が多かったり、空気が重いです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、ムコスタ、ボルタレン
料金: 20,000円 ※MRI CT 大腸内視鏡 胃カメラなど含む

よよぎ女性診療所 (東京都渋谷区)

飼い主10(本人・30歳代・女性)

婦人科系の疾患でお世話になっております。
開院間もない頃から通院していますが、口コミでしょうか。どんどん患者が増えていきました。
カンジタや子宮内膜症でのピル服用で通院していますがピルの知識もきちんとあり内診も丁寧です。
ピル服用後、からだが慣れたのか数年でPMSがひどくなり、ピルの種類の変更も相談に応じてくれました。
クリニック自体も広く清潔ですので、安心して通えます。
いつも院長先生ですが、優しい感じの先生なので、気になっていることや、不安を話しやすく、助かっています。
一応ネット予約もできますが、定員で締め切りになることもありますし、少しでも遅れるとまた待たされます。
予約システムと待ち時間以外は満足しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

ハイビスカス888(本人・40歳代・女性)

数年前、たまたま体調不良で近くの内科にかかった際、腹痛は婦人科で診てもらったほうがよいと、調布病院の産婦人科に紹介状を書いてもらい、受診したのがきっかけです。

本当に偶然でしたが、こちらの産婦人科はいつ診て頂いても、女性の先生が担当下さり、対応も柔らかく丁寧で、とても安心できます。

調布病院は、調布駅・西調布駅から歩くと10分以上(調布駅前から病院の無料バス運行。病院HPにのりば・時刻表あります)、高台に建つ総合病院です。ちょっと昭和を思い出す、昔ながらの病院という感じ。
ちょっと薄暗く古い建物で、ご高齢の入院患者の方がゆっくりゆっくり歩いてらしたりして、決してオシャレでもハイソでもありませんが、窓口や看護師さんの対応は穏やかできちんとしていて、郊外の素朴な病院です。

産婦人科は、本館の奥のドアからいったん外へ出た、離れの小さな建物にあります。待合いには、女性かお子さんか、おめでたらしきカップルのみ。男性患者がいないので、落ち着いて待てます。こちらもまた、決してオシャレでも新しくもない小さなフロアですが、古いなりに患者さんへの気遣いが感じられ、ほっとします。
予約していても、患者さんが多いので、正直待ちますが、のんびりと待てる感じです。

複数の女性の先生に担当頂きましたが、どの先生もお若いながら、感じがよく、真面目なお人柄が感じられ、患者を安心させる対応をして下さったように思います。

個人的に男性医師の診察には抵抗があり、実際、某産婦人科の男性医師から、大変不快な物の言い方をされて辛い思いをした事もあったので、こちらの産婦人科を知って、とてもよかったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2019年12月
料金: 7,000円 ※膣超音波、子宮がん検査、骨密度検査も含めて、この位の額だったと思います。

医療法人社団碩和会 下平レディスクリニック (東京都杉並区)

pianopiano(本人・20歳代・女性)

一年前くらいからPMSの治療でお世話になっていて、初めての産婦人科だったので口コミを調べてこちらに決めて行きましたが看護師さんも分からない部分があると丁寧に教えてくださりますし医師の方も分かりやすく的確にアドバイスをしてくださります。
予約が取りにくい事と、予約していても待たされる事がありますが最近はこの時間が空いてるかなとなんとなく分かるようになったので待たされる事も減りました。
自費のお薬を処方してもらう場合は、美容外科などの方が1000円安かったりするようなので自費のピルなどは値段が高いようです(^◇^;)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル
料金: 3,000円 ※治療内容や診察内容によって毎回かなり異なります

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

数年前より他院にて子宮筋腫があるが経過観察でよいと診断されていました。
転居後、口コミで評判が良かったため経過観察のため受診しました。
結果、子宮内膜症との診断が下り、低用量ピルによる治療を開始することになりました。
内服開始後よりこれまで続いていた腹痛などの症状が和らぎ、日々の生活が楽になりました。もっと早めにこちらの病院を受診する機会があればなぁ、と思うばかりです。
人気の病院なので待ち時間はかなり長いです。待合室で座るスペースが確保できない時すらあります。先生や受付の方は丁寧で親切です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヤーズ配合錠

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

momomama(本人・40歳代・女性)

妊娠希望でしたが、長年、子宮内膜症で治療していた為、そちらの治療で権威ある明楽先生を紹介して頂き、受診しました。

有名な先生をということで緊張して受診しましたが、穏やか先生で、丁寧に対応して下さり、何より思っていたよりも状態は悪くないからと、そのまま生殖外来へ繋いで下さり、無事に妊娠することが出来ました。

生殖器外来も、きちんと指導して下さいますし、体外受精の説明会もあり、不妊に悩んでいる人は早めに受診をお勧めします。スタッフは産婦人科等と掛け持ちなので、忙しそう&医師も端的な診察ではありますが、的確だと感じました。

明楽先生に関しては『偉ぶらない、目を見て話す、丁寧な説明』で完璧でした。本当に権威ある医師とは、こういうものなんだなぁ…と、痛感しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月