Caloo(カルー) - 川崎市幸区の産婦人科の口コミ 3件

川崎市幸区の産婦人科の口コミ(3件)

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

己卯(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年、子宮癌検診でお世話になっております。
サバサバとして優しい男性の先生で話し易いです。距離感がいいです。伝え難い方はメモ書いて見て頂きながら相談されるのもよろしいかと思います。私は言えちゃいますが。スタフさんは女性のみでした。

先生、評判通り内診も無駄が無くテキパキとした対応です。受付、スタフの方も親切ですし、診察場も清潔!で説明も明確です。

内診察場には、ティッシュやナプキン、腰巻き用のバスタオルもあります。昔、違うクリニックで何もないところがありましたが、出産経験があってもあれは待ってる間いただけない。内診も子宮頸癌検診の方はもう終わり?と思うくらい痛みは殆ど感じなかったです。
流石に体癌の方は痛みはありますが少ない方でした、出血も少しだけ、内診時苦痛が少ないのは助かります。技量かと思います。微妙な先生だと、体癌検診くらいの痛みが、頸がん検診でもあります。

予約もWEBからとれますし、待ち時間も平日はあまりなかったです。診察時間も決められているので淡々と進みます。
病院へ着くと安心して聞きたかったことを忘れてしまいがちなので、事前にメモし、年齢的にも色々出る頃だから相談にものって頂き、漢方薬も処方してくださいました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
料金: 1,800円 ※子宮頸癌+体癌検診料

こんどうレディース診療所 (神奈川県川崎市幸区)

みけよん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療で1年近く通院していました。
先生はとても静かな男の先生ですが、相談すれば適切な治療をしてくれます。

最初タイミング法で3・4ヶ月していたのですが、本人の意思で人工授精へステップアップして、3回目で授かることができました。
予約制の病院ではないので、結構待ち時間があるのでそれは覚悟して通院した方がいいです。
不妊治療の場合は、注射だけ来てくださいなど、予定がシビアなので、時間に余裕があるといいです。

分娩設備はないので、妊娠後は、妊娠定期健診などは他の病院へ紹介状をだしてくれます。
物静かな先生ではありますが、自分の方針をしっかりお話すれば、良いアドバイス手助けをしてくれるので、いいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デュファストン錠5mg、クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

こんどうレディース診療所 (神奈川県川崎市幸区)

みるやん(本人・30歳代・女性)

人気のある病院なのか、いつも混んでいる印象です。
待合室が狭く、立って待っている人も多いです。
立って待っている人の中には妊婦さんもおり、スペース的に椅子を増やすなどは難しいのかもしれませんが、何とかならないのかなぁともどかしい気持ちになりました。
診察は男のとてもサバサバした先生で、とても丁寧に内診から診察までして頂きました。そのときは妊娠検査をしてもらったのですが、まだ胎嚢も小さかったですがエコー写真もくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: