Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の産婦人科の口コミ 37件

川崎市川崎区の産婦人科の口コミ(37件)

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

こちらの病院で出産を行いました。

診察は混みます。予約制ですが1時間〜1.5時間はいつもかかったような気がします。午後の方が比較的空いています。
その為仕事は毎回半休を取って通院していました。色々我慢しないといけない妊娠期間ですが、大きな駅にある病院なので診察前後にショッピング・ランチをするのを毎回の楽しみにしてました。診察はとても丁寧で、先生に質問もしやすい雰囲気でした。

先生はシフト制?のため、お気に入りの先生がいれば毎週同じ曜日に予約すれば同じ方に見てもらえます。水曜の山内先生が1番混雑してたと思います。ちなみに女医も数人いらっしゃいます。

出産は担当助産師さんが1名つき、お産が終わるまでサポートしてくれました。ただ助産師さんも多忙なため、いない時間も多く、呼吸法を駆使して1人なんとか耐えました(笑)
和痛希望で子宮口が6cmほどになったタイミングで注射を打ってくれましたが、(初産だったこともあり)ほとんど効果を感じず、最後まで激痛でした。ここは個人差があると思います。
立ち会いは可能ですが、夫のみ・分娩の最後の5分のみです。家族の最初から最後まで立ち会いを希望される場合は、太田総合病院でない方が良いかと思います。

入院生活はとても快適でした。まず助産師さんがとても優しく質問をすると親身に相談にのってくれました。初産なので不安な事ばかりでしたので、本当に助かりました。
母子別室なので本当にゆっくり休めます。診察・ご飯・シャワー・面会・1日1回の指導教室(授乳・沐浴・退院など)以外は自由時間です。
赤ちゃんと触れ合えるのは授乳時のみで、それ以外は1日2時間ガラス越しで見れるのみです。少し寂しい気持ちはありますが、帰宅後は嫌でも赤ちゃんと24時間一緒なので、入院中ゆっくり休めるのは素晴らしいことだと思います。
授乳は3時間に1回ですが、夜間(1時、4時)はおっぱいが張って痛い方のみのため、ゆっくり就寝できます。助産師さんが親身に指導してくれるため、帰宅する頃には授乳にも慣れました。
面会はコロナの制限もまだあり、私の時は14:00〜16:30・15分以内となっていました。
ご飯はとても美味しかったです。いつも食事を楽しみにしていました(笑)朝はパンが出る日もあります。15時にはおやつも出ます。

最後に費用ですが、初産/経膣分娩(和痛分娩実施)/促進剤利用/時間外受診で68万ほどでした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 和光会総合川崎臨港病院 (神奈川県川崎市川崎区)

さっちんまま(本人・30歳代・女性)

2022年6月にこちらで出産しました。
部長先生にずっと診てもらっていました。一度流産をしていて、その時の辛い気持ちをわかっていただいており、毎回安心できる言葉掛けをして下さり、赤ちゃんの様子を先生も嬉しそうにお話して下さり、病院に行くのが楽しみでした!
流産した時に他の病院では事務的にみられ、ここを探して診てもらったのですが、こんなに親身になってくださる先生っているんだなと心から思いました。

出産の時も忙しい中声をかけにわざわざ部屋まで来てくださったり、感謝の気持ちでいっぱいです。
当日ついてくださった助産師さんも安心できる声掛けをしてくださったり、帝王切開の翌日頑張って歩いていたら、気づいて褒めてくださったり、1人目の病院とは大違いで、1人目もここで産みたかったと思いました。

娘は6月で無事に1歳を迎えました。毎日ニコニコ元気いっぱい!先生看護師さんのおかげです!
また先生と話をしに婦人科検診などで行きたいなと思ってます!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

にこ(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

診察待ち時間に口コミ拝見し、マズイ病院に来てしまったのか!と思っていた矢先、予約時間通り名前が呼ばれ診察室に通されると優しい先生(男性)や看護婦さん受付の方などみんなニコニコしている優しい雰囲気で終始安心して診察を終えることができました。先生の声掛けが不安な気持ちをぶっとばしてくれました。人生初めての婦人系検診でしたがオプション診察説明もあり良かったです。
これからも宜しくお願いします^_^

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,800円 ※うち子宮頸がん補助金1400

Light of hope(本人・30歳代・女性)

口コミ情報が更新されていないため、どなたかのお役に立でればと思い投稿します。
Google、本サイトでもあまりよい評価が掲載されていないことがあり、不安でしたが、実際は大変ありがたく、
悩んでおられる方、これから手術を検討されている方に向け、情報共有いたします。
新しく2021年より院長になられた先生に今回手術をご対応頂きました。初期での手術となりました。8週目相当。
帝王切開での出産歴があり、手術を断られている中で、
当院にたどりつきました。
ラミセルによる拡張の前処置の対応はなし、
吸引法での手術とのこと、また痛みや恐怖を感じやすい方は、座薬等の事前処置や、静脈麻酔も行っているとのことです。手術前にメールでも確認した内容については真摯に対応頂きました。
当方、帝王切開での歴がありましたが、局所麻酔で対応可とのことで、事前に、痛みを軽減する座薬を手術の30分前に実施、その後子宮頸部に局所麻酔を行ってからの処置となりました、注射自体はそれほど痛みを感じませんでしたが、吸引手術開始時はやや痛みを感じる瞬間もありましたが、耐えることができます。何より手術時の処理の速さは数多く、色々な手術や処置をされているのだなと感じるほど、手術を受ける方の負担のかからないよう配慮されているなと体感しました。
施術はエコーモニターで、確認後、
行われました、術中優しく声かけもしてくださいます。
手術時間は来院後、座薬処置から含め1時間ほどで、軽く休んでから交通機関での帰宅となりました。
1週間後に術後検査があるようです。
今回の選択は対応心苦しいですが、受ける方が少しでも前向きに進んでいけるよう、無事に手術を終えられたことは大変に感謝したいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

しゅうめいぎく721(本人・30歳代・女性)

なかなか妊娠せず、初めてこちらの病院に来院しました。注射と検査をしてみましょうと行い、一回で妊娠することができました!先生や看護師さんの対応もとても優しくてありがたかったです!二回目妊娠が分かった時、エコー写真をメールですぐに送って頂きました!Instagramとかを見ると家でコピーしたりする人が多いと思われる中、データで保存出来るのはありがたいです!今までの口コミがあまり良くないので、先生が替わったのかな?とても良い病院なので、口コミを書くために登録しました!予約も取りやすく、ネットで予約出来るので楽です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

袖時雨740(本人・30歳代・女性)

妊娠中で妊婦健診に夫と行きました。
以前は他の病院にいっていましたがこちらの病院での分娩を希望しているので移ってきました。
先生の雰囲気は優しくて落ち着いた雰囲気です。
いろいろと説明してくれた後、ちゃんと質問はありますか?と聞いてくれました!
こちらからは聞きづらいクアトロテストや羊水検査、NIPTについても少し話してくれました。
よく出生前診断については嫌悪感をもっている産婦人科医がいると聞きますが、先生はちゃんと患者のことを考えてか、お話ししてくださいました。
こちらの病院では20.30週の時にとても時間をかけてエコーで赤ちゃんに異常がないかみてくれるそうです。
健診のエコーもゆっくり時間をかけてみてくれますし、赤ちゃんが動いてる時にかわいいと一緒になって言ってくれたのが嬉しかったです。
エコー中にスマホで画面を撮影しても良いところがかなり嬉しいです!(先生から言ってくれたので気兼ねなく撮れました)
家に帰ってからも何回もスマホで気軽に見ることができます★
(前に行っていた病院は撮影NGと紙が貼ってあったのでOKなのは珍しいのかな?と思います)
看護師さんや受付さんも気さくで話しやすくてとても良いです。
まだ一度しか行ってないので今後どうかはわかりませんし、1番大切なのは分娩時の対応だと思っていますのでまだ先ですが分娩したらまた口コミを投稿しようかと思います★

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
料金: 9,000円 ※助成券値引き後

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

きらら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらでお産しました。産婦人科にも通いましたが、結構待ち時間ありました。女医さんか男の先生両方いて選べると思います。どちらも優しい先生です。助産師さんも皆さん優しい人ばかりで、質問しても優しく答えてくれます。お産の時も、お産方法をわかりやすく教えていただき、安産で産めました。出産後も助産師さんが優しくサポートしてくれました。わからないことなども教えてくれたり、うちの子はとにかく夜に泣く子で、心配して病室に来てくれたりして、助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ひよこママ(本人・30歳代・女性)

助産院で出産予定だったので、提携しているこちらの産婦人科で数回お世話になりました。産科部長の先生がいつも笑顔でとても優しく、安心して受診できました。女医さんも多いです。みなさんとても丁寧なので、どの先生に当たっても信頼して受診できました。診察の際、看護師さんがとても優しく親切に対応してくださったことがあり、それにはとても感激しました。もしこちらの病院で出産することになっても安心してお任せできると感じました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

川崎医療生活協同組合川崎協同病院 (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

子どもの頃からずっとかかっています。
とにかく先生、看護婦さん、受付の方、全ての方が丁寧、親切です。

婦人科の看護師さんは思春期の時に体のことをとても真剣に考えて話をしてくださり、そこからしっかり自分の体と向き合うことができるようになり、いいきっかけをくださいました。

入院した時も皆さんとても優しく、入院が苦痛にならないくらいでした。
リハビリの療法士さんもとても一生懸命に向き合ってくれました。

総合病院でここまで全てが良い雰囲気なのはとてもうれしかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)

こちらに通院しているものです。
とにかく先生が良いです!!人気があるみたいですがなぜ人気なのかがよく分かります。
人柄もよく、言葉も丁寧、優しさがあり、患者さんの不安に思うところをしっかりと悟ってくれます!
今まで色々なクリニックや病院に行きましたが1番と行ってもいいほど自分には合っています!!
この先生は毎日いるわけではありませんが、必ずその曜日に行くようにしています。
今は子供が欲しいのでタイミングをとっていただいておりますが頑張って通いたいと思います★
安心できる先生です。
診察の予約も先の予約しか人気で取れません。
妊婦健診とかだと後期の2週間ごとくらいの健診予約はこの先生は取れないそうです。(横にいた妊婦さんと看護師さんの話が聞こえました)
それほど人気なんだなと思います!
なので予約無しでの待ち時間は長いです(T . T)
だいたい予約無しでいくのでいつも待ちくたびれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

未彩(本人・20歳代・女性)

2015年4月〜12月まで産科でお世話になりました。
予約制ですが、曜日によっては混み合っており、診察〜会計まで2時間程かかる時もありました。朝一で行くとあまり待たずに診察してもらうことができました。
先生は曜日で固定されているので、ほぼ毎回同じ先生に診てもらうことができました。また女の先生もいるので『男の先生は苦手...』という場合でも安心して通えます。
妊娠出産まで3人の先生に診てもらいましたが、どの先生も明るく穏やかな印象でした。エコーなどでしっかり胎児を確認してくれて『手動かしてるね!可愛いねー!!』と言いながら、顔や手足の位置を教えてくれました。
私は卵巣嚢腫がある状態での妊娠でしたが、産科の部長先生が腹腔鏡の知識が豊富な方で妊婦検診時に併せて診てもらいました。
『もしかしたら、手術しないといけないのかな...』と不安になっていたのですが、部長先生は『あなたの嚢腫の大きさだったら手術しなくても大丈夫だからねー!!』と笑顔で優しく言ってくれて本当に安心できました。

助産師さんは明るく優しい人達ばかりでした。
助産師さん同士も仲が良く、和気藹々としていて、どの赤ちゃんも我が子のように可愛がっている姿が印象的でした。慣れない授乳も付き添って指導してくれて本当に助けられました。
私は産後の浮腫みがひどかったのですが、本当に気にかけてくれて毎日細かく経過を診てくれて、足湯やマッサージもしてくれました。色んな助産師さんが『浮腫みはどう?』と聞いてきてくれて情報もしっかり共有されているんだなと感じました。

病院全体は古いな...と感じましたが、先生や助産師さんの印象が非常に良くてあまり気になりませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
料金: 250,000円 ※入院時の料金です。前納金10万+個室利用15万、大部屋利用だったらもう少し少ないです。

川崎医療生活協同組合川崎協同病院 (神奈川県川崎市川崎区)

あべこべ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠した事が分かってから、家が近いとゆうのもありこちらの病院で妊婦健診から出産までお世話になりました。
待合室は、少し古い感じですが気にはなりませんでした。妊婦さん以外にも婦人健診の方もいるので空いてる日はあまりなかったです。

毎回予約をしましたが、いつも少し待ちます。受付けの方の対応は、毎回感じが良く初めての健診の時は優しく、そして分かりやすく教えてくれました。

看護師さん、助産師さんも皆親切でした。分からない事や不安な事も、聞くと丁寧に答えてくれました。出産費用などの細かい説明も書類を一緒に見ながら説明してくれました。
全体的な印象は、皆優しくて安心出来る感じです。出産が近づくにつれて、不安や怖さもありましたが励ましてくれる看護師さんがたくさん居るので心強かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年01月

ジェット203(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で初期から30週まで通いました。
どの看護師さんも先生も優しいです。コロナ禍でしたが、子連れや旦那の付き添いも笑顔で受け入れてくれました。
予約して行けば待ち時間はそんなに長くないです。
ただ予約方法が検診時か電話予約で、時間帯が決まっているため仕事の日はなかなか電話ができず、ネット予約があればいいなと思いました。なのでなるべく検診時に次回の予約を取った方がいいと思います。
病院内もすごく綺麗で気さくな方が多かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

入江医院 (神奈川県川崎市川崎区)

Karina(本人・30歳代・女性)

婦人科といえば凄く待つところばかりですが、ここは本当に待たずに受診できるので忙しい時にピッタリです。予約も一切不要です。
それだけでも非常に価値があると思います。
ただし先生も看護師も非常に独特で好き嫌いが分かれます。
プライバシーに配慮した丁寧な対応…を望まなければ全く問題がありません。そのため内診などに慣れている方ならかなりフィットすると思います。
慣れればフランクに雑談してくれたり、質問もしっかり答えてくださったりします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年10月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

睡蓮130(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

産科の先生は担当制で、先生の都合でお休みのときは違う先生になります。担当も、担当がお休みの時も女性の先生でした。
時間帯予約制です。時間より早めに行くと早めに見てもらえるようなので5分待たないときもありました。
お腹のはりを相談すると状態を確認しつつ診断書を書いてくれました。つらいと思う気持ちに寄り添ってくれる先生でした。
助産師さんもみなさん優しいかたばかりでした。
外来だけでなく出産で入院している間も優しい方ばかりでとても気持ちよく過ごせました。
出産費用はかなり安く済みました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: 360,000円 ※お腹のはりあり、保険適用あり。

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

マーチ3425(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚してどこの病院で検診を受けようか悩んだ結果こちらでお世話になりました。
自宅と実家の間を取ったのと総合病院なので金銭面的にも医療体制的にも何かと安心かなと思い選びました。
妊婦健診は混み合っているため予約していてもかなり待ち時間があります。
検診の担当医師は曜日によって違うので自分に合った先生に見てもらうことが出来るのは良かったです。
産婦人科の看護師さんや助産師さんは皆さん優しく印象は良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

みるやん(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

産科でお世話になりました。待合室は広く、ソファも広いので多くの妊婦さんが来ていましたが座れないで立っている方はいませんでした。清掃がしっかりと行き届いていて清潔感があります。診察の時につわりが酷いという話をすると、おすすめの食べ物や過ごし方を丁寧に教えてくれたり、育児しながらの妊娠の大変さをいたわってくれたり、内診以外でも精神的にとても支えてもらえました。また上の子が待合室で泣いてしまっていた時に、看護師さんが優しく声をかけてくれて絵本を持ってきて下さったことがとても助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

まるる(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰りするまでの妊婦健診でお世話になりました。大きな病院なので、紹介状なしで行くと初診時に2000円くらい追加でかかります。

健診は予約制ですが、予約をしても結構待ちました。埋まっていると希望通りの日程で予約が取れないこともしばしばでした。先生は曜日によって違いますが、どの先生も優しく丁寧に診てくださいます。

途中で妊娠糖尿病が判明し、同院の内科を受診することになりました。妊娠糖尿病は病院によって対応にかなりばらつきがあるようですが、こちらの病院では内科に回されて診察・栄養指導・自宅での血糖値測定→インスリンの使用を判断 という流れでした。内科の先生もとても話しやすかったです。

妊婦健診費用はこの辺りでは安い方かなと思っていましたが、私の場合は妊娠糖尿病の検査や診察、血糖値測定機器が自費になったことなどから結構お金がかかってしまいました。しかし、今後も血糖コントロールを気を付ける上でいい勉強になりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

入江医院 (神奈川県川崎市川崎区)

はむすた(本人・40歳代・女性)

抵抗力が落ちた為、膣炎になってしまいました。
薬を入れて治療をするのですが、10回治療、来院してください、とのこと。
そんなに通わなければならないのか、と気が遠くなりましたが、
待たされることなく早く呼ばれてやっていただけたので、長々と待つことが嫌いな私にはすぐに終わったので10回通うことができました。
こちらの病院はありがたいことに平日は午後7時までやっているので、仕事終わりが遅くなっても通院できました。
こちらは婦人科のほかに 内科もやっています。
川崎駅から近いところにあり通院しやすいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

こがわはす(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診でこちらの病院にお世話になりました。
曜日によって担当医師が決まっており、基本的にずっと同じ先生に診てもらえて安心感がありました。ただ、最近新聞などで報道があるように産婦人科医が減少しているため、とても混んでいて待ち時間が長く、妊娠後期になると座っているのが辛かったです。一人目の時は別の病院だったので毎回エコーで子供の成長を見る楽しみがありましたが、こちらは毎回というわけではなくその点は残念だなと思ってしまいました。また、内診から診察(医師とのお話)、次回予約と、こま切れで呼ばれるため、その間の待ち時間も長いときは30分以上待つこともあります。
ともあれ、無事に出産まで迎えられ入院中も看護師さんに良くしていただいて満足しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※補助券を使用すると数百円でした。