Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の子宮筋腫の口コミ 5件

川崎市川崎区の子宮筋腫の口コミ(5件)

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ピアノ(本人・40歳代・女性)

ある病院で腹腔鏡での計画で進めていたのに突然担当医が代わったり、10個の子宮筋腫(10cmが1個、6cmが5個、3cmが4個)もちで開腹のみと宣言されたりで、ほかの病院を探す事に、すがるような思いで川崎市立川崎病院の外来をお願いしました。

病院の対応も手際良く、手術にむけての外来も担当医はとても的確で大切な要点を押さえての説明をして頂き、私には川崎病院だったら大丈夫という安心感で、こちらに腹腔鏡子宮筋腫核手術をお願いする事にしました。

執刀医から手術についての丁寧な説明をうけ、リスクをともなう要点もきちんと説明をして頂きました。その一つとして危険をともなえば開腹手術に切り替えるという説明をうけたものの、10%の確率なのでご安心下さいとの事、この先生なら信頼出来るという安心感と説明に対しての覚悟を決める事が出来、多少の不安はあるものの、思ったより手術を落ち着いて受ける事が出来ました。

手術はリュープリンのお陰か、10cmの筋腫が7cmまで小さくなっていた用で、腹腔鏡で子宮温存手術が3時間で成功。なんと約800グラムの筋腫がとれました。術後のつらい時期も担当看護士のとっさの対応がとても的確で助かりました。術後も入院中執刀医がまめに診断して頂き、とてもフットワークの良い若くて素晴らしい先生です。

お陰様で術後も良好、今現在術後2週間ですが家事 (重い荷物は避ける) も難なく出来るくらいに体力が戻ってきました。ふくれあがったお腹もかなりへこみ、本当に感謝感激です。子宮も温存、傷も小さく本当にありがたいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

さとこ(本人・40歳代・女性)

川崎病院はもともと評判が良いこともあり、初めてでしたがこちらにかかりました。
予約をする際の電話応対も丁寧でしたし、初めて来院した時はその診療科まで事務員の方が連れていって下さいました。
お医者様からの説明も正直で忌憚のない意見でした。
患者の立場からすると、少しでもいい方法を選択したいという気持ちからセカンドオピニオンを求めに相談するのですが、担当の医師によって進め方も異なるため、多くの意見を求め過ぎても患者は混乱するだけなので、それもおすすめできないというスタンスの先生でしたが、それがいつわらざる真実なのかと思います。
そういう点でも非常に好感が持てました。
また、手術も実際は若い人の方がいいんですよ。ベテランは監督するだけで十分なんです。というスタンスも正直で偽りない印象がありました。ども病院で手術を受けるのかはまだ悩んでおりますが、川崎病院を選ぶ可能性は高いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

nazu901(本人・40歳代・女性)

筋腫切除したく、相談も兼ねて伺いましたが、、話も丁寧に聞いてくれて、流れも的確に説明してくれ、今年受けられていなかった子宮頸がん検診もやって頂き、健康診断ではわからなかった気になる点(エコーで子宮筋腫)も指摘していただいて、一気に信頼出来ました。
そもそもの筋腫切除も、局部麻酔をし、声を掛けてくれながらその場でささっとやって頂いて、不安だった入院の必要もなく終わらせてくれました。
ずっとモヤモヤしていた色んな不安をまとめて解決して頂いた感じです。
かかりつけの婦人科を作った方が良いと言われ、この病院にしようと即決しました!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 9,860円 ※初診料込み

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

雪化粧529(本人・30歳代・女性)

標題の手術をやってもらいました。
巨大子宮筋腫で破裂の心配があると脅されていたのでとにかく早く手術したかったんですが、
日本一の症例数を誇るJ大は1年半待ち。途方に暮れました。
こちらは3ヶ月くらいでできるとのことで、症例数も当時日本第2位でしたしこちらに決めました。
ドクターの人柄もとてもよかったです。
手術までの流れもスムーズでした。
入院日数も最小限でそこまでお金がかからなかったので助かりました。
お食事はあまり美味しくなかった…ですが(^_^;)
かなりお勧めの病院です!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

rei81605(本人・30歳代・女性)

別の病院で粘膜下筋腫と診断されました。手術しないと妊娠は難しい言われ、こちらの病院に紹介状を書いてもらいました。子宮鏡手術で有名とのことで少し遠かったですが期待して行きました。

初診は紹介状があれば電話で予約できるので事前に予約しましたが、実際に行ってみるとなかなか診察が進まず結構待たされました。

診察室に通されるととてもカリカリして急いでる様子の先生で、落ち着いて相談できない雰囲気でした。問診もそこそこに超音波で筋腫を診てもらいました。子宮体がんの検査も同時にやりました。その後担当医に手術してもらいますと言われました。とても腕の良い先生だそうで、やっと症状が良くなるとホッとしました。

担当医も問診は生理が最後にいつ来たか聞いただけで、ほとんど話はしませんでした。すぐに診察台に行き検査になりました。器具を入れる時は痛みがほとんどなく、確かに上手な先生だと思いました。しかし筋腫が子宮の中に埋まっているので手術できないと言われました。

前の病院でも最初の先生にも手術だと言われたのに言ってることが違っておかしいと思いました。出血や痛みもあると言ってるのに、これで出血が多いはずがないと自分の思い込みを優先し、問診もほとんどせずこちらの話に全く耳を貸しませんでした。前の病院では手術しないと妊娠は難しいと言ってたのに妊娠できると言い張りました。子宮体がん検査の結果の話も一切ありませんでした。

担当医は確かに腕のいい先生なのだと思いますが、何より事実を受け止めず、自分の憶測や思い込みで患者を突っぱねる態度には失望しました。
手術出来ないような状態なら、一人目の先生がきちんと判断するべきではないでしょうか。何のための診察だったのかわかりません。急いでたのか機嫌が悪かったのか、雑な診察をされお金だけ取られたような気がします。

時間もお金も無駄になりました。評判のいい病院だと聞いていたのでガッカリです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 4,420円 ※初診、3割負担