Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の下腹部の痛み(女性)の口コミ 5件

川崎市川崎区の下腹部の痛み(女性)の口コミ(5件)

川崎駅ふみレディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ラベンダー362(本人・40歳代・女性)

季節問わず前触れ無しに汗が出る、だるさ、鬱症状が出てきたため、更年期かと思い受診しました。症状と過去の手術歴などを先生に伝え、数年婦人科検診を受けていなかったので、内診と同時に細胞検査もしてくれました。先生はお若いのですが、とてもハキハキしているのに話しやすかったです。血液検査では更年期障害ではないとのことでしたが、どうやって良い方向に向けて治療してクかも的確に教えてくれました。看護師さんも受付の方もとても感じが良くて、長く通っていこうと初めて思えたクリニックでした。待ち時間もさほど長くなく、WEBでの予約なので時間も読みやすいです。クリニックはきれいで、待合室も充電スペースがあったり、一人ひとり座れるようなソファもあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

川崎医療生活協同組合川崎協同病院 (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

子どもの頃からずっとかかっています。
とにかく先生、看護婦さん、受付の方、全ての方が丁寧、親切です。

婦人科の看護師さんは思春期の時に体のことをとても真剣に考えて話をしてくださり、そこからしっかり自分の体と向き合うことができるようになり、いいきっかけをくださいました。

入院した時も皆さんとても優しく、入院が苦痛にならないくらいでした。
リハビリの療法士さんもとても一生懸命に向き合ってくれました。

総合病院でここまで全てが良い雰囲気なのはとてもうれしかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

rei81605(本人・30歳代・女性)

別の病院で粘膜下筋腫と診断されました。手術しないと妊娠は難しい言われ、こちらの病院に紹介状を書いてもらいました。子宮鏡手術で有名とのことで少し遠かったですが期待して行きました。

初診は紹介状があれば電話で予約できるので事前に予約しましたが、実際に行ってみるとなかなか診察が進まず結構待たされました。

診察室に通されるととてもカリカリして急いでる様子の先生で、落ち着いて相談できない雰囲気でした。問診もそこそこに超音波で筋腫を診てもらいました。子宮体がんの検査も同時にやりました。その後担当医に手術してもらいますと言われました。とても腕の良い先生だそうで、やっと症状が良くなるとホッとしました。

担当医も問診は生理が最後にいつ来たか聞いただけで、ほとんど話はしませんでした。すぐに診察台に行き検査になりました。器具を入れる時は痛みがほとんどなく、確かに上手な先生だと思いました。しかし筋腫が子宮の中に埋まっているので手術できないと言われました。

前の病院でも最初の先生にも手術だと言われたのに言ってることが違っておかしいと思いました。出血や痛みもあると言ってるのに、これで出血が多いはずがないと自分の思い込みを優先し、問診もほとんどせずこちらの話に全く耳を貸しませんでした。前の病院では手術しないと妊娠は難しいと言ってたのに妊娠できると言い張りました。子宮体がん検査の結果の話も一切ありませんでした。

担当医は確かに腕のいい先生なのだと思いますが、何より事実を受け止めず、自分の憶測や思い込みで患者を突っぱねる態度には失望しました。
手術出来ないような状態なら、一人目の先生がきちんと判断するべきではないでしょうか。何のための診察だったのかわかりません。急いでたのか機嫌が悪かったのか、雑な診察をされお金だけ取られたような気がします。

時間もお金も無駄になりました。評判のいい病院だと聞いていたのでガッカリです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 4,420円 ※初診、3割負担

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

みかげ(本人・10歳代・女性)

まず、1時間半以上は平気で待たされます。
そして、私が一番酷いと感じたのは医師の対応です。
こちらが不安だということを汲み取ってもくれず、怒られキレられました。
思いやりというか、人に対しての言い方があると思います。
体も痛くて医師にも怒られてで最悪でした。
具体的に言うと、ピルを服用した1日目に嘔吐をしてしまいました。
注意事項に嘔吐をした場合は服用を直ちに辞めてくださいと書いてあったので服用をやめました。
その出来事を後日医師に話した所、「なんで辞めるの?それでも続けて飲めば体が慣れていくんだよ」と言ってきました。
でしたら、「吐いたりするのは辛かったね。でももうちょっと頑張って飲んでみようか」などの言い方というものがあると思いました。
また、「今までの患者はこれで大丈夫だったんだよ。あんただけだよ無理ですとか言うのは」と言われました。
人によって体質などは違うので、他の方の経験などを言われても正直困ります。
私の悩みは生理痛が酷いことだったので、余計にやっぱり分かってもらえないか‥と悲しくなりました。
また、看護師の方も親身になってくれません。
ただ黙って作業をしていますね。
また、受付の方々が騒がしくてあまりいい対応だとは思えません。
長々と書きましたが、総じて言うと、医師の対応が酷いです。
私は、今後絶対にあんなクリニックには行きません。
二度と行きません。一生行きません。
参考程度に。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

入江医院 (神奈川県川崎市川崎区)

あめり(本人・30歳代・女性)

経腟エコーがすごく痛く、伝えたところ
「は?セックスしたことあるんでしょ?」と言われました。

悩んでいる症状についても全く原因や改善策を示してくれなかった上
頼んでもないし了承もしていないのに、勝手に子宮ガン検診とクラミジアの検査をされました。
症状については、基礎体温をつけてから出直せ、というようなことも言われました。

検査結果もわざわざ出向かせておいて、結果の用紙などもなく
口頭で「問題なしです」とだけ言われ、え・・・?となっていると
「何ですか?終わりです!」と診察室を追い出されました。

その間30秒もなかったです。

でも診察料はしっかり取られました。

治りもしない、原因もわからない、無駄なお金を8千円くらい払わされて、ものすごく嫌な思いをしただけでした。

その後ちゃんと口コミなど調べて信頼できる医者を見つけられたので
その点は良かったかもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年02月