Caloo(カルー) - 秦野市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 1件

秦野市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(1件)

須藤産科婦人科医院 (神奈川県秦野市)

カスタードプリン(本人・40歳代・女性)

25年以上お世話になってます。未婚時期の膀胱炎、出産、そして中年期に入ってからの子宮筋腫。 ある時、腰痛に悩まされるようになりました。座りっぱなしの仕事のせいかと思い、運動やマッサージなどでしのいでいました。ところが腰痛は改善されることなく、子宮の奥の方も重々しい痛みが入るようになり、「まさか子宮癌?」と疑い、来院したところ、「子宮筋腫が坐骨神経の近いところにできている為、腰痛があったんだろう。場所が悪い。イテーだろうなぁー。気の毒に・・・」という、いつもと変わらない明るい口調で説明を受けました。

子宮筋腫で癌ではないので安心するようにと言われました。昔は筋腫はすぐに切っていたが、今はほとんど切らない。 経過を観察しながら、そのまま放置しても、ほとんどの人が問題なく元気に過ごせる。ただ、これ以上大きくならないよう、大きくならないようにする薬を使いましょう。ということで、最初は鼻から吸引するタイプの薬を処方されました。半年ぐらい使っているうちに、3cm程あった筋腫は2cmになり、坐骨神経を圧迫しなくなったせいか、腰痛が治りました。その後、薬をピルに変えて定期的な検診を受けて、6年目になります。 年に一度、子宮癌の検査をしたり、血液検査をするので、健康診断がてら、気楽に治療をしている感じです。

昔から、こちらの院長先生の大ファンです。 産婦人科はなかなか行きづらい場所かもしれませんが、こちらの院長先生の人柄(お口は悪いけど、それも魅力のひとつ。笑顔で腕が良い。こちらの不安をすぐに取ってくださる)に惚れて、若い時から現在まで、長~く通わさせていただいております。こちらで出産した時の子供2人は元気に育ちました。 診察代、薬代、出産費用など全てリーズナブルだと思います。
院長先生の診察日(週の曜日は分かりません)は、大人気の為、待ち時間が1時間以上ある場合もあります。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンジュ21
料金: 2,100円 ※上記は1か月分の薬代です。他、半年~1年に一回検診あり(子宮癌の細胞診、血液検査など)その際、診察と検査代が1200円~4500円ぐらい