Caloo(カルー) - 愛媛県の下腹部の痛み(女性)の口コミ 7件

愛媛県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(7件)

松本クリニック (愛媛県西条市)

てんてん(本人・40歳代・女性)

初めて診察していただきました。初診でしたが、受付の電話対応もとても丁寧でしたし、看護師さんもわかりやすく説明してくださったり、優しさが言葉の中に表れて、とても安心しました。何より、ホームページに書いてあるように、松本先生のお人柄がとてもよく、ゆっくりよく話を聞いてくださり、診察もとても丁寧でした。これまで、さまざまな病院にいかせていただきましたが、こんなに優しい先生はなかなかいないなと思いました。私自身が元看護師をしていましたでので、患者さんの立場に立った思いやりのある医療という点では、患者さん側の立場として、本当におすすめできるクリニックです。予約優先制ですので、待ち時間はありませんでした。問診で記入した部分については、しっかり触診もしてくださいましたので、患者さんに寄り添った医療をしてくださっていると感じました。別病院で不妊治療も終えた『婦人科系疾患』で今後お世話になる私にとっては、これからもよろしくお願い致します!という感じでした。診察の曜日は少なめでありましたので、急な診察というよりは、少し余裕を持って予約→診察とできる患者さんには、安心できるかかりつけのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

ハートレディースクリニック (愛媛県東温市)

amanekaon(本人・30歳代・女性)

膀胱炎で診て貰いましたが、待っているかたほとんどが妊婦さんでした。人気があるようで待合室はほぼ満員。座れない人用に補助椅子まで用意されていました。
洋風な建物の中もヨーロッパを思わせるようなオシャレなつくりです。
先生は男性だったのですが、おっとりした方でした。看護師さんは逆にすごく厳しそうな方が多かった気がします。処方箋は駐車場と道路を挟んだ向かいにあるので便利だと思います。駐車場がとても広いですが他の病院と共有です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

ぽのぽの(本人・30歳代・女性)

松山市内の他の産婦人科(男性医師)の診察で散々な目にあったので、女医の先生を探して受診しました。結果、大満足です。
優しいだけではなく、説明の丁寧さと解りやすい説明から私自身の診察を行ってくれているんだなと思いました。
正直、松山市の男性医師の内診は乱暴で痛いです。ただでさえ下半身を見せるのに抵抗があったのに辛い思いをしました。ですが、やはり女医の先生だからなのでしょうか、全く痛みもなくリラックスして診察できました。
自分が今悩んでいる事、聞きたいこと、聞いてもらいたい事全て満足できました。なので、待ち時間はかなり長い(朝10:00頃に行って診察は13時過ぎ。外出できます。)ですが、患者さん一人一人に向き合っているので仕方ないなと思います。院内も綺麗です。
診察後のお会計は待ち時間がないよう会計を終えることもできました。待ち時間に関しての謝罪の言葉は看護師受付からもあり気分を害することもありませんでした。
有名だから、大きくて綺麗だからの理由で病院を選択されて後悔するよりも、多少待ち時間があっても自身の体の事なのでホスピタリティのしっかりした病院への受診を希望される方にはおすすめです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: 7,000円 ※初診診察・血液検査・尿検査・妊娠検査
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

腹腔鏡手術をうける為に入院しました。
それまでの通院中は、駐車場に入れるのも混雑し、待ち合い室でもたくさんの人で、一苦労でした。入院中は個室に入ったので、過ごしやすかったです。
産婦人科病棟は産科の出産で入院している人と、病気の人とが一緒なので、出産する人は気にならないかもしれないですが、病気の人からすると、あまりいい気はしないです。今後、新しく建て替えた時に、配慮があるつくりになるのかもしれませんが。
駐車場は、立体駐車場ができて、スムーズに入る事ができました。以前の駐車場もそのままありますが、こちらは相変わらず混雑しています。早く新病院になるといいですね。
日赤の看護師、受付の人など、とても良い対応ができていると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ディナゲスト

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

えび(本人・30歳代・女性)

生理痛が毎回酷くなってきたのでどうもおかしいと思って大きな病院にいきました。
産婦人科系のことなので女性のお医者さんがいる方が良かったのでこの病院を選びました。昔から定期的に通院していたので安心しました。

内診をして生理の状態を話して先生と一ヶ月に一回の注射にするか、毎日のスプレーなどの薬にするか話合いました。毎日のスプレー治療は自分で的確に出来る自信が無かったので、月に一回の注射を選びました。まず最初にお腹のおへその横辺りに注射をしたのでビックリしました。普段の腕の注射より痛かったと思います。

受診をするまでに予約をしていても時間がかかるのが難点です。予約をする為の電話を病院にするにも電話がとてもつながりにくいので毎回困りました。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2011年05月
料金: 10,000円 ※一回の注射代が大体1万円くらいかかりました。

よしおか眼科・さかい産婦人科 (愛媛県松山市)

パエオニア100(本人・20歳代・女性)

初めて生理痛のひどさが耐えられず診察しました。
かなり診察の時痛かったです。
かえって少しだけ出血していました。
かなり雑なような感じがしました。

受付のスタッフはとても親切でした。
小さな産院でしたが、最近改築??してきれいになっていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

岡田産婦人科医院 (愛媛県松山市)

おぽー(本人・30歳代・女性)

生理前後ではないのに生理痛のような痛みがあり受診しました。
こちらの先生は男性で高齢です。自身で80歳超えていると言ってました。
腕はいいのかもしれません。

パートナーとの性生活についてあれこれ聞かれ、大変嫌な思いをしました。
また、私のお薬手帳を見て心療内科に通っていることを批難してきました。
終始モラルのない話が続き、本当に高齢の男性と話しているという感じでした。

とにかく早く帰りたくて気づかなかったのですが、診療費だけ払って明細書も領収証も渡されていませんでした。
これは先生というより病院として大丈夫なのでしょうか。

とにかく若い方には合わないと思います。
口コミを投稿するのも迷いましたがGoogleMAPの口コミでも嫌な思いをされている方がおられるようなので投稿させて頂きました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年03月