Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の婦人科の口コミ 25件

川崎市川崎区の婦人科の口コミ(25件)

川崎駅ふみレディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ラベンダー362(本人・40歳代・女性)

季節問わず前触れ無しに汗が出る、だるさ、鬱症状が出てきたため、更年期かと思い受診しました。症状と過去の手術歴などを先生に伝え、数年婦人科検診を受けていなかったので、内診と同時に細胞検査もしてくれました。先生はお若いのですが、とてもハキハキしているのに話しやすかったです。血液検査では更年期障害ではないとのことでしたが、どうやって良い方向に向けて治療してクかも的確に教えてくれました。看護師さんも受付の方もとても感じが良くて、長く通っていこうと初めて思えたクリニックでした。待ち時間もさほど長くなく、WEBでの予約なので時間も読みやすいです。クリニックはきれいで、待合室も充電スペースがあったり、一人ひとり座れるようなソファもあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ブチ1016(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 卵管水腫

前回大腸ポリープの内視鏡手術で入院し、今回は婦人科の腹腔鏡下手術で卵管を切除するため入院しました。
婦人科は以前から通院していますが、先生の説明も丁寧で分かりやすく知識のない私でも十分理解し安心できました。
手術は緊張しましたが、麻酔科の先生も看護師さんたちも優しい言葉をかけてくださり、とても安心できました。
おかげさまで手術後の経過も良好で手術から一ヶ月経ってないですが毎日元気にウォーキングしています。
心から信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

カーキー395(本人・30歳代・女性)

ここは本当に親切!
出来るだけお金がかからないように考えてくれるし、看護師さんたちも親切で優しい>_<
先生は男の方だけど5.60代だし、サクサク淡々としてるし恥ずかしくはありません。
お子様連れの人も男性連れの人も来ています。ベビーカーは診察室に入れませんが、赤ちゃんが寝てしまっていれば看護師さんに一言伝えて待合室に置いておけます。
ただ人気があるクリニックなので待ち時間が長い!かなり待ちます。1時間とかザラです。人が少ないとラッキーとか思います(^^)
診察内容によってはかなり早く呼んでもらえるのでその点は助かってます。
何より看護師さんの採血が上手いですよ!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ピアノ(本人・40歳代・女性)

ある病院で腹腔鏡での計画で進めていたのに突然担当医が代わったり、10個の子宮筋腫(10cmが1個、6cmが5個、3cmが4個)もちで開腹のみと宣言されたりで、ほかの病院を探す事に、すがるような思いで川崎市立川崎病院の外来をお願いしました。

病院の対応も手際良く、手術にむけての外来も担当医はとても的確で大切な要点を押さえての説明をして頂き、私には川崎病院だったら大丈夫という安心感で、こちらに腹腔鏡子宮筋腫核手術をお願いする事にしました。

執刀医から手術についての丁寧な説明をうけ、リスクをともなう要点もきちんと説明をして頂きました。その一つとして危険をともなえば開腹手術に切り替えるという説明をうけたものの、10%の確率なのでご安心下さいとの事、この先生なら信頼出来るという安心感と説明に対しての覚悟を決める事が出来、多少の不安はあるものの、思ったより手術を落ち着いて受ける事が出来ました。

手術はリュープリンのお陰か、10cmの筋腫が7cmまで小さくなっていた用で、腹腔鏡で子宮温存手術が3時間で成功。なんと約800グラムの筋腫がとれました。術後のつらい時期も担当看護士のとっさの対応がとても的確で助かりました。術後も入院中執刀医がまめに診断して頂き、とてもフットワークの良い若くて素晴らしい先生です。

お陰様で術後も良好、今現在術後2週間ですが家事 (重い荷物は避ける) も難なく出来るくらいに体力が戻ってきました。ふくれあがったお腹もかなりへこみ、本当に感謝感激です。子宮も温存、傷も小さく本当にありがたいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

ミケコ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

20代前半から20年近くお世話になってます。

先生はサバサバしているので、はっきりした物言いです。
なので妊婦さんや悩みがある患者さんにはグサッとくる事もあると思います。

私も基礎体温計ってなかったりして、何回も怒られました(笑)

でもすごく勉強されていて一生懸命診察してくれます。
検査が多いのも色々な病気や感染症を疑うからで、なんでもなければ安心です。
キツイ物言い?は症状をあやふやにしたり、ウソをついていない事だと思います。

不妊症で通い始め、タイミング療法で3人の子供に恵まれました。
(残念ながら1人は亡くなりましたが)

いまはガン検診や体調管理の為に定期的に通っています。
近況を聞いてくれたり、きちんと質問すればしっかり答えをくれます。

私も医療機関で働いているので、ドクターと患者さんの相性が合う合わないなどよく分かります。
心ない患者さんもいますし…。

私にとってはすごく信頼のおける先生だと思います。

あと、愛想のない受付の女性は辞めたみたいです。
今は丁寧で優しい受付の女性です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

さとこ(本人・40歳代・女性)

川崎病院はもともと評判が良いこともあり、初めてでしたがこちらにかかりました。
予約をする際の電話応対も丁寧でしたし、初めて来院した時はその診療科まで事務員の方が連れていって下さいました。
お医者様からの説明も正直で忌憚のない意見でした。
患者の立場からすると、少しでもいい方法を選択したいという気持ちからセカンドオピニオンを求めに相談するのですが、担当の医師によって進め方も異なるため、多くの意見を求め過ぎても患者は混乱するだけなので、それもおすすめできないというスタンスの先生でしたが、それがいつわらざる真実なのかと思います。
そういう点でも非常に好感が持てました。
また、手術も実際は若い人の方がいいんですよ。ベテランは監督するだけで十分なんです。というスタンスも正直で偽りない印象がありました。ども病院で手術を受けるのかはまだ悩んでおりますが、川崎病院を選ぶ可能性は高いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

ルナレディースクリニック川崎駅前院 (神奈川県川崎市川崎区)

ローズ オブ783(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

子宮内膜症が心配で、急遽入れる病院を探した。
当日中に予約でき、先生は親切だった。

子宮頸がんの検査も一緒にするか?と聞かれたが、
断ることもできたので、区の援助のでるところでやることにした。

子宮内膜症ではないが、子宮後屈だということをご親切にも説明してくれ、パンフレットももらった。

子宮エコーのみで済んだのでお会計も良心的だった。次回何かあったらまた利用したい。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

nazu901(本人・40歳代・女性)

筋腫切除したく、相談も兼ねて伺いましたが、、話も丁寧に聞いてくれて、流れも的確に説明してくれ、今年受けられていなかった子宮頸がん検診もやって頂き、健康診断ではわからなかった気になる点(エコーで子宮筋腫)も指摘していただいて、一気に信頼出来ました。
そもそもの筋腫切除も、局部麻酔をし、声を掛けてくれながらその場でささっとやって頂いて、不安だった入院の必要もなく終わらせてくれました。
ずっとモヤモヤしていた色んな不安をまとめて解決して頂いた感じです。
かかりつけの婦人科を作った方が良いと言われ、この病院にしようと即決しました!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 9,860円 ※初診料込み

なずな048(本人・20歳代・女性)

治療のため来院しました。
婦人科は初めてだったため、とても不安だったのですが病院はあたたかみのある雰囲気で、受付の方の対応も丁寧で緊張がほぐれました。
診察のときには、先生がこれから何をするのかきちんと説明をしてくれたため、恐怖心が薄れました。
検査結果が出るまで一週間かかかるとのことでしたが、先生がどんな可能性があってこの病気の場合はどのような治療をするのか説明してくれたため、余計な心配はせずに検査結果を待つことができました。
治療も無事終えることができました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

川崎医療生活協同組合川崎協同病院 (神奈川県川崎市川崎区)

土644(本人・40歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
体外受精に行く前にこちらでタイミング療法をみていただきました。
毎回心配なことなどをきいてくれました。
こちらの希望をいうとその通りの検査などをしてくれました。
親身になってくれます。
内診も全く痛くなく優しいです。
古い病院ですが、前は産科もあったので、設備はしっかりしています。
先生は何人かいますが、一人は不妊治療の専門の先生がいるのでその先生で通っていました。
漢方にも詳しくて自分にあった漢方を出してくださいました。
とてもお世話になりました

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、ユベラNソフトカプセル200mg、ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

雪化粧529(本人・30歳代・女性)

標題の手術をやってもらいました。
巨大子宮筋腫で破裂の心配があると脅されていたのでとにかく早く手術したかったんですが、
日本一の症例数を誇るJ大は1年半待ち。途方に暮れました。
こちらは3ヶ月くらいでできるとのことで、症例数も当時日本第2位でしたしこちらに決めました。
ドクターの人柄もとてもよかったです。
手術までの流れもスムーズでした。
入院日数も最小限でそこまでお金がかからなかったので助かりました。
お食事はあまり美味しくなかった…ですが(^_^;)
かなりお勧めの病院です!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

オリーブ9(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 高プロラクチン血症 体調不良 生理不順(女性)

生理不順が続き、ひどい時期には3ヶ月以上来ないこともざらでした。仕事が忙しかったためほうっておいたのですが、結婚も考えていたので原因を確かめるために、検索サイトで見つけたこちらの病院に行きました。

色々な検査や基礎体温グラフの結果から、高プロラクチン血症で排卵していない可能性があると言われました。
数年にわたって放置していたので、ここできちんと治療しておかないと不妊症になる可能性が高いと言われて非常にあせりました。

先生はやや年配の方で、はっきりした物言いをされます。男性だとちょっとという方はオススメできませんが、検査をきちんと行い、それに対してきちっとした説明をしてくださるので、ずっと通っていました。
予約制ではないため待ち時間は2時間近くありました。その後予定を入れてしまったときは、開院20分前から並んだ記憶があります。あまりに人が多いと座る場所もないので、ちょっとしんどいかもしれません。
その後引越をしてこちらには通わなくなりましたが、今年無事妊娠することができました。あの時にしっかり治療して頂いた結果だと思いますので非常に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テルロン

rivu(本人・20歳代・女性)

生理不順と生理痛で悩んでいました。なかなか行く勇気が出なかったのですが、TVである病気の特集を見て、怖くなったのでネットで調べて来院しました。

初診ではまずガン検診から行いました。ガン検診は問題なかったのですが、女性ホルモンのバランスがおかしいことが分かり、記載した薬を服用しています。
毎月ごとに採血を行い、値を調べてもらっています。

当初ネットで調べた時に、予約は受け付けていないと記されていたのですが、不安があったということもありお電話しました。電話の印象としては、あまりよろしくはなかったですが、どこもそんなには変わらないと聞いていたのでとりあえず来院しました。
小さな病院でしたので、入ってみると席はほぼ埋まっていて、大混雑です。
先生の印象としては、他の方も書かれている通りに少々ぶっきらぼうなところがあります。ただ、個人的にはきちんと会話をしてくれるし、心配もしてくれるし、ダメなことはダメ、いいところはきちんと褒めてくれるので良い先生だと思います。
他の婦人科に行ったことがないので比べようもないですが、腕もいいと思います。今までで不快な思いをしたり痛かった経験もないです。
看護師の方の採血もそれほど痛くないですし、「横にならなくて大丈夫ですか?」などとても気を使っていただいてます。
ただ、待ち時間だけはどうにもならないです。予約がないので、来院した順番に診察に呼ばれます。混んでいる時は2時間は余裕で待ちます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テルロン、芍薬甘草

zeno(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

受診理由: 生理不順、子宮癌検査など

先生ははっきりとした物言いですが、しっかりと診察してくれます。また結果を濁したりせずにそのまま伝えてくれます。
怖いや傷ついたというコメントをよく見ますが、ちゃんと聞けば答えてくれますし、私は特に気にしていません。
予約システムはありませんので、人が多ければ待ち時間も長いです。また入室人数に制限があり7人以上は院外の階段で立ちっぱなしで待たされます。その点は今後是非予約制度の導入を検討して欲しいです。

受付の対応は他のコメントにも幾つかありますが、私語が多く、待っている患者に筒抜け状態でも平気で話しています。話しているのは受付の方々だけでテレビも無音なので、はっきり言って非常に目立ちます。
話が丸聞こえな環境下にも関わらず、患者からの電話対応後の悪口や、患者が多く診察時間を過ぎそうな時には、○○時でちゃんと終わって欲しいなど言っていたのには驚きでした。2時間以上待っている患者を目の前によく言えるなと思います。

様々な患者対応の大変さは理解致しますが、モラル面が改善される事を願うばかりです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

かっちゃんママ(本人・30歳代・女性)

子宮頸がんの検査で最初は行きました。院内は昔ながらの婦人科という印象で、結構混んでいたので待ちました。検査自体は他の所と同じで至って普通に終わりました。先生自体もおじいさん先生がお一人で愛想が良いわけでもなく、だからと言って感じ悪いわけでもなく淡々と検査結果を説明されました。その他に気になることはと言われ、生理不順があったので基礎体温をまずは付けるということで別室に移動し看護師さんから基礎体温表の記入の仕方等を説明されました。全体的に可もなく不可もなくと言った感じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

りこ(本人・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

整理券もありません。そのため夕方から閉まるまでの時間は1時間か、
それ以上の待ち時間を覚悟しておくべきでしょう。
待合室には大きなテレビが1台、数冊の雑誌が用意してあります。
狭い室内に20人程度座れる程度ソファが並べてあるものの、座りきれない事も多々あり。
待ち時間中の外出は自由ですし、近くにコンビニやカフェもありますが
順番が巡ってきた際の呼び出しサービスはありません。

13:15の昼休みまでか、休み時間開けの15時付近を狙うのが良いと思います。

静かな待合室から処置室、問診室までの距離はそれほど離れていませんが
話の内容が外に漏れることはありません。

また、医師の態度からは親身さはあまり感じないかもしれません。
しかし過去の検査内容をきちんと把握しており、医師としての腕は
個人的には信用できると思ってます。

ピルの処方のみを希望する場合にも良いのではないでしょうか。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 7,250円 ※川崎市子宮頸がん検診(再診料込み)

masami(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

生理日を変更する薬をもらうため、家の近くにあったこの病院に行きました。

生理日変更の薬をもらうついでにガン検診を実施したところ、
子宮内の異常が見つかりました。
再来院し、子宮鏡で子宮内膜ポリープがあることが分かり手術するも体質により再発。
よってピルをすすめられ、現在は程よく安定しています。

通院で上記の通り改善が見られ感謝しておりますが、

・引越した事で病院が遠くなった
・いつも混雑しており2~3時間待たされる

と、

・専門用語が飛ぶ先生の説明についていくのが大変
・時々耳を疑う辛辣な言葉を浴びせられる

が相まってどうしても足が向かなくなってしまいました。
転院予定です。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年07月

私もちゃんと口コミを徹底的に調べてから行けば良かったです…。

子宮の触診は今まで何回もされた経験はありますが、こんないちいち痛い先生は初めてでした。今までの先生(他の医院)の触診でこんな痛いことはなかったので、「痛い」と言うと「大げさ」と言われ怒られました。

他の人の口コミにもありましたように、受付のおばちゃんは無愛想で怖い感じですが看護師さんたちは皆すっっごく優しいです!!

先生のぶっきらぼうな態度を認識してて、それをフォローしようとしてくれてるかのような丁寧さと優しさでした。

私はここで診てもらって処置してもらって以降、1ヶ月経ちますが毎日、今まで(この医院にかかるまで)になかった不正出血が続いています。

そして関係あるか分かりませんがこの1ヶ月間ずっと体調が悪く、週に1回は発熱しています。

今日別の病院で診てもらおうと思い、失敗したくないので口コミを細かに見てたら真木クリニックの口コミも見つけ、事前にチェックして行かなかったことをひどく悔やんでいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

病院大すき(本人・20歳代・女性)
2.0 健康診断

川崎市の子宮頸癌検診で訪問。
診察時間はかなり待たされる。
2時間は余裕です。
アナログで、ネット予約なし。
受付部屋は、狭くWi-Fiもなく電波は入らない。
ルナルナやアプリで基礎体温をつけていたのに、
それすら開けない。

診察室に通されると、かなり年配の男性の先生に細かく説明するように言われ、あいまいな記憶で症状を伝えるとかなりキレ口調で怒られる。
何日にどういう症状かを言わないとダメ。

看護婦は優しいが、医者の扱いを分かってるようで、余計な事は言わないし、喋らない。

あえてここで診察をするメリットは
無いように感じる。

電子カルテもなく、全て紙に手書きで
病院自体も古臭い。

受付のおばさんも、私語が多く丸聞こえ。

採血を別室でされ、看護婦に丁寧に
基礎体温の付け方を指導される。
もともと体温計を持っていてつけているが、
無い人は強制的に買わされる。
基礎体温のノートも買わされ2700円くらいとられます。

今時、点と点を毎日線で結ぶなんて、
仕事に忙しい人からしたら迷惑。
Bluetoothの体温計なので、
アプリでのグラフをみせたら
先生は統一して紙の表にしてもらっていますと
看護婦に促され、購入させられました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

はな(本人・30歳代・女性)

PMSと性感染症を疑い初診。
その日に子宮体癌検査を含む色々な検診をすることに。
子宮ガン検診は本当に痛かったです。つらすぎて涙が止まりませんでしたが力を入れたらもっと痛いと言われるしで、最後は声をあげて泣いてしまいました。(私の子宮の形も検診しづらかったようです
検診終了後ベッドで寝かせてもらいましたが、吐き気に襲われるほどの痛みでした。
一週間後に検査結果をききにいく前に、「子宮ガンの疑いあり」と医師から電話を受けました。驚く私に対して「お大事に。」と切られました。
前回の対応ふくめいかにも年配の医者というかんじだったのでこんなもんか…と思いましたが、検査結果を聞きに行ってもう通わないと決めました。
ガンの前段階の疑いとのことで、深刻な状況ではないようでしたが、質問しても「そんな焦るな」と言ってろくに答えてもらえず。ここには通えないと思いました。そして、ガンなんかどうでもよいくらい深刻なPMSに悩んでると話しましたが、それは後回しということであまり話もきいてもらえませんでした。そのあと看護師さんと一対一で話す時間をもらいましたが、こんなに辛いのに理解してもらえない辛さでまた泣いてしまいました。

また、看護師さんの面談場所は待合室とカーテンで区切られているだけで、話しが筒抜けです。名前も聞こえるし、誰がどんな理由でかかっているのかすべて筒抜けでした。デリケートな内容だけに聞かれるのも聞くのもつらかったです。

先生も病院も、昔ながらの対応でしたが、検診してもらえたおかげで思わぬ病気も見つかったので、そこは感謝しております。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月