Caloo(カルー) - 神奈川県の子宮筋腫の口コミ 51件

神奈川県の子宮筋腫の口コミ(51件)

井橋レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

よし(本人・40歳代・女性)

独身の頃から 生理不順があり お世話になり 結婚後は なかなか妊娠しなくて通院し 妊娠してからは 転院するまで診ていただき そこからは 癌検診 筋腫があり定期通院して もう20年近く通っています。
受付の方 看護師さん みんな優しくて 先生は 癌検査で不安と伝えたら ずっと お話して 私の気を紛らわせて下さり 安心して検査を受けることが出来ました。
先生の腕も確かで 私は一度も痛いと感じたことはないです。これからも 定期通院でお世話になります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

アデュレリア227(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫があり、他の病院では難しいと言われた腹腔鏡手術での筋腫のみの摘出を、当たり前のようにやってくださって本当に心から感謝しています。
手術までの通院も最小限におさまるよう考慮して手配をしてくださりました。
不安を全て取り除いてくれる先生でした。

自己輸血用の採血時、担当医じゃない方が対応してくれたのですが、その採血だけはびっくりするほど痛くて涙が出ました。。
そこだけもう少しスムーズにやってもらえたらありがたかったです。。

手術は怖かったですが、看護師の方々も先生もとても優しくて安心できました。
入院期間中、看護師さんには術後の痛みなどにも気を配ってくださり、痛み止めを適宜支給していただきました。
先生には術後も不妊治療のことでも相談させていただき、何度も安心させていただきました。
すごく信頼しています。
手術の傷は全然痛みもなく、傷口も小さかったです。

これから産婦人科系でお世話になるならここの病院しかないと私の中では思ってます。

精算も自動化されていてとてもスムーズです。
病院内に売店もあり不自由ありません。
山の上なので駅から歩くと大変ですが、バスが駅から出てますので問題ありませんでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

masa(本人・20歳代・女性)

近所の病院で検査を受けたところ、腫瘍が見つかり
手術をする事になりましたが、婦人科の手術をするなら新百合ヶ丘総合病院が良い、との事で紹介をされ手術をしました。想像していたよりもとてもきれいで驚きました。先生もとても優しく、説明も丁寧で安心出来ました。ただ、とても人気らしくいつも混んでいます。病院内に美味しいレストランもあるので、検査後等に食事をして帰る事も可能です。又何かあればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

さささ1020(本人・30歳代・女性)

婦人科でお世話になりました
頼りになります。
子宮全摘と言う生まれて初めての手術で分かってたけど「点滴怖い、注射が嫌だ、背中の麻酔が怖い」といい歳して手術室泣き始めたら、笑いもせず麻酔科の先生とすぐ相談してくれて、麻酔を全身麻酔だけに切り替えてくれました。
寝てる間に点滴も全部入ってました。

婦人科は産科とも兼ねてるので、予約していても病棟も回ってるので、入院中の妊婦の体調の急変やなんかで代わりの先生になったりして混む場合が多いです。
それでもしっかりしたいい先生ばかりです。

他の診療科もかかっていますが、こちらの先生もしっかり私たち患者の悩みや質問を聞いてくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
料金: 110,000円 ※高額医療費制度申請してトータルの値段です

木島医院 (神奈川県高座郡寒川町)

さささ1020(本人・30歳代・女性)

江戸時代からあるとホームページには書いてありました。
寒川町生まれの人は、ココで生を受けてるのか!?って位歴史あるお医者さんのようです
建物が年季入ってても先生の腕はよいです。
町のガン検査と20代の時から棲まう子宮筋腫の定期検診で使ってます。
先生看護師さんとも優しい温かい方がおおいです。
女性の多くが躊躇する内診もチャチャっと終わらせてくれます。

男の先生は落ち着いた感じに話してくれるダンディなおじさんです。

筋腫で併発してる出血が多いやお手洗いが近い旨相談したら
違う所で通ってた前のドクターは「膀胱炎と貧血でしょ(以上)」でしたが、理由やこう言うことに気をつけて下さいと説明してくれてよかったです。
最大のネックは、婦人科の夕方の診療は週3しかないこと。
それを加味してもかかりつけの婦人科としては満点!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

まぁちゃん(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫が大きくなってしまい、子宮筋腫の手術のため2回婦人科にかかり、手術入院をしました。
こちらの病院は婦人科は全て一日1万円の個室になっており、
婦人科の個室が満室の場合は、他の2万円の個室も1万円で入れます。
とても快適に入院生活を送れました。
手術は、あまりにも大きな筋腫だったので、
腹腔鏡手術には向かないと言われておりましたが、
なんとか、回復の早さと傷の大きさから
腹腔鏡手術でお願いし、無事に綺麗に取り除いて頂き、技術のめんでも、かなり信頼おける先生でした。
入院中の看護師の方々もとても親切でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

mmm(本人・40歳代・女性)

先日子宮筋腫の腹腔鏡下手術で入院しました。
他のクリニックから紹介状を書いて頂いてこちらを受診したのですが、この病院で本当に良かったです!

まず先生がとても明るく丁寧で、初診の時からこの先生なら大丈夫!と思えました。
まだお若いと思うのですが、大変腕もいいのかと思います。
術後の回復もすごく順調で、退院後1週間もせず体調もすっかり戻りました。

入院中も快適で、窓からの眺めもよく、看護師さんも皆優しく、まだ病院が新しいのでお部屋も綺麗でした。
食事も美味しかったです。

赤ちゃんができたら是非こちらの病院で出産したいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※個室代10,800円

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

mayu(本人・50歳代・女性)

院長先生の診察でしたが、とても丁寧、説明が明確で安心させてくれる先生でした。
子宮筋腫が大きくなっており、治療が必要ということで、その後も数回通院しております。
注射だけなら待ち時間は少ないのですが、初診の時、診察がある時は待ち時間4~5時間はかかります。
受付の方も申し訳なさそうに言い、帰ってしまう初診の方もいましたが、再診の方は皆さん慣れたもので本を読んだり、携帯をいじったりして過ごされています。外に出て待つことも出来ます。
以前の口コミ評価で、受付や看護師さんの評価が悪いようでしたが、今の受付の方は皆さんとても親切で、混んでいる時も優しく丁寧に話されています。
私が当たることの多い看護師さんはサバサバした感じの方ですが、悪い印象はありません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ピアノ(本人・40歳代・女性)

ある病院で腹腔鏡での計画で進めていたのに突然担当医が代わったり、10個の子宮筋腫(10cmが1個、6cmが5個、3cmが4個)もちで開腹のみと宣言されたりで、ほかの病院を探す事に、すがるような思いで川崎市立川崎病院の外来をお願いしました。

病院の対応も手際良く、手術にむけての外来も担当医はとても的確で大切な要点を押さえての説明をして頂き、私には川崎病院だったら大丈夫という安心感で、こちらに腹腔鏡子宮筋腫核手術をお願いする事にしました。

執刀医から手術についての丁寧な説明をうけ、リスクをともなう要点もきちんと説明をして頂きました。その一つとして危険をともなえば開腹手術に切り替えるという説明をうけたものの、10%の確率なのでご安心下さいとの事、この先生なら信頼出来るという安心感と説明に対しての覚悟を決める事が出来、多少の不安はあるものの、思ったより手術を落ち着いて受ける事が出来ました。

手術はリュープリンのお陰か、10cmの筋腫が7cmまで小さくなっていた用で、腹腔鏡で子宮温存手術が3時間で成功。なんと約800グラムの筋腫がとれました。術後のつらい時期も担当看護士のとっさの対応がとても的確で助かりました。術後も入院中執刀医がまめに診断して頂き、とてもフットワークの良い若くて素晴らしい先生です。

お陰様で術後も良好、今現在術後2週間ですが家事 (重い荷物は避ける) も難なく出来るくらいに体力が戻ってきました。ふくれあがったお腹もかなりへこみ、本当に感謝感激です。子宮も温存、傷も小さく本当にありがたいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

須藤産科婦人科医院 (神奈川県秦野市)

カスタードプリン(本人・40歳代・女性)

25年以上お世話になってます。未婚時期の膀胱炎、出産、そして中年期に入ってからの子宮筋腫。 ある時、腰痛に悩まされるようになりました。座りっぱなしの仕事のせいかと思い、運動やマッサージなどでしのいでいました。ところが腰痛は改善されることなく、子宮の奥の方も重々しい痛みが入るようになり、「まさか子宮癌?」と疑い、来院したところ、「子宮筋腫が坐骨神経の近いところにできている為、腰痛があったんだろう。場所が悪い。イテーだろうなぁー。気の毒に・・・」という、いつもと変わらない明るい口調で説明を受けました。

子宮筋腫で癌ではないので安心するようにと言われました。昔は筋腫はすぐに切っていたが、今はほとんど切らない。 経過を観察しながら、そのまま放置しても、ほとんどの人が問題なく元気に過ごせる。ただ、これ以上大きくならないよう、大きくならないようにする薬を使いましょう。ということで、最初は鼻から吸引するタイプの薬を処方されました。半年ぐらい使っているうちに、3cm程あった筋腫は2cmになり、坐骨神経を圧迫しなくなったせいか、腰痛が治りました。その後、薬をピルに変えて定期的な検診を受けて、6年目になります。 年に一度、子宮癌の検査をしたり、血液検査をするので、健康診断がてら、気楽に治療をしている感じです。

昔から、こちらの院長先生の大ファンです。 産婦人科はなかなか行きづらい場所かもしれませんが、こちらの院長先生の人柄(お口は悪いけど、それも魅力のひとつ。笑顔で腕が良い。こちらの不安をすぐに取ってくださる)に惚れて、若い時から現在まで、長~く通わさせていただいております。こちらで出産した時の子供2人は元気に育ちました。 診察代、薬代、出産費用など全てリーズナブルだと思います。
院長先生の診察日(週の曜日は分かりません)は、大人気の為、待ち時間が1時間以上ある場合もあります。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンジュ21
料金: 2,100円 ※上記は1か月分の薬代です。他、半年~1年に一回検診あり(子宮癌の細胞診、血液検査など)その際、診察と検査代が1200円~4500円ぐらい

ペイカム657(本人・50歳代・女性)

広い地域で紹介を受けている総合病院です。私は地元の産婦人科を受診していましたが、こちらを紹介され受診し、結局手術をしてもらう事になりました。人気の先生を指定する事もできましたが、なかなか日程が取れないようで、若い先生にお願いすることにしましたが、とても親身になって診察してくださり、質問にも丁寧に答えてくれたので怖がりな私も安心して任せる事ができました。産婦人科の入院は個室なのでその点もリラックスできました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 2,600,000円

医)悠総会天王町レディースクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちゅらうみっこ(本人・40歳代・女性)

10年ほど前から指摘されていた子宮筋腫の様子を確認するため、数年ぶりに婦人科を受診。どこに行けば良いか思い当たるクリニックがなかったので、近所にあるこちらの医院を受診しました。
看護師さんもテキパキとしていて、院長先生(男性)はややおっとりとされた感じで丁寧にエコー検査と結果説明をしてくださったので、安心して受けられました。
エコーと貧血の検査を受けました。筋腫の大きさによって出血の状態や症状など変わってくるので、大きさ的には問題がない(今すぐ治療が必要ではない)状態、そして貧血指標の数値もすごく下がっている訳ではないので、当面は様子見で良いと丁寧に説明してくれて良かったです。自分なりに注意すること(鉄分をとる等)にも気付けて、良いきっかけになりました。
あと、骨密度検査は高かったけど受けてみたかったので良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
料金: 5,000円 ※料金は骨密度検査代含む。

ランダム(本人・50歳代・女性)

去年子宮筋腫の手術のため近くの産婦人科から紹介され来院しました。予約は必須です。腹腔鏡手術で開腹手術よりも入院期間は短く治療費も開腹手術と変わりません。術後も開腹手術よりはずっと楽と聞いています。病室は大部屋でも4人部屋敷居がしてありプライバシーもしっかり守れます。部屋には、テレビとI padが付いていて1日800円で使い放題でよかったです。携帯もコンセントがあり部屋で充電することが出来て快適な入院生活をおくれます。先生や看護師さんたちも皆さん親切でした。ただ予約制でも混んでいる時はまつのは仕方ないと思います

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
料金: 60,000円 ※約60000円

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

オリオン586(本人・30歳代・女性)

入院手術のために、初診、術前検査、自己血採血、術前説明も行いました。
こちらの病院の紹介状を頂いていたので、初診でも予約ができ、その日は混んでいなかったらしく、30分ぐらいと待ち時間は少なめでした。
紹介状を書いてくれた病院よりも丁寧に説明をしていただきました。
術前検査も待つことなくスムーズに検査ができました。
自己血採血は2回行ったのですが、初回は診察券の調子が悪かったのか、受付がちゃんとされていなかったようで、待合室で1時間以上待ちぼうけ。このときは大丈夫なのか心配になってしまいましたが、2回目はスムーズに診察室に入れました。
術前説明のときもスムーズに進行しました。
入院時は、皆さん忙しいようで、放置されてる時間が長くてどうしたらいいのかわからず困りました。
優しい感じのほやんとした看護師さんが多く、一回の回診で同じことを何回か聞かれたときなどには大丈夫なのかな?と心配になりましたが、もちろん大丈夫でした。
体調に配慮いただき、質問にも丁寧に答えていただけました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、メジコン錠15mg

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

オリオン586(本人・30歳代・女性)

オブラートに包まず、ズバッと言ってくれる女性の先生です。
ですので、強く言われる事が苦手な方には向いていないかもしれません。
疑問や不安に一つずつ答えてくれます。割りと早口です。
情報量多めに答えてくれるので、聞きたいことを忘れてしまうこともしばしば…(私がポーッとしてるからいけないのですが)
患者さんひとりひとりと向き合っていて、患者さんも多く、愛されているのがわかります。が、もうすぐ予約番号だと呼び出されてから1時間以上待つのが残念です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

にゃんにゃん(本人・40歳代・女性)

ここ数年、旅行のたびに、生理をおくらせる薬をもらいに行っています。薬は一日一回一錠のむだけですが、何錠もらっても、料金は4000円です(保険はききません)。

また、昨年(2015年)に、たまたま、膣内にできものができているのを発見して受診したのですが、おできそのものはなんでもなかったのですが、子宮筋腫を見つけてくださいました(エコーで画像を撮影し、実際に筋腫をみせてくれました)。
また、子宮頸がんと子宮がんの検査もしてくださいました。

受診するなら、予約してから行くといいでしょう。ネットでも予約できます。予約なしで行くと、多少長く待たされるかもしれません。

いくら持っていけばいいか不安な方は、あらかじめ、クリニックに電話して、伺うと概算を教えてくれますよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※料金は覚えていませんが、まあまあのお値段だったと思います。保険がきくかきかないかでずいぶん違います。

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

月経過多で婦人科を受診。
貧血もひどく、更年期のため頭痛もひどい、入院はせず結局様子観察となりました。
女性医師が診察をしてくれましたが非常に親身に話を聞いてくれました。服薬についてのアドバイスもありがたかったです。
待合室のとなりに座っていた妊婦さんが「ここは古いけど助産師さんな指導がとてもいい」と話されていました。
広いので検査に回るのが大変、病院もふるいので迷路のようですが、新しく建て替わると聞きました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

さとこ(本人・40歳代・女性)

川崎病院はもともと評判が良いこともあり、初めてでしたがこちらにかかりました。
予約をする際の電話応対も丁寧でしたし、初めて来院した時はその診療科まで事務員の方が連れていって下さいました。
お医者様からの説明も正直で忌憚のない意見でした。
患者の立場からすると、少しでもいい方法を選択したいという気持ちからセカンドオピニオンを求めに相談するのですが、担当の医師によって進め方も異なるため、多くの意見を求め過ぎても患者は混乱するだけなので、それもおすすめできないというスタンスの先生でしたが、それがいつわらざる真実なのかと思います。
そういう点でも非常に好感が持てました。
また、手術も実際は若い人の方がいいんですよ。ベテランは監督するだけで十分なんです。というスタンスも正直で偽りない印象がありました。ども病院で手術を受けるのかはまだ悩んでおりますが、川崎病院を選ぶ可能性は高いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

林間クリニック (神奈川県大和市)

しろうさぎ(本人・50歳代・女性)

予約制なので待ち時間は多くても30分程度でした。
女医さんは、サバサバしていますがガサツではありません。

私は子宮筋腫が3個あったのですが、エコー中も自分でモニターが見れるように
なっていて、見ながら説明して下さいました。

また、その時に子宮体がんの検査も実施しましたが、全然痛くありませんでした。
かなり痛い検査だと聞いていたので、驚きました。
検査途中で、女医さんに「痛いでしょ~ これからもっと痛くなるよ~」と
言われて身構えた時には、すでに検査が終わっていたのでした。
ユーモアもある医師です。

年齢を考えて、ナサニールという薬で閉経状態をつくることになりました。
薬の値段が高いことや、長期は使えないことなど親切に説明してもらいました。

また、投薬の途中で骨密度の検査をするなど、きめ細かい治療方法だと
思いました。

今では、私のかかりつけ医師です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナサニール点鼻液0.2%
料金: 9,000円 ※3本分

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

パディ(本人・40歳代・女性)

他クリニックで子宮筋腫があることはわかっており、薬物療法を強く勧められていました。

再度こちらで診察してもらったところ、ここでは触診はなく、エコーで検査をしてもらうことが出来ました。多少料金はかかりますが、エコー検査をしてもらえるのはとても有り難いことだとおもいました。
診断結果も、こちらの意向を尊重し、無理に薬物療法をする必要はなく、経過観察で良いと言われました。その判断は三年経った今でも筋腫の大きさがかわっていないことから、的確だったと思われます。
他の方法(手術)の可能性なども詳しく説明がありました。
話しを良く聞いてくれ、患者の立場に立った話し方をしてくれる先生でした。

病院は新しく、とても綺麗で、掃除も行き届き、緑が飾られ、清潔感があります。
大船駅から少し離れているため、専用の無料の送迎バスがあるのも有り難いです。

ただ、大きな病院のため、診察と検査が別々に行われ、病院のあちこちを回り、その都度待ち時間がかかり、その点は負担でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月