Caloo(カルー) - 栃木県の子宮筋腫の口コミ 3件

栃木県の子宮筋腫の口コミ(3件)

上都賀厚生農業協同組合連合会上都賀総合病院 (栃木県鹿沼市)

jinsoo(本人・40歳代・女性)

【来院理由】

獨協医大からの紹介で、子宮筋腫、卵巣チョコレート嚢腫、月経困難症により、開腹術で子宮及び卵管の摘出をすることになりお世話になりました。

【医師の対応など】

授業を受けているかのような細かく丁寧な説明をして下さる医師ばかりでした。
1週間の入院でしたが、看護師さんや助産師さんなどスタッフの方々がとても優しくて話しやすかったので安心して過ごすことが出来ました。

オペ前に喘息であることが判明し、その対応として内科と麻酔科の医師などにもしっかり対応して頂くことが出来て、事故もなく無事に終わりました。

【感想】

初診は少し待つことになりますが、通院は予約制なのでほとんど待つことはないと思います。
採血する看護師が上手な方とそうでない方が居ます。
「血管が見えにくいので」というと、大抵の病院は得意な方に変わって頂けるのですが、この病院はそうじゃないようなので覚悟してください。。

病棟の医師、看護師などスタッフはとても親切で丁寧なのですが、唯一、食事が美味しくなくてとても辛かったです。
部屋はとても明るく、シャワー・トイレ完備の良い部屋でした。

セキュリティがしっかりした病院で、病棟に行くエレベーターはカードキーでしっか管理されています。
産婦人科は特にエレベーターを降りると、更にカードキーが必要なドアがありますので、変な人の出入りがないので安心して過ごすことが出来ます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

平成会 平尾産婦人科医院 (栃木県宇都宮市)

生理のたびに腹痛が強くなるため、市のがん検診もかねて受診しました。親戚が通っていて言い病院だというのでここを受診しました。

市の検診の子宮頚がん検診をしていただきました。こするだけではなく、拡大鏡というので確認していただいたみたいです。
内診と超音波で子宮筋腫を見つけてもらいました。1年前の他院の検診では超音波を行わなかったので今回見つかってよかったです。
検診の結果は電話でも大丈夫みたいですが、今回子宮筋腫が見つかっているのでまた定期的に通うことになりました。

看護師さんも、事務さんも対応が丁寧で好感が持てました。
先生は若い男性の先生(息子さん?)でどうやら月一回来ているようです。
説明も丁寧でわかりやすかったです。わからないことを質問しても丁寧に答えてくれました。
結構混んでいたのですが、思ったほど待ちませんでした。
次回からはパソコン、携帯から予約のシステムが使えるのでもっと待たなくてよさそうです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

他病院の紹介でこちらに診察、手術、入院しました。
病院は移転して日が浅いので、清潔感があり、どの施設も綺麗です。
産婦人科でも最新の設備が整っています。
診察も丁寧で分かりやすく納得のいく説明をしてくださいます。
大きな病院なので、担当の先生が変わることがあります。私の担当の先生も嘱託医師で任期が三ヶ月ほどだったようです。手術前の診察、入院中、入院後の診察で三回ほど担当医が変わりました。引継ぎをしっかりしてくださったので、私は手術の不安はありませんでしたが。
看護師も比較的若い方が多いですが、丁寧に対応してくださると思います。
病院の手術の説明も納得いくまで丁寧にしてくださるので、安心して手術に臨めました。入院中も部屋や設備が綺麗なので快適です。
ただ残念なことは診察の待ち時間が長いことです。予約制ですが、時間通りに行っても2時間は待っていました。
その点だけ除けば、本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: