Caloo(カルー) - 静岡県の子宮筋腫の口コミ 12件

静岡県の子宮筋腫の口コミ(12件)

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

銀雪597(本人・20歳代・女性)

産婦人科で腹腔鏡手術を受けるためにお世話になりました。
入院当日から担当医が代わり、最初は正直不安もありましたが、優しい女医さんで、発達障害のある私にも分かりやすく手術前診察や説明をしてもらえました。
手術前日は、産婦人科病棟がいっぱいで整形外科病棟でした。
手術当日から産婦人科病棟に移りました。
産婦人科病棟では、手術後に痛みや体調の悪化などにより、昼もですが、特に夜が怖くなり寝れなくて、過呼吸になったり、呼吸が早くなってしまう私が何度もナースコールしてしまっても嫌な顔しないで「伺います。」と言って来てくれて、「大丈夫だよ。深呼吸しようか。辛いね。」と言って背中をさすってくれたり、手をポンポンして呼吸のタイミングをはかってくれました。
中には、「ナースステーションにおいで。少しお話をしよう。」と言ってくれたりしてくれました。
次の日も「話相手は出来ないけど、人がいるから落ち着くならおいで。」と言ってもらい、計2日間ナースステーションのお世話になりました。
心配と不安だらけだった入院と手術を乗り越えられたのは、先生とたくさんの看護師さんのおかげです。
本当にありがとうございました‼️

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 111,000円 ※個室入院費用、手術費用  限度額認定証を利用

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

数年前に開業したばかりの婦人科です。
元中央病院の先生ですので、大きな病気が見つかった際には
すぐに中央病院への紹介状を書いていただけます。
先生のお人柄は謙虚でお優しい感じです。
相談や不安に対しても冷静に的確な返答をくださいます。
親身なって考えてもらえるので、通院して安心でした。
院内も新しいため綺麗で落ち着きます。
子供の遊ぶスペースも設けてあり、
子連れでも安心して待合室にいることができます。
場所が道路から奥にあるのと、メイン道路からの入り口がさりげなくて
初めて行くには少し悩むかもしれません。
駐車場は多くはないですがそれなりにあります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

コロン(本人・30歳代・女性)

中央病院は3年ほど前に婦人科を新しくしました。
結果、良い先生も多くなったようで、人気が出始め、
今では富士宮などの方もここへ通院されているとか。
そのためか、混雑はしていて、毎回1時間(以上)ほど待ちます。
私の場合は筋腫が11cm超えになり紹介から入りましたが
それでも手術は3ヶ月待ちでした。
先生の腕もよく、安心して身を任せ無事手術を終えることができました。
私の担当医は伊藤先生という方でした。
とても優しく明確で頼りになるよい先生でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※私の場合は高額医療制度と保険適用で10万越えの金額が実質0円になりました。

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

医師の説明について
 非常に丁寧な説明でした。子宮の筋腫が良性か悪性かわからないので、不安でいたのですが、説明を聞いて、不安が解消されました。形や大きさから、取ってみないとわからないけれど、良性の可能性が、非常に高い、でも、取った方が安心するだろうとの説明でした。手術をしてくださった先生は、女性でとても相談しやすかったのですが、私が手術をしたあと、何か月後かに退職されたと聞いて、本当に残念でした。
看護師などスタッフの対応
 入院に至るまでに、何回か通院をしましたが、予約をして行くので、待ち時間も10分程度でした。ただ、私が提出しなくてはならない書類を出し忘れたことで、30分近く待つことになったときには、職員の方たちが、丁寧に謝ってくださいました。私自身、初めてのことだったので、手順が分からなかったのですが、「気づいてあげられなくて、ごめんなさい。」と言ってくださったことが、とてもうれしかったです。その前に、行った実家近くの病院の対応とは、雲泥の差で、「ここで手術を受けよう。」と思う要因の1つにもなりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年12月

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

なぎ(本人・40歳代・女性)

健診で、子宮筋腫が見つかり、膀胱を圧迫してるのか頻尿に悩んでいました。個人のクリニックに行っても『考えすぎるから頻尿になる』と言われてしまい、総合病院へ行きました。婦人科の先生は悩みをちゃんと聞いてくださり、診察の結果、やはり筋腫が膀胱を圧迫してるとの事。
年齢的に、筋腫と子宮を全摘しても大丈夫なので、手術をお願いしました。手術後、頻尿も解消され、すごく過ごしやすいです。看護師の方も優しくて、不安はありませんでした。
総合病院のため、待ち時間はありますが、悩みをしっかり聞いてくれ、適切な処置をしてくれました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

odchan(本人・40歳代・女性)

3月28日に子宮筋腫で腹腔鏡術のオペを受けました。傷も小さく、痛みも少なくて、今はもう仕事復帰できています。
他の開業医ですが、私が20数年前医療事務で勤めていた頃に比べると、医学は進んでいて、また腹腔鏡術ができるドクターがそろっているのは頼もしいことだと思いました。
産婦人科のドクターは本当に忙しそうで、私をオペして下さったドクターは、朝からオペをし、夜中までお産をやり、その後明け方に、術後ガスがでないで苦しむ自分を見に来て下さいました。仕事だから当たり前でしょと思う方もいるかもしれないけど、なかなか簡単なことではないと思いました。
このドクターにオペしてもらえてよかったと思いました。
オペする前は体調が悪く、何をやってもやる気がわきませんでしたが、今は体調も良く前向きに考えられます。歳をとってしまいましたが、もう一度、きっちり資格をとって、病院業界に戻ってみることに挑戦してみようと、オペして下さったドクターの後ろ姿を見ながら思いました。
病気を治してもらっただけでなく、私の人生感も変えてもらったのかもしれません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

mk(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫と不妊治療について確認したく、ホームページがわかりやすくてバスで通える掛川で唯一の婦人科だったので受診しました。
事前にメールで相談したところ、わかりやすく丁寧に回答をいただき安心しました。新しくできたクリニックだったので、とてもキレイで番号で呼ぶ等プライバシーが守られていました。
男性の先生に担当していただきましたが、内診がとても早く違和感が少なかったです。子宮筋腫がたくさんありますが妊娠に問題ない点と、不妊治療はタイミング法しかやっていないので年齢的に専門の病院を勧められました。
慎重に言葉を選んで丁寧に説明してくれたので、納得できました。また何かあった際は、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月

磐田市立総合病院 (静岡県磐田市)

koko(本人ではない・70歳代・女性)

朝方、いきなり倒れ子宮からは出血していました。
救急車で運ばれ迅速な対応をしていただきました。
異変はあり、ほかの病院に通院していたのですが全く気付かず‥。。。

こんな状態になるまで気付かなかったのはおかしいと先生は驚いていました。若い人なら子宮を残す事も考えるが、高齢なので子宮を摘出した方が今後の経過が良いだろうと言う事で手術になりました。
ただ、高齢のためリスクがかなり在ることなど手術の説明を丁寧にしていただきました。

待ち時間はなくとても迅速な対応だったのですが、入院費はかなりの値段でした。入院道具も病院で揃えられるのですが、周りに入院している患者さんが「病院で買うと高いよ」と言ってたので、薬局などをはしごし入院道具を揃えました。1万強浮きました。
看護師さんも優しく安心して入院しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団新都市病院 (静岡県磐田市)

mk(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫がたくさんあるので手術を覚悟して、ホームページに手術経験がたくさん書かれていたのでこちらの婦人科を受診しました。
とても不安だったので、旦那さんと一緒に診察室に入れるように看護師さんから優しく声をかけてもらえてうれしかったです。先生も優しい感じでしたが、内診が結構長く不安になりました。
診察後に子宮筋腫の手術より不妊治療をした方がと言われ、やっていないという不妊治療についての話を強くされたのでとまどってしまいました。不妊治療をそこまで考えていなかった時期だったので、子宮筋腫について詳しく話を聞きたかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

スカーレット110(本人・30歳代・女性)

長い待ち時間の後、診察室に入り、先生から受けた診察時間は2分程度です。
先生が大変早口でお話しになり、説明もごくごく簡単なもので詳しくはありませんでした。
「筋腫の場所」「種類」「大きさ」などの詳細はこちらがお聞きしない限り説明は無く、不安でお聞きした自身の症状に対しても首をひねるしぐさだけで答えていただけませんでした。
検査の結果が良性だったからかもしれませんが、良性の筋腫は医師にとってはさほど説明の必要はないと言った感じを受けました。
今は詳しく説明下さり、こちらの話しも聞いていただける先生が多い中、大変不信感を持ち不安な気持ちになりました。
出産などでは評判の良い病院のようですが、今回の婦人科の診察では良い印象はありませんでした。
今後の経過観察での診察にも不安が残りました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

mk(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫がたくさんあり、こちらの婦人科を紹介されました。
紹介状を持って受付に行こうとしましたが、受付がたくさんありどこに行ったらいいかわからなく案内の方もいなかったのでなかなか受付する事ができませんでした。婦人科に着いても予約したにもかかわらず、画面に表示された前の予約の方が全然終わっていなくいつまで待つのかわからない状況でした。
女医さんの診察をしてMRIを撮り手術や妊娠について相談しましたが、的確な回答が得られず子宮を取った方がいいと言われかなりショックで傷つきました。それでこれ以上話をしたくなかったので、別の病院で診てもらう事にしました。
掛川で一番大きな病院ですが、受付や先生の対応が良くなかったり待たされ過ぎてもう行きたくない気持ちになりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年03月

美優(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫があり、子供がほしいから邪魔になっている筋腫をとらないといけないと言われ手術をすることにした。
診察を受けて、手術はコロナの影響ですぐにできないからと言われ診察日から半年後に決まった。
しかし、それは悪夢の始まりだった。
間があいている期間に診察はなく、不妊治療を勧められて不妊クリニックに行くが筋腫をとれたら妊娠は可能だよと言われました。
手術1か月前の術前の検査でその事を伝えると笑われました。
不愉快しかありませんでした。
病院からは、提案という形になっていますがここの地域、病院がわからない人に調べていけっていうのもひどいとおもいました。
地域によって病院のレベルが違います。
あと、私には身内がいません。
知人に頼んでっていうのも色々と事情があって難しいと考えていたので手術には1人で望むつもりでした。
そうしたら、看護師から付き添い人をどうしてもつけろっと言われました。
難しい事を伝えると帰宅したあとに医師から電話で付き添い人がいないと手術ができないと言われました。
今になってそんな話をされ、この無駄な期間に伝えることができたし、付き添い人も探せたはずなのに伝える義務とその人の家の状況も知らないで色々と決めたのはそちらでいないなら手術できないのはどうかと思います。
こんな事で身寄りがいない人は、手術ができないという事ですね。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 子宮筋腫に対する子宮動脈塞栓術(UAE)