Caloo(カルー) - 磐田市の子宮筋腫の口コミ 2件

磐田市の子宮筋腫の口コミ(2件)

磐田市立総合病院 (静岡県磐田市)

koko(本人ではない・70歳代・女性)

朝方、いきなり倒れ子宮からは出血していました。
救急車で運ばれ迅速な対応をしていただきました。
異変はあり、ほかの病院に通院していたのですが全く気付かず‥。。。

こんな状態になるまで気付かなかったのはおかしいと先生は驚いていました。若い人なら子宮を残す事も考えるが、高齢なので子宮を摘出した方が今後の経過が良いだろうと言う事で手術になりました。
ただ、高齢のためリスクがかなり在ることなど手術の説明を丁寧にしていただきました。

待ち時間はなくとても迅速な対応だったのですが、入院費はかなりの値段でした。入院道具も病院で揃えられるのですが、周りに入院している患者さんが「病院で買うと高いよ」と言ってたので、薬局などをはしごし入院道具を揃えました。1万強浮きました。
看護師さんも優しく安心して入院しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団新都市病院 (静岡県磐田市)

mk(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫がたくさんあるので手術を覚悟して、ホームページに手術経験がたくさん書かれていたのでこちらの婦人科を受診しました。
とても不安だったので、旦那さんと一緒に診察室に入れるように看護師さんから優しく声をかけてもらえてうれしかったです。先生も優しい感じでしたが、内診が結構長く不安になりました。
診察後に子宮筋腫の手術より不妊治療をした方がと言われ、やっていないという不妊治療についての話を強くされたのでとまどってしまいました。不妊治療をそこまで考えていなかった時期だったので、子宮筋腫について詳しく話を聞きたかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月