Caloo(カルー) - 広島県の子宮筋腫の口コミ 9件

広島県の子宮筋腫の口コミ(9件)

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

m(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫で以前通っていた病院が合わなかったのでネットのクチコミを見てこちらの病院へ。

クチコミ通り待ち時間がとても短く、診察も検査も的確なのでものすごく早く終わりました。でもこちらの疑問にはすべてきちんと答えていただき、ピルの知識も豊富なので分からないことも解決でき、納得して診察を終えることができました。(公式サイトのブログにもピルについての記述があります)

生理時の頭痛と腹痛がひどいのでロキソニンを多めに出してほしいとお願いしたらそれも快諾して処方してくださいました。もっと早くこちらに通えばよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 5,000円 ※うち保険外(ピル)2500円

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

しまうま母さん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

もともと、子宮筋腫があり経過観察に行きました。その前に腹痛で別の内科で腹部のCTを取ったら、かなりの数の筋腫の影が映ったので、心配した内科の先生からもらったCDデータを持って来院しました。

内診で筋腫を観察し、そのあと、内科のCDを一緒に見ながら、確かに小さい筋腫が増えているが、腸を圧迫してる様子は無いこと、腹壁までまだだいぶ距離があるので、暫く様子をみましょう、まだ切らなくても大丈夫ですよ、ととても丁寧に説明してくださいました。

受付や看護師さんはテキパキとしていて信頼できます。人気がある病院なので平均2~3時間待ちですが、予約カードをもらって受付に言えば外出することが出来ます。病院内も明るく清潔で、とても感じがいいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

れおん(本人・40歳代・女性)

セカンドオピニオンのためこちらの病院に受診しました。

広々した院内です。
患者間違え防止為 何度も名前生年月日を聞かれます。

担当してもらった先生は部長先生でした。
子宮筋腫で貧血動悸息切れの症状が酷くなりUAEの手術を考えましたが
筋腫のみを取る核出手術を希望です。と話しました。
内診してから詳しい説明を聞きました。
私の子宮筋腫は多発性子宮筋腫なので筋腫のみとる手術は
3時間になります。入院は2週間です。
手術の日時はいつがいいですか?と聞かれ

早い日にちでお願いしますと言うと
4月の上旬にしましょうと手術の日程が決まりました。

自宅に戻り 子宮筋腫の手術の事をネット検索していると
多発性子宮筋腫は筋腫のみの核出手術してもまた、筋腫が再発してまた手術と言う
内容のコメントが多く、手術は1回限り、何度も手術は嫌だなと思い、
考えが
変わり子宮全摘手術をする決断をしました。

血液検査する時に先生に手術内容変更したいです。と伝え
子宮全摘手術になりました。
手術時間は2時間で終わるとの事でした。

次回は手術の説明麻酔科の説明があるので家族と一緒の受診となりました。

貧血が酷いので手術まで鉄剤の薬をもらいました。

手術入院退院を終えて
こちらの病院で手術入院して良かったと思います。

先生も看護師さんの丁寧で安心できました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
料金: 380,000円 ※初診料~検査費  入院費手術費 再受診 処方箋 総合合計

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

れおん(本人・40歳代・女性)

婦人科探しには、毎回苦労しています。
子宮筋腫持ちで、生理時の時に不調が段々酷くなってきている感じなので、
すみれ産婦人科に受診する事にしました。
予約制とは知らず、当日電話連絡して受診しました。
院内は清潔感がありきれいです。キッズスペースもあります。
院内は。混んでました。60分位待ちました。

子宮筋腫からの不調などの症状を先生に伝えて、内診しました。
先生は筋腫も大きいし、このまま放置は良くないです。
治療法も色々あります。と詳しい内容の説明を聞きました。

以前から気になっていたUAE子宮動脈塞栓術の手術の治療法も聞いてみました。

そのUAEの手術は広島では1件だけ実施している病院があるので
詳しい説明聞いてみますか?それならその病院の紹介状を出しますよ。
と先生がおっしゃったので紹介状を出してもらいました。

先生も受付の方も感じがよいです。
また、何かあればこちらの病院に受診したいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

かい(本人・40歳代・女性)

ここに勤務している知人の紹介で来院しました。
総合病院って、待ち時間が長くて
事務的対応の医師しかいないという固定観念がありましたが…
患者側の話もしっかり聞いてくれて、とても親切な対応をしてくださいました(*^^*)
産婦人科の向井先生にしか診てもらっていませんが
大満足な先生でした!
産婦人科は、女性の先生じゃないと!って思う方は多いと思います!!
ここの向井先生は女医さんで優しいのでオススメです(*^▽^*)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ぎおん皮膚科婦人科スキンケアクリニック (広島県広島市安佐南区)

リコリス603(本人・40歳代・女性)

長く悩んでいた悩みに決着をつけてくれました。なかなか踏ん切りがつかない子宮筋腫の手術を決心させててくれた先生です。そこまで悩んではいなかったのですが、今後の妊娠のことを考え早く手術をした方が良いと薦めて頂きました。ただここにはMRIがないので詳しい診断の為、別の医院に撮影に行かなければなりません。撮影したものを確認してもらい、紹介状を書いて頂けました。(手術もここではしてません。)先生は不妊治療の病院におられたみたいなのでその手の質問には強いです。気さくな感じの先生なので話やすいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

独立行政法人 国立病院機構 呉医療センター・中国がんセンター (広島県呉市)

チョコレート393(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫が見つかり紹介されたのでこちらへ行きました。以前は卵巣嚢腫でこちらに紹介となりましたが直ぐに手術をすすめられたので違うドクターへ紹介してもらいました。
待ち時間が1時間待ちは普通でした、、、
予約時間の時間帯によるのかもしれません。外待合い、中待合いがいっぱいなときも、、、
不安でいっぱいでしたが、ドクターが優しい方だったので病状や治療方法の説明も理解しやすいようにかみくだいて分かりやすく説明してもらえました!
分からないことは質問したら、丁寧に答えてもらえました!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

MINORI24(本人・30歳代・女性)

広島県内でも人気の女医さんのため待ち時間は長めの2~4時間です。
また、待ち時間中に何度も名前を呼ばれるので☆は3.5です。
これまでに10回ほど通っていますが、平日・土曜限らずいつもいっぱいで待合室に座れないほどの利用者さんがいることもあります。
時間が取れないという方や会社のお昼休み時間を利用して通院したいという方には、ネットから事前に症状を入力し、ランチタイム検診を予約されるのが良いと思います。
検査や説明も親切にしてくださるので待ち時間の長さを除けばお薦めのクリニックです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 4,000円 ※検査費用として

医療法人 河野産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

古代紫980(本人・40歳代・女性)

親身、優しいとは言えない先生でした。

不妊治療の相談をしたかったのですが、人間ドックで子宮筋腫がいくつかあると言われてたので相談したのですが、内診もしてくださいませんし、質問にも答えてもらえませんでした。
早く診察を終わらせたいという態度でまともに話も聞いてもらえず、しばらく基礎体温つけてまたいらっしゃいと帰されました。
40代で妊娠を望むのはいけないのかな?と思わされました。口調も上から目線です。2度と行きたくないと思いもう妊活も諦めようと思いましたが、その後別のクリニックで素晴らしい先生に出会え、やっぱり頑張ってみようと思っているところです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: