Caloo(カルー) - 岡山県の子宮筋腫の口コミ 3件

岡山県の子宮筋腫の口コミ(3件)

堀産婦人科医院 子宮筋腫岡山UAE (岡山県岡山市北区)

ポンポン(本人・40歳代・女性)

生理不順で婦人科を受診した際、たまたま多発性筋腫が見つかり、大きな病院も紹介していただいたのですが、子宮全摘になりそうでしたので、堀産婦人科へ相談へ行かせて頂き、カテーテルを挿入して筋腫を壊死させる手術をして頂きました。術後しばらくは身体が重かったのですが、2週間くらいで体調を楽になりたした。メスを入れる手術ではなく、身体にも優しく、なにより子宮を取らずにすみました。術後もよかったので、本当に助かりました。ありがとうございました(^^)

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: その他 薬:

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

トーマス(本人ではない・50歳代・女性)

母が子宮筋腫になり、その腫瘍の摘出手術を行うとのことで、手術当日にこちらの病院に足を運びました。母の自宅はそこから近いというわけではありませんが、最新設備が整っていることと、優秀な医師が揃っているということで、こちらの病院を勧められたそうです。
私も初めて足を運んだときは、その新しく清潔な院内の様子に驚きました。全体的に明るく、病室も圧迫感を感じさせないような造りになっており、母の表情も非常に穏やかでした。それだけ、病院内の雰囲気とスタッフの方々の対応に癒されていたのでしょう。手術直前まで、あまり不安な顔は見せませんでした。

そして手術後、突然医師に「摘出した腫瘍を見ますか?」と聞かれ、思わず頷いたところ、すぐにそのままの姿を目の前で見せていただきました。とても大きな腫瘍でした。これを目の当たりにすることで母への労りの気持ちも大きくなったし、病気の脅威や現実をまざまざと感じることができ、非常に貴重な体験となりました。
こうした対応を当たり前のようにしてくださる、こちらの病院に感謝しています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団みやび会みやびウロギネクリニック (岡山県岡山市北区)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

医師と一部の看護師はサバサバしてます。
初診の予約を直接、来院して予約を入れたいことと問診票をもらって自宅で時間がある時に書きたいので、もらいたいと伝えると
「問診票は受診した時に、うちで書いてください」
と即答されました。また問診票はホームページからダウンロードも出来ません。
医師、看護師は全員女性スタッフです。
診察室と待合室は薄い壁1枚で仕切られているだけなので待合室にいながら、診察内容が聞こえてくる場合があります。
以前、通院をしていて、生理不順があり、医師に伝えたら検査もなしで
「生理です」
の一言で終わりでした。心配になり、別の病院へ受診したら子宮筋腫でした。おまけに軽い貧血もあり、手術となりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年07月