Caloo(カルー) - 横浜市西区のおりものの異常(女性)の口コミ 3件

横浜市西区のおりものの異常(女性)の口コミ(3件)

かなこレディースクリニック 横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)

蒼帳(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気になり受診。
話を良く聞いてくれる。

他に疾患がある為、検診を1度もした事がないと
伝えたところ、タイミング良く検診がうけられた事も良かった。

パソコンしか見ない医師が多いが、こちらの
医師、スタッフ(全て女性)
乳腺診断の触診は男性(専門医)か院長か
こちらから希望出来る。
エコー検査室から、外に出る事はなく
マンモグラフィー検査ができた。
マンモグラフィー検査も、痛みは殆ど感じない
説明も丁寧でわかりやすい。

こういう、パソコンに向かわずに
患者の目を見て説明をして貰えると
とても安心する。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスタット軟膏1%、ロコイド軟膏0.1%
料金: 8,800円 ※マンモグラフィーなどの検査もしたため、自己負担額が多くなっています。

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

ストロベリーチョコ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になっています。
気さくな雰囲気の男の先生で、話も良く聞いて下さいます。
全体的にあまり厳しくない方針のようで、
体重管理に関しても、時にひと月に2キロ増えてしまったことがありましたが、
注意されたりと言ったことはありませんでした(目標範囲内だったからかも知れませんが)。
予定日が近くなると内診でグリグリされると良く聞きますが、それもありませんでした。
全員にそうかは分かりませんが・・・。

混雑具合はその日によって異なりますが、そこまで長時間待つことは稀です。

病院のホームページに先生のブログがあるのですが、
多趣味で色々な所に出掛けてらして、読んでいて勝手に親近感を覚えてしまいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

優華(本人・30歳代・女性)

婦人科に行くのは、初めてだったので、不安でしたが、こちらの口コミを見て、行ってみました。

行く前に、電話で問い合わせをしましたが、受付の女性の対応は、丁寧で印象が良かったです。
院内は、落ち着ける感じでした。
空いていたので、待ち時間は、そんなになくて、助かりました。

待ってる時に、ちょっと気になったのが、先生の話している声が大きくて、診察の内容が、待合室まで聞こえて来ました。

検査や内診は、痛くなかったのですが、私の時も、やっぱり先生の声が大きく、終わってから、待合室に戻る時、(他の人はそんなに気にしていないのかもしれませんが)
症状が炎症だった為、ちょっと恥ずかしい…と言うか、少し気まずかったです。

診察の声の大きさだけ、もう少し小さくなればなぁ…と、ちょっと思っていますが、
受付の方、看護婦さん、皆様 親切で 良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月