Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区のおりものの異常(女性)の口コミ 5件

横浜市神奈川区のおりものの異常(女性)の口コミ(5件)

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

まなてぃ(本人・30歳代・女性)

急きょ予約なしで行ったので、待ち時間はありましたが、受付の方がはじめにきちんと説明して下さったので好印象でした。
名前ではなく、番号で呼ばれました。
初めての病院はドキドキしますが、院長先生は親切で、誠実。明るく、とても話しやすい方でした。
検査をして、説明も的確。
またわざわざ来るのも大変だからと、検査結果は電話で聞けるという案内の紙を頂きました。
先生が自ら診察券の番号を記入して下さり、患者さん思いだなーとつくづく思いました。
家からは少し遠いですが、一緒に行った息子も退屈することなく、キッズコーナーで絵本を読んで、くつろいでいました。
ウォーターサーバーもあり、清潔な印象です。
看護師さんも感じよく、また通いたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

キャメリア322(本人・30歳代・女性)

私自身、この病院で産まれました。
今は分娩は扱っておらず、市民病院・けいゆう病院と提携してセミオープンシステムを導入しています。

院長は女医さんで、他にも先生がいることがあります。
助産師さん・エコー技師さんもいて、エコーの腕は特に良いと思います。
心エコーもしっかりしてくれるので安心できます。

入院設備(個室・大部屋)もあり、食事がとても美味しい上に設備が清潔です。
私は1週間ほど切迫早産で入院しましたが、本当にお世話になりました。

院長はとても明るくテキパキした人で、混んでいる病院ですが、質問したことや疑問にはしっかり答えてくれます。
あらかじめ質問をまとめておくとスムーズかもしれません。

検査も色々しているようで、マンモグラフィや骨密度の計測もできます。
費用は他の病院と比べるとお高めです。
妊婦検診の補助券も全部使いきっても足りないかもしれません。
でもその分、よーく診てくれるという印象です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神奈川ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

なつみ(本人・20歳代・女性)

高校生だった頃からお世話になっています。年2回くらいの頻度で、子宮頸がん検診、おりものの異変・不正出血があると通っています。初めて通った高校生の頃は、女医さんである病院にしか行く勇気がなく、それだけの理由で選びました。でも個人的には合っていたので今も行きつけにしています。
他の方も仰っているように、先生はとてもサバサバしてます。症状に優しく寄り添ってくださるような、穏やかな先生を求めている方には合わないです。なので、何も質問せず言われるままに頷くだけではすぐに診察が終わるので、先生の言葉を遮ってでも、気になることがあれば質問すべきだと思います。
その分、答えはしっかりくださるので安心できます。サポートしてくださる看護師の皆さんは比較的穏やかな方が多いですし、総合的に良い病院かなと思います。
ただ、待ち時間は長いです。仕事柄、予約せずいつも土曜日に行くのもいけないのですが、かなり待たされます。3時間待たされたこともありました。その点だけは星は4つです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 3,500円 ※子宮エコーがあるとお高め

風信子石201(本人・30歳代・女性)

院内はいつも混んでいます。予約制を知らない方新規の方がフラっと来ると断られてるケースを何度かみてます。
ホームページで予約できるのはすごく便利です。
ただ、幅広い年代の患者で混みあっていて忙しいのはわかるけど 最近は先生が疲れてる。
ただの婦人科疾患などの症状は あまり話聞いてくれない。
検査→結果というだいたいの流れで診てくれますがなんとなく面倒くさそうな雰囲気が全面的に出ていてこちらが気を使います。
でも入院しなければならない症状の時は熱心でしたので なんとも言えませんが、大した事ない症状はなんとなく呆れ顔でため息まじりに話をされた、というの最近ありました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

みどりレディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)

恵雨864(本人・20歳代・女性)

反町駅にある完全予約制の産婦人科です。予約制ですが、とても時間がかかります。30分単位の予約ですが、予約時間+30分は見たほうがいいです。また血液検査とおりものの検査だけで自己負担7000円を請求されてしまいました。先生もスタッフの方も忙しそうで内訳などを聞くことができませんでした。また先生がスタッフの方へ厳しく言う声が待合室にも鳴り響き非常に怖いです。検査結果を聞くだけで1時間以上待ち薬ももらえず待ち時間が無駄になりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月